ID работы: 5427964

Выбор или Предназначение: Книга Судеб

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
188 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12. На нашем месте

Настройки текста
Ник не планировал покидать свою комнату в общежитии.Только бог знает, как его утомили эти люди. И если уж ему выделили время на отдых, то именно отдохнуть он и собирался. Неожиданно раздался звонок мобильного. - Слушаю, - ответил Холт. - Это я, - произнес голос в трубке. - Понимаю, что со всеми последними событиями ты забыл обо всем, но нам нужно встретиться. И ты сам прекрасно знаешь, зачем. Не спрашивай. Вообще, мне до сих пор не ясно, почему именно я должен обо всем помнить? Кому это вообще нужно? - Это нужно нам обоим, - прервал его Николас. - Ты хранишь мою тайну. Я храню твою. Все честно. - Напомнить, кто из нас кому помогает? Да ты мне вообще по гроб жизни обязан. Ахха, извини за каламбур. Я из нашего дела не получаю вообще ничего. Угораздило однажды вляпаться, теперь не отмоешься. - Надеюсь, ты помнишь, что твое скромное хобби находится под запретом? Ты прав, ты вляпался. - Как мило, Ник, - гневно пробурчал голос собеседника. - Я тебе не штаны поносить дал! Мог бы и поблагодарить для разнообразия. Хотя кому я об этом говорю? Ладно, где встретимся? - Глупый вопрос, - фыркнул Холт. - Хотя кому я об этом говорю? На нашем месте, через полчаса. - Никогда не говори больше "на нашем месте"! Мы с тобой не на свидание идем, придурок! - Через полчаса, - повторил Ник и положил трубку. *** Парень раздосадованно взглянул на экран своего телефона. Ник сбросил. Этот придурок снова сбросил. Ну ничего, через каких-то полчаса они встретятся, и вот тогда уже он все выскажет этому самоуверенному павлину. Отбросив сотовый в сторону, он устало вздохнул. Вот говорили же ему, что не доведут до добра его неуемность, желание все знать, уметь что-то необычное, любознательность и невезение. Что ж, так оно и вышло. Однако не время сокрушаться об ошибках прошлого. Сейчас нужно разгрести проблемы настоящего. Для начала собрать необходимый материал. - Так. Свечи, кости, небесная пыль, демоническая кровь, перо ангела, слезы Жнеца, капля бесконечных чернил, песочные часы... что-то забыл. Черт, заклинание же! Парень шел к месту встречи, оглядываясь по сторонам, словно какой-то киношный шпион. Он даже представить боялся, что будет, если кто-то узнает, что он... знает и умеет то, что знать не положено. Более того, он еще и пользуется тайным знанием, хоть оно и под запретом. Это было плохо. Радовало то, что кроме Холта об этом никто не догадывался. А тот никому не скажет. Ник сам повязан в этом едва ли не больше его самого. Если рассудить здраво, то у Николаса на кон поставлено даже больше, чем у него самого. - Ты задержался, - недовольно протянул Ник, встретив парня у ворот. - Я не такой чокнутый педант, как ты. Скажи спасибо, что пришел. - Спасибо, что пришел, - закатил глаза Холт. - Принес? - Нет, я думал, мы просто прогуляемся, вспомним былые деньки. Ну конечно, принес! Двигай давай! Когда они пришли на место, Ник спросил: - Уверен, что сторож не появится? - Уверен. Знаешь, по ночам как-то редко можно встретить гостей посреди кладбища. Николас оглядел своего невольного собеседника. Никогда бы он не подумал, что его может связывать хоть что-то с этим нескладным парнем. - Чего ты меня разглядываешь? Вот я чувствовал, что твое это "наше место" не к добру! - проворчал Дилан. - Заткнись и начинай уже! - выплюнул Ник. - А знаешь, ты был гораздо добрее, - сказал Дилан, расставив ингредиенты по местам. - Когда был жив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.