ID работы: 5418944

Наше туманное прошлое

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Тринити бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

8 глава. Последний вечер вдвоём

Настройки текста
      Самое необычное, что произошло за этот вечер: пожалуй, для начала стоит заметить закат. Да, вы не ослышались, солнце на самом деле, спустя годы отсутствия, решило навестить наш скромный городок. Как-будто хотело оставить в воспоминаниях что-то ещё, что-то необычное, может, что-то грустное. А может, всеми силами хотело удержать нас дома. Всех вместе.       Мы с другом были приятно удивлены и уже почти час провожали солнце на пригорке близ нашей любимой ночлежки. Рома протянул мне наушник, и сейчас в левом ухе разливаются гитарные арпеджио. Что-то минорное, грустное. Я вновь посмотрел на жёлтые размытые линии горизонта, на своего печального друга. Это не мы провожаем солнце, это оно провожает нас. Прощается, желает лучшего. Главное не забыть это глупый и бессмысленные свет, главное научиться быть таким же, как эта звезда. Она греет нас и даёт нам тепло, заботится о нас, но не знает нас. Мир не так устроен.       Не замечаю того, как Черкасов кладёт свою голову на моё плечо. Сегодня мы обещали себе остаться трезвыми, запомнить всё. Для него это не так, как для меня. Сегодня мы просто друзья, наслаждающиеся присутствием друг друга в наших жизнях.       Он будет звонить мне, писать. Он меня не сразу забудет. Я незаметно появлюсь в тот же день, только через год после сегодня. Я посмотрю на него, увижу его счастливую улыбку. Улыбнусь в унисон ему, пожелаю счастья. Я уйду. Все знали, что так будет, я давно готов. - Закат длится уже час, - замечает мой друг. В уши ударяет кульминация разложенных уменьшенных аккордов. - Мне кажется, что мы пропустили день или два. Что провожаем солнце уже раз сотый, а оно всё не может уйти. - Это правильно. Уходить можно долго, но вот вернуться сможет не каждый, - двусмысленность была слишком открыта. Он не знает о нашей сделке.       В этом мире он, как одуванчик. Пока он цветёт - радует глаз, но стоит ему познать этот мир, он захочет улететь. Все от него отвернутся. Я же должен помочь оставаться ему здесь, со мной.       Там, в реальности, он сольётся с другими одуванчиками ещё быстрее, чем завянет.       Тёплое ровное дыхание около шеи. Его руки снова и снова наматывают провод от наушников вокруг пальца. Он нервничает. Хочет что-то сказать? - Саш, - я дождался.- Саш, я уже скучаю.       Он неожиданно поднял голову и посмотрел мне в глаза. Его глаза слезились, но он не мог позволить себе большего. "Иногда они просто слезятся," - вскользь упоминает он. "Иногда ему просто очень плохо," - мысленно заменяю его слова я. - Ты готов, - говорю то, что он хочет услышать. - Но я всегда был здесь, всегда надеялся на тебя. Как же я один, я с шести лет один не был, - дыхание сбивается. Глаза растерянно бегают по сторонам. - Родители тоже уезжают. Говорят, что теперь всё будет иначе. Я не могу иначе. - Это страх. Я помню, как ты приехал сюда. Ты был таким радостным, будто всегда мечтал очутиться здесь. И ты знаешь, что это не так. - Ты не знаешь, что произошло, - сказал так, будто был неуверен, услышу ли я. Будто оставлял шанс на бессмысленность этой фразы. - Я видел, - тихо добавил я, сжав его ладонь в своей. - Я видел по твоим глазам. Людям не всегда нужны слова. В день, когда мы познакомились, - я уже знал тебя.       В тот вечер мы не дошли до сарая и не поставили палатку. Погода вполне позволяла нам прилечь под деревом. Для тепла нам хватало друг друга. Сейчас вы можете просто сказать, что то, что происходило тогда между нами - это не дружба.       Обзывайте, как хотите: привязанность, симпатия, любовь...       Одно слово и множество синонимов.       Мы называемся друзьями. Вся наша жизнь держалась на помощи, поддержке, задирстве и понимании. В наше время это является признаками дружбы. Но раньше так называлась и любовь. Сейчас же те, кто гонится за громкими словами - могут добавить такие слова, как: измена и похоть. Вот теперь получается любовь.       Кто же скажет, что любовь остаётся лучше дружбы после моих долгих дискуссий, - разрешаю ударить меня в глаз, а после оставить своё мнение при себе.       Ну а со своим лучшим другом, с человеком, которого я люблю больше жизни, я больше не увижусь.       Следующая наша встреча произойдёт ещё не скоро, но я обязательно позову вас послушать мой дальнейший рассказ. Надеюсь, вам понравится то, что вы услышите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.