ID работы: 5418944

Наше туманное прошлое

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Тринити бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
      Филфак, как же. Кто я сейчас? Если раньше я был никто, то сейчас я подстилка для ног таких же "никто".       Всё просто ужасно. Кто мог подумать, что оттуда меня сразу же выпрут? Оставалось в бешенстве вспоминать, что же там ещё можно попробовать. Никогда не догадаетесь, но вот сейчас я уже как год пытаюсь найти в себе врача. Пока что это выходит очень смешно и безуспешно. Кто ж знал?       Правда, жить на что-то всё же надо, и приходится подрабатывать во всевозможных местах. Сколько же я их сменил за год: почтальон, уборщик, продавец в McDonald's, официант, продавец-консультант. По душе был только тот же продавец-консультант, но только в сфере мотоциклов. Вот это было по мне, это мне нравилось. В свободное же время разрешалось и намахнуть кружок другой по пустым ночным улицам, проветрить мысли, освежить мозги. Кто ж знал, что байки там бумажные и без страховки?Расплатился с ними только месяц назад в ущерб сна и еды. Постоянными в работе остаются лишь ночные разгрузки машин, но сейчас, когда моя новая работа довольно успешная, хоть и совершенно не по профессии, с машинами можно повременить.       Я работаю барменом в ночном клубе. Ночью травлю людей спиртом, а днём учусь лечить и спасать жизни. Иногда не без помощи спирта.       Почему врач? А вам никогда в экстренной ситуации не хотелось бы быть полезным? Когда человеку, кажется, уже не помочь, а вы без сил и способностей, просто провожаете его, даже не зная, как облегчить учесть.       Теперь, когда мой отец умер, я знаю, кем хочу быть. И эта постоянная фраза моей матери-вдовы: "Ах, если бы под рукой оказался квалифицированный специалист!". Соль на рану.       Барменом, я скажу вам, быть довольно весело. Каждый посетитель - новая история, новые выводы. Жаль только, что потом, когда мы встречаемся с ними в больнице, - они или делают вид, или на самом деле не узнают меня. Пьяные все такие откровенные.       Да, теперь я могу хвастаться тем, что разбираюсь в пьянстве. Замечательно.       Слышал бы я себя из класса четвертого, во время написания сочинения:" Кем я хочу быть в будущем", - ну точно бы выпрыгнул из окна.       Принцессы, пожарные, бэтмены, полицейские, русалки.       Вряд ли современный мир нуждается в русалках. Я - открытый пример того, что нужно людям.       Даже не знаю, хорошо ли то, что выпить приходит в сотни человек больше, чем вылечиться? Эта неуравновешенность скоро скажется на рождаемости, на количестве смертях, на свободных рабочих местах. Так, ладно, хватит. Это точно не то, что я хотел вам рассказать сегодня.       Сегодня мне на почту неожиданно пришло странное письмо. Миллионы смайликов, красивых слов, и открытка. " Молодожёны приглашают..."       С этих слов меня чуть не стошнило под стол, но я лишь прикусил кулак и быстрыми движениями пролистал сообщение.       "Мероприятие состоится в четверг, 13.07., в 12 часов дня"       Я открыл календарь на рабочем столе - второе июля. Осталось почти десять дней.       "Ирина и Роман Черкасовы будут рады видеть Вас на своём бракосочетании", - писалось по шаблону. Возможно, Ромка даже и не знает, кому разослал такие банальные приглашения.       В груди что-то заныло, чувства, которые я так долго прятал и пытался забыть, вновь напомнили о себе. Я схватился за голову. Эта новость была и есть для меня очень сильным ударом, который я снова должен пережить. Скоро от меня ничего не останется. Я знаю, что ещё чуть-чуть и всё то, что я так усердно прятал в себе уже двенадцать лет, даст о себе знать. И это меня убьёт.       Тяжело дыша, я подорвался с места. Сбивая ненужные вещи, которые притащил для "уюта", я подлетел к шкафу, которые уже год является моим спасением.       Вызволив оттуда рюмку и первую попавшуюся жидкость с содержанием спирта порядком тридцати градусов, я осушил первую, вторую...соберись, Саш. Ты не понаслышке знаешь, какие у тебя бывают запои. Сейчас рабочая неделя в самом разгаре, завтра уже понедельник. Если ты сейчас снова уйдёшь во все тяжкие - прощай работа, прощай квартира, учёба.       Терпения, дорогой, терпения.       - Они думают, что могут так просто!.. - Они думают, это ничего не значит, они думают, я, как друг жениха, лишь рад поводу выпить! - Они думают, я бесчувственный кусок мыла. На год забыть друг друга и тут... - Я их ненавижу, терпеть обоих не могу!       Разве ты не этого всегда хотел? Чтобы твой друг был счастлив, чтобы был любим и любил сам, создал семью. Год на его счастье или что? Или ты дашь ему что-то большее? Что ты можешь? Ты ничего не сможешь ему отдать.       Вся жизнь идёт методом исключения. Люди живут лишь до момента, пока про них не забыли. Даже в том случае, если ты ещё жив, но дорогой тебе человек не помнит о тебе, - это считается чем-то наподобие смерти.       Этот шанс, дарованный тебе на жизнь, с самого начала был ничтожным, Саша. Ты из тех людей, которые называются асфальтом. Они лишь маленькие крупицы одного большого будущего, одного великого человека. Про них никто не знает, но если бы не этот асфальт - человеческая раса бы никогда не эволюционировала.       Если бы человек был нелюдим, одинок, он бы перестал быть человеком. Гордись тем, кто ты есть до поры до времени. Ты многое сделал, ты многое изменил, но для большего, смирись, ты не предназначен. И это конец.       С такими словами моя совесть покинула меня. Теперь я совершенно один.       Флэшбэками вспоминаются наши походы, костры, около которых мы напевали песни, смеялись. Сейчас его лицо кажется чем-то размытым, нереальным. Не могу в точности вспомнить, как он выглядит. Факты из внешности остались списком в голове, но остаются несовместимыми. Возможно, на них повлияло страшное слово "молодожён".       Казалось бы - это конец всему. Знал бы я на тот момент, что это только начало, знал бы, сколько секретов остаются нераскрытыми по сей день, но скоро треснут по швам. Знал бы, чем всё закончится.

