ID работы: 5418944

Наше туманное прошлое

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Тринити бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

12 глава. Свадьба

Настройки текста
Примечания:
      Добрались до города мы довольно быстро. До сих пор не понимаю, как этот дальнобойщик по имени Тим (что, должно быть, сокращено от Тимура) умудрился рассказать мне всю историю своей жизни, его двоюродного брата и бабушки по материнской линии. Многое стало для меня поучительно, так что зла я на него не держу, всё же, он помог добраться мне до дома, хоть и довёл до белого каления. Зато я более-менее протрезвел, теперь смогу даже найти дорогу до церкви, в которой уже должно было закончиться торжество.       Выпив остатки терпкой жидкости, я наконец выбросил бутылку куда-то в кусты и, не оглядываясь, помчался к входу.       Высокая католическая церковь была единственной в нашем городе, что не могло не стать причиной для митингов и обсуждений. Но люди быстро нашли выход из ситуации, организовав тайные секты и места сбора, которые тайными никогда и не были. Не знаю, им просто до жути нравится, когда их называют "тайными" и "особенными". Мне не трудно с этим свыкнуться, пожалуйста, в любом случае всё выльется в политику.       А можно ли пьяному в церковь? В место, где нужно разговаривать с Создателем? Сейчас я бы и сам по дискуссировал с ним на различные темы, особенно когда во мне говорит алкоголь. Глубоко в душе я понимал, что сейчас совершенно не могу следить за своими словами. Правда, думал я об этом немного и со всей решимостью, которую смог найти, побрёл к дверям. - Прошу жениха и невесту скрепить брак поцелуем, - ну, в лучший момент я зайти не мог.       Оглядел презрительным взглядом всех присутствующих: родители Ромы, ребята из клуба, Ирин отец даже тут, моя мать пришла, Аля, Никита? Вот уж брата Ромы я не ожидал тут увидеть.       Краем уха, откуда-то со стороны я услышал что-то на подобии: " Да это же тот парень из бара, что он тут делает?", но я не обратил на это никакого внимания. Так же я не обратил внимания, что все присутствующие теперь смотрят на меня, как будто ожидая какого-то фокуса или шоу. - Саша? - о, а вот и виновник торжества!       Я кривыми шагами попытался подойти к нему, но ноги запутались в корзинах с цветами. И кто только додумался их здесь оставить? - Ребят, он ведь сейчас всё снесёт! - это был Женя. Он и ещё несколько его друзей поднялись со своих мест и направились в мою сторону. Вот их я точно в гости не жду, мне надо поговорить с Ромой, пока алкоголь ещё держит в узде мои чувства и эмоции. Я хочу кого-то ударить. - Рома, подожди...мне нужно с тобой поговорить! - когда парни почти подошли ко мне, закатывая рукава, я, как бешеный, сорвался с места. Я чувствовал, что они догоняют меня, я чувствовал, что алкоголь покидает сознание. На момент я снова почувствовал себя мальчишкой, который бежит к лучшему другу. Хочет уберечь его, защитить от злого мира и несправедливых кулаков, но его догоняют. Догоняет реальность, догоняют задиры из соседней школы. Меня догоняют злые друзья молодожёнов, прижимают к полу.       Священник вскрикивает. Моя мать разочаровывается, сестра не моргает. - Рома, выслушай меня! - мне было трудно кричать, они придавили всё, чем я так активно пользовался, чтобы выжить. - Рома, ты знаешь его? - это был один из обидчиков. Я посмотрел на бывшего друга - своего возлюбленного. В его глазах бушевал шквал эмоций. Он меня не узнаёт? Нет, он назвал моё имя, так в чём дело? - Всё, что ты сейчас скажешь, - ничего не изменит, - когда в его голосе появился этот холод? Он смотрит на меня с презрением. Как он может?       Все эти люди - фальш. Фальшивая жена, фальшивые друзья, его родители никогда его не любили! - Рома! - истеричный крик - в глазах слёзы. - Выслушай меня! Я всегда тебя любил, когда в первый раз увидел, миллионы раз после этого, когда ты засыпал у меня на руках! Я люблю твой голос, плоские шутки, чёрные волосы. То, как ты вваливаешься в моё окно, как иногда учащённо моргаешь, твоё задумчивое лицо. Даже твой музыкальный вкус! Все эти двенадцать лет...ты должен был знать, - вот и мой долгожданный каминг-аут. Не знал, что всё будет так. Не знал, что это придётся слышать моей семье, каким-то незнакомым людям, священнику, Богу!Воспользовавшись удивлением насильников, я дёрнул ногами и выскочил из-под них. Сделал еще несколько шагов в сторону шокированных новобрачных и схватил у кого-то то, что первое попалось под руку.       Бутылка шампанского - как иронично. Преследователи уже поднялись на ноги, с пущей ненавистью смотря на меня.       Я ударил бутылкой о пульт с Библией или Евангелием, но, к Божьему счастью, она не разбилась. - Если ты любишь меня, то зачем делаешь это? - вот оно. Он и это знал. Сравнить сейчас его лицо с лицом моей матери - абсолютное спокойствие. Он с самого начала знал всё. Кто я для него, игрушка? - Сейчас я ненавижу тебя! - крикнул я ему, вновь попытавшись разбить бутылку о деревянную подставку. - Уйди, Саш, - какой ровный голос, меня сейчас стошнит! - Ты всё знал! Ты с самого начала пользовался мной, но для чего? - Не понимаю, о чём ты... - он отвёл от меня взгляд и продолжил мять свои пальцы. Казалось, что пока они не сломаются, - он не остановится. - Заткнись! Ты всё это время врал мне! Они, - я указал на парней, которые уже и передумали нападать, а наблюдали за происходящим с неподдельным интересом, - они мне всё рассказали! - Саш, тебе нужно протрезветь, - он стал медленно подходить ко мне. - Заткнись!! Кто ты, чёрт возьми?! - я вновь попытался разбить бутылку, но он уже был слишком близко. - Это отвратительно! - а вот и последняя капля. - Замолчи! - в унисон этому вскрику в церкви раздался звон бутылки, разбивающейся о голову моего лучшего друга. Он, потеряв сознание, был притянут гравитацией в нескольких шагах от меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.