ID работы: 5419363

Лёд внутри меня.

Фемслэш
NC-17
Завершён
477
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 180 Отзывы 182 В сборник Скачать

Первый шаг навстречу.

Настройки текста

***

Ксения села за стол, с трудом сдерживая слёзы. Ком подступал к горлу, было трудно дышать. Декан что-то говорила, но девушка почти не слушала её, вернее, не слышала, в ушах стоял пронизывающий гул. — Ксюш, мы хотим тебе помочь. Только не убегай, ладно? — Можно я воду возьму? Она у меня в сумке. — Невская не поднимала взгляда на женщину, смотря куда-то в пустоту, а по щекам уже во всю текли слёзы. — Ну не убегай, всё же хорошо. — Ирина Петровна с жалостью посмотрела на студентку и выдавила из себя неуверенную улыбку. — Да я сейчас приду, правда. — Ксения стремительно выбежала из деканата и направилась в холл университета, где сидели её одногруппники, которые прогуливали физкультуру. Увидев расстроенную подругу, Катя встревожено посмотрела на неё: — Ксю, что случилось? — Она тварь. Она всё рассказала. — Девушка спешно доставала бутылку воды из сумки, глотая слёзы. Екатерина ошарашено посмотрела на Невскую, не веря услышанному. Девушка не успела что-либо сказать одногруппнице, так как та уже направилась обратно в деканат. По пути осушив половину бутылки, Ксения немного успокоила дыхание и зашла в кабинет. Она молча села на прежнее место и посмотрела на психолога. — Не переживай только, хорошо? Александра Евгеньевна нам всё рассказала. — Зачем? Я как теперь учиться здесь должна? Зачем она это сделала, какое право вообще имела? — Ксюша нервно зажимала рот рукой, не позволяя вырваться рыданиям наружу. — Ну как зачем, она переживает за тебя. Волнуется очень, потому что никогда раньше в подобной ситуации не была. — Декан присела рядом и внимательно посмотрела на студентку. Ксения ничего не ответила, так как свои единственные мысли она уже озвучила. Она действительно не понимала, зачем преподавательница так поступила. — Я, наверно, лучше выйду, чтобы не мешать вам. — Ирина Петровна вышла из деканата, оставив студентку с психологом наедине. — Что она вам сказала? — Александра Евгеньевна сказала, что вы ей написали, и ваши сообщения были слишком частыми, что она не знает, как себя с вами вести и что делать в данной ситуации. — Она показала сообщения? — Нет, вкратце объяснила проблему. — Психолог внимательно посмотрела на Ксению. — Я просто хотела с ней поговорить, если бы она сразу ответила, или бы попросила ей больше не писать, я бы прекратила. — Девушка нервно стирала слёзы с лица, смотря куда-то вдаль. — То есть, вы просто хотели поговорить? — Да, больше я ничего от неё не хотела. Просто когда я поняла, что испытываю к ней чувства, я испугалась и написала ей, думая, что она меня поймёт и как-то поможет. Я думала, что если мы поговорим, то мне станет легче. Просто я больше не могу кому-либо рассказать, так как никто особо не поймёт. — Ну, давайте попробуем понять, из-за чего вдруг у вас возникли чувства к преподавательнице. — Я прекрасно знаю, почему так получилось. Просто у меня всегда были натянутые отношения с мамой, и я часто искала в лице учителей хоть немного материнской заботы и любви, которой недополучила в детстве. У меня была учительница, с которой мы довольно близко общались, и я испытывала к ней чувства именно как к маме. Поначалу я думала, что чувства к Александре Евгеньевне такие же, но потом стала понимать, что нет, вот и написала ей. А она лишь только игнорировала меня и избегала. Поэтому я ещё раз написала ей, что нам надо поговорить уже даже не о моих чувствах, а о сложившейся ситуации, надо было решить, как нам дальше вести себя друг с другом, потому что она меня боится. Она очень изменилась, всё время нервничает на парах, если вдруг мы встретились глазами, она всегда нервно отводит взгляд, она избегает меня, и вся ситуация напрягает меня. Я не хочу, чтобы она меня боялась. — Ксения еле слышно всхлипнула и отпила немного воды из бутылки. — Она просто не знает, что вам сказать. Она никогда в подобной ситуации не была и не понимает, чем вам может помочь. Она переживает, что вы больше не будете ходить на пары. Ей вас жалко. Она хорошо к вам относится, но как помочь, не знает. Невская и психолог разговаривали около часа. Девушка пыталась объяснить, что ничего особенного от Александры не хотела, лишь просто поговорить, ей хотелось, чтобы её выслушали, только и всего. Психолог пообещала всё передать Ледковской и настоять на том, что Ксении и женщине всё же стоит поговорить наедине. Но Ксюша прекрасно знала, что преподавательница не согласится, так как боится девушку. После деканата все пытались узнать, что же такого произошло, что Невская так расстроилась. Студентка спешно всё объяснила своим друзьям, после чего нервно выкурила сигарету и поехала домой. Дома Ксения всё рассказала Алине. Хотелось плакать, но слёз уже не было, осталась лишь жгучая боль и непонимание поступка любимого человека. На следующий день в университете Ксюша не появилась, не хотелось никого видеть. Она никому не отвечала и не брала трубку. Хотелось побыть одной, подумать о случившемся, понять мотивы поступка Ледковской.

***

На следующей паре Александра Евгеньевна вела себя как раньше, почти не нервничала и даже улыбалась. Было видно, что ей стало легче. Вот только Ксении стало ещё хуже, хотелось просто встать и выйти. Смотреть спокойно на женщину она не могла. Ирина Петровна сказала Невской, что преподавательница согласилась поговорить, но та не спешила первой начинать разговор. И спустя неделю Ксения всё же решилась сделать первый шаг, ибо больше так не могла. Всё внутри сжималось от боли и отчаяния при одном взгляде на Ледковскую.

***

После пары математического анализа, сидя на физике, девушка написала Александре SMS с просьбой сообщить, когда женщина освободится. Ксения хотела просто извиниться, но знала, что преподавательница не напишет. Однако через двадцать минут телефон оповестил о входящем сообщении, в котором было сказано, что женщина ждёт её на кафедре математики. Для Невской это стало полной неожиданностью. Выйдя из аудитории, девушка спешно поднялась на второй этаж и, подойдя к кафедре, застыла возле неё, не решаясь постучать. Сердце забилось чаще, дышать стало намного тяжелее, чем прежде, а руки нервно тряслись. Но, всё-таки, переборов свой страх, студентка нерешительно постучала, после чего открыла дверь. Ледковская жестом руки пригласила Ксению войти. Закрыв за собой дверь, девушка подошла к столу и посмотрела на Александру. Удары сердца отдавали в горло, дышалось всё тяжелей. Женщина обратила взгляд голубых глаз на Ксению, от чего та тяжело сглотнула. Сейчас должно было всё решиться, и Невской было страшно. Она так жаждала этого разговора, но теперь она боялась. Больше всего на свете сейчас ей хотелось сбежать. Но бежать было некуда.От судьбы не убежишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.