***

      Я каждый день думаю о нём. Вспоминаю его. В начале нашей отдельной жизни он постоянно писал и звонил мне, что не соответствовало правилам, которые я установил для себя. Каждый день просыпаясь с мыслью, что это наступит сегодня. Просто оборву связи. Просто выброшу сим-карту, сломаю телефон, попрошу не звонить. Каждый день он писал банальное:"Привет, как жизнь?" и все мои планы уходили на второй план.       Но в то же время я старался выключать телефон всё чаще, загружать себя работой, чтобы не было сил написать. Тогда он звонил. Трезвонил до последнего, самый упрямый человек в мире.       Я помню, как это произошло, тогда меня уволили с очередной работы, обматерили в метро, в общем невзлюбили, как только могли. Я готов был убить любого, кто попадётся мне на глаза.       И тут позвонил он. - Саша, я теряю с тобой связь, что-то случилось? - голос был взволнован. Как Ира его ещё на цепь не посадила? Интересно, она знает, что он пытается связаться с мной? - Нет, - как отрезал. - Меня уволили. Снова. Послушай, я не могу сейчас говорить, мне нужно на что-то жить, я должен искать работу. - Ты не можешь говорить сейчас? - Послушай, я понимаю твою жалость ко мне: из института выгнали, работы нет, нет будущего, да, я жалок, - на той стороне что-то встретилось с полом.- не перечёркивай и ты мои возможности, я не могу трепать языком по междугородному телефону часами, как ты, у меня нет на это возможности... - Что ты такое говоришь? Саш, послушай, я всё понимаю, но...мне кажется, нам надо поговорить. Я приеду, мы справимся, всё будет, как прежде, - я прервал его словами, с вскриком, что как прежде уже не будет. Он конвульсивно вдохнул, он хотел сказать что-то важное, возможно, если бы я тогда дослушал бы его - наша жизнь была бы менее трудной и менее трагичной в ближайшем будущем, но я снова прервал его: - Я не могу сейчас говорить. Прости, я перезвоню, как смогу, - это были последние слова. Я могу понять его, я ведь дал понять, что следующий шаг сделаю первым, но я не могу понять, почему так и не перезвонил. Рука постоянно сжимала телефон, набирала знакомые цифры, палец тянулся к зелёной кнопке миллионы раз, но это был мой максимум.       Я ему так и не перезвонил. Не знаю даже, простил ли он меня за те слова или обижается по сей день. Я не могу узнать, как у него дела, спросить, как провёл он свой день. И вот, спустя такое долгое и сложное для меня время, я получаю это чёртово приглашение. Для себя я всё испортил, но у него впереди счастливое будущее, и для меня это главнее.       Много чего изменилось за этот год. Например, мои волосы. Нет тех прежних русых коротеньких вихров, которые так нравились моему другу. Просто в один день захотелось что-то изменить и начать всё с чистого листа. Вместо прежних оборвышей, теперь мои волосы поменяли цвет на "Цвет кофейной пенки", - как сказал мне один разбирающийся человек, ну или если попроще "цвет протухшего вонючего молока", и чёрт знает, зачем я отрастил их до шеи, ведь это совершенно неудобно. Хорошо хоть, что форму держат.       Этот же человек, после моего обновления сказал, что осталось проколоть бровь - и вот он, тот педик, которого так не хватает нашему городу. Тогда я его не понял, но бровь проколол. Да и в баре теперь придаёт харизму. "А этот контраст чёрного железа и молочных волос, ах, удержи моего друга в штанах" - ладно, что ж томить, этот человек - наш постоянный клиент в клубе, а постоянным он оказывается стал именно из-за моих "изящных движений руками, при приготовлении "Маргариты"."       Теперь я стал настоящим гомосексуалистом. У меня есть почти всё для этого: модный друг, выделяющаяся внешность, пенис и безответная любовь. Последнее - моя "изюминка". Да, я изменился до неузнаваемости. " Пытался найти себя", но увы, прошлое на то и прошлое, чтобы вдруг неожиданно постучаться в двери и напомнить о себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.