ID работы: 5427964

Выбор или Предназначение: Книга Судеб

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
188 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13. Кто на кого работает

Настройки текста
- Я ждал тебя раньше, - произнес брюнет, увидев приближающегося к нему Макси. - Я сейчас бываю немного занят, как ты понимаешь, - развел руками блондин. - Это я могу понять, - усмехнулся брюнет. - Почувствовал себя Первенцем? - Главное, что не демоном, - ответил Макси. - Намек был не таким тонким, как ты думаешь, - произнес брюнет. - Я не намекал. Я прямо говорю. Не испытываю ни малейшего удовольствия от общения с демоном. - Вот это новости! - воскликнул демон. - И с каких пор ты на стороне Светлых? - Ангелов я люблю не больше, чем вас. Такие же самоуверенные кретины. - Ну хватит комплиментов. Я польщен, - ухмыльнулся брюнет. - Может, расскажешь, что нового? - Двое парней слетели с испытаний. Не уверен, что смогу держаться дальше. Оба раза прошел по чистой случайности. - В чем именно она заключалась? - В первом испытании, чтобы пройти, нужно было доказать, что ты не склоняешься к одной из сторон. К ангелам или демонам. Первенец должен одинаково относиться и к тем, и к другим. Вот только подразумевается, что относиться нужно одинаково положительно. Я же и одних, и других презираю. - Столько я уже понял, - прокомментировал демон. - Что со вторым? - Во втором нужно было написать пророчество. И в данном случае сработало чутье. Хорошо, что я вовремя спохватился и не стал писать то, что хотелось бы. Я стал представлять, что бы на моем месте написал сам Локки. Прокатило. - Ты так об этом говоришь, - задумчиво проговорил брюнет. - Ты не допускаешь мысли, что ты действительно можешь оказаться тем самым Первенцем? - Допускаю, - ответил Макси и улыбнулся. - Что ж, тогда вам же хуже. - Хватит угрожать, мальчик. Или напомнить тебе, кто на кого работает? - Не пугай меня, Игос, я знаю, что нужен тебе, - покачал головой блондин. - В первом испытании я отказался выбирать одну из сторон. Не смог переступить через себя. Я решил отказаться от испытания и уйти. По счастливой случайности это приняли за верное решение и я прошел. Но я все еще могу уйти, не дави на меня. - Если тебя так раздражают демоны, почему же ты стоишь сейчас здесь и обсуждаешь это со мной? - Потому что ты обещал мне, что все будет так, как я хочу. - И ты веришь мне? Демоны лгут. Так говорят. - Я верю тебе, потому что твоя цель совпадает с моей, - ответил Макси. - Если ты не хочешь помогать мне, ты все равно это сделаешь, чтобы добиться своего. - Ладно, мы мило поболтали, - вмиг похолодевшим голосом проговорил Игос. - Только запомни, малец. Если ты уйдешь, то я убью тебя и всех, кто когда-то был тебе дорог. А после найду себе другую собачонку. И все равно сделаю то, что хочу сделать. Поэтому засунь свое эго себе поглубже в тощую задницу и выполняй, что велят. Ты понял меня? Макси испуганно смотрел на Игоса. Он знал, что с демонами нельзя иметь дела. И догадывался, что это не сработает. Но попытаться стоило. - Я понял. - Тогда ты сейчас вернешься в свою обшарпанную общагу. Будешь продолжать идиотские испытания и сделаешь все, чтобы дойти до финала. Ты не станешь Локки. Он Первенец, а ты слишком слаб для этого. И вот когда ты пройдешь в финал... Ты помнишь, что ты должен сделать? - Убить Локки. - А после? - Убить Джесс. - Локки слаб, пока не воссоединился с Психеей. Ты сможешь его убить. После его смерти она станет такой же слабой. И тогда ты убьешь и ее. Книгу Судеб принесешь ко мне. Мы сотрем этот мир. Сотрем Бога. И создадим свой. - Я понял. - Иди, - велел Игос, отворачиваясь и глядя на закат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.