ID работы: 5417801

Случайности не случайны. Том 2

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
Janesk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 16 Отзывы 38 В сборник Скачать

Решающий выстрел

Настройки текста
София долго лезла по вентиляции, собирая пыль и паутину многих лет. Руки иногда натыкались на мышиный помет, от чего девушку передергивало и в голову лезла только одна мысль: «какого черта в вентиляции такой ужас?». Наверное, именно в такой формулировке она и задаст вопрос «хозяину» Ордена. Да как так возможно, ведь даже пленникам нужен нормальный, свежий воздух. Наконец, когда уже не было сил видеть эти серые, примыкающие совсем близко стенки, она почувствала кожей прохладный летний ветерок. — Есть, — победно прошептала София и поползла на свежий воздух. И вот, она уже вылазит из вентиляции, попутно отряхиваясь и осматриваясь вокруг. Ночь плавно переходила в утро, начало светать, но на небе все еще была яркая луна, освещающая путь. Собравшись с силами и успокоив себя мыслью, что сейчас ей нельзя отступать, брюнетка быстро ретировалась в сторону небольшого лесочка, за которым, как она знала, будет поляна, а затем — возможность сесть на попутку, чтобы проехать пару километров до города. Реальность же была жестокой: сначала София несколько раз столкнулась с пеньком и чуть было не упала, перецепилась через уйму выглядующих из-под земли корней деревьев, а в конечном итоге, когда все же доплелась до остановки, выяснилось, что в такую рань не то что автобусы, даже дачники сюда не заезжают. 2 километра для Софии были бы пустяком. И не столько проходила пешком. Но все упиралось в чертово время: чем дольше она будет идти, тем больше людей покинут этот мир, застрелив при этом своих родных и близких. София старалась как можно быстрее: бежала, пока хватало сил, а как только останавливалась, что бы перевести дух, тут же чувствовала весь ужас происходящего. Пока она тут отдыхает, там кто-то умирает. Эта мысль подстегивала ее не хуже, чем кнут строптивого тигра на арене. Когда она ступила в город, стало совсем светло. Выбрав дорогу через переулки, девушка быстро добралась до старой больницы и, молясь всем известным богам, начиная с древнеегипетских, забежала в знакомый кабинет. Ей очень повезло: Хирург сидел на своем диванчике, мирно посапывая, поддерживая голову рукой у щеки. Услышав скрип двери, он открыл глаза и, на секунду удивившись, тут же вскочил: — Рука, нога, плече? Отвечай! — тут же крикнул он и не дождавшись ответа, потряс испуганную девушку. — Что? Нет, не ранены, нет, — наконец дошел до нее вопрос. Мужчина перевел дух и уже более спокойно произнес: — Ну хоть когда-то от Сокола приходят хорошие новости. А то все время лезит в передрягу, а я потом латаю его и долго слушаю его: «да ладно, это всего лишь царапина», когда это… — На Орден напали, — перебила его речь София, стараясь отдышаться от долгого бега и испуга. — Игрок всех забрал, мне удалось сбежать. Нужна помощь… Хирург все так же стоял с чуть открытым ртом в той же позе, на момент того, как его перебили. Только зрачки сузились в несколько раз. По нему было видно: он очень сильно напуган. — Вы поможете? — с надеждой спросила она. Доктор мельком скользнул по всему телу девушки, а затем отвернулся, пробормотав «убийственное»: — Нет. От неожиданного ответа у брюнетки на секунду остановилось сердце. — Как? Почему? Ник сказал, что вы сможете помочь нам. Что вы, Джек и Пес сможете освободить их и остальных, пока их не убили. Нет, хватит, не валяйте дурака, нам надо спешить. Но Хирург не сдвинулся с места. — Игрок это не Кулак. Он страшен своей изобретательностью в убийствах и пытках. Шанс победить его — один к миллиону. А я не готов убить свою семью ради призрачной возможности избавиться от Игрока. Прости, мне очень жаль, — сипло произнес мужчина, все так же не поворачиваясь к собеседнице. По нему было видно, что ему ужасно стыдно за такой поступок, но и винить его нельзя было. — Но ведь они погибнут. Свяжитесь с Джеком, позвоните Псу. Я знаю, что вы тоже собраны по тому же «методу трех». Вы же исполнитель, верно? Хирург кивнул. — Значит, звоните хакеру и наживке. — Они не прийдут, — печально произнес мужчина. — У Джека больная мать, у Пса — родители и двое детей в приюте. Они не согласяться сражаться с таким противником. Силы не равны. София замерла, смотря на собеседника и не находя слов. Её состояние можно было бы назвать «предсмертное». — Но они умрут! — неожиданно даже для себя закричала девушка, чувствуя, как к горлу подбираеться ком, а к сердцу — холодная рука ужаса. — Сделайте хоть что-нибудь! — Прости, мне правда очень жаль, — сказал Хирург и тут же ощутил, как горит щека. Ни разу не использовавшая физическую силу брюнетка испугалась собственной смелости, но на лице её не было страха. Лишь рука болела и пекла, напоминая о том, что она только что ударила человека. — Уходите, моя смена закончилсь, — спокойной сказал мужчина, делая вид, что просматривает бумаги на столе. Она одарила его гневным взглядом и собиралась было уйти, но кое-что вспомнила. — Вот. Перед Хирургом на столе появилось небольшое колечко с синим камушком. Мужчина внимательно посмотрел на на украшение. — Вы знаете, что это? За вопросом последовал утвердительный кивок. — Но Мастер никогда не покидает своего убежища, да и маловероятно, что он что-то предпримет. — Сколько времени займет с ним связаться? — Я могу подключить свои связи и через час, максимум полтора, он свяжется с вами. Мне нужно только кольцо забрать. София опасливо взглянула на подарок отца, но ее тут же успокоили: — Оно будет в целости и сохранности, я обещаю.

***

Время тянулось безумно медленно. Оставаться в больнице — опасно. Но девушка до последнего верила, что все окончиться благополучно. Хирург все время кому-то звонил, переспрашивал, ругался и даже посылал в дальний путь ужасно оскорбительными словами, иногда переходя, почему-то, на английский язык. Сидеть было не возможно: нервозность давила и выжимала душу, страх колол под сердцем, а тревога билась где-то в голове. Коктейль из этих ужасных чувств и эмоций давил на психику не хуже психоаналитика, работавшего с ей после смерти родителей. Наконец, спустя 36 минут Хирург сказал: — Мастер выезжает и будет тут через 20 минут. — Тогда я ухожу. Вы должны отправить его по адресу Ордена, пока меня не хватились. Я буду там. Вы сможете рассказать ему, что происходит? Кивок. — Значит, прощайте, — наконец выдохнула девушка и быстро покинула кабинет, надеясь, что судьба теперь как можно меньше будет возращать её сюда. Наконец — машина. Какой-то дачник согласился провезти Софию эти два километра с условием, что она не едет на рок-концер потому что: «Эти рок-концерты — пустая трата времени, лучше бы уроки поучила». Согласившись с дедулей, девушка села на заднее сиденья, чувствую, как тревога все больше и больше нарастает в груди. А если не успеет? Если сейчас уже Ник и Влад стоят перед Игроком, который не досчитался одного из них и теперь в ярости выбивает у них признание о том, где она? Ох, лишь бы успеть, лишь они не пострадали… Выходя из машины, брюнетка опасливо пробралась обратно к вентиляции и стала решать: залезть туда, что бы предупредить друзей, о том, что помощь идет, или остаться тут, дожидаясь прихода отца. На плече опустилась грубая шершавая ладонь, сжимая кожу. Повернувшись на обладателя руки, девушка ахнула и попыталась вырваться, но её быстро отправили в нокаут ударом по голове тяжелым предметом.

***

— Проведите её в сознание, — красивый мужской голос навевал ужас. Лицо опалило ледяной струей воды и в голове прояснилось. — Здраствуйте, Звездочка, — перед носом возникла красивая в естетическом смысле слова и безобразная с моральной точки зрения морда. — Как вы себя чувствуете? Голова сильно болит? Тут же дернув руками, что бы убедиться в их невредимости, София столкнулась с проблемой в виде веревки на запястьях. — Благодарю за беспокойство, не стоило, — сдерживая слезы, проговорила она, стараясь подражать аристократическому говору Игрока. Неожиданно лицо стало удаляться, пока сам мужчина не наткнулся на кожанное кресло, подозрительно похожее на кресло Ника из его кабинета и не уселся, все так же сохраняя ровной спину и безучасное выражение лица. — Что ж, я очень рад, что вы в порядке. В противном случае мне бы пришлось убить парочку кретинов, которые вместо того, что бы воспользоваться быстродействующим снатворным, ударили вас по голове. Простите за столь грубое слово и за сей конфуз. — Где мои друзья? — спросила девушка, безуспешно пытаясь вырвать руки из плена веревки. — О, Червь и Сокол сейчас там, где и находились: в камерах 2 и 4. К сожалению, в этих камерах нет вентиляции, через которую вы сбежали. И они не являються детьми одного из сильнейших лидеров нашей иерархии… По коже Софии пробежала толпа мурашек, когда спокойное лицо Игрока исказила улыбка, которую лучше было бы назвать оскалом. До нее дошло: всё было подстроенно. — Знаете, ко мне в руки попадают семьи сильных или могущественных людей. Это так забавно, наблюдать за их стараниями вырвать родных любыми способами. Кто-то идет на обман, кто-то — на измену. В зал вошли еще наемники, ведя 4 людей с мешками на головах. Трое мужчин и девушка — это все, что могла сказать София. Их вели бережно, словно они не заключенные, а важные гости сего мероприятия. Закрыв за собой двустворчатую дверь, «гостей» поставили рядом с девушкой, не заставляя ставать на колени. Осмотрев всех присудствующих, считая врагов по головам, София неожиданно наткнулась на знакомое лицо в толпе. Шрам у щеки заставил ее вздрогнуть. — Нет… — Вот, яркий пример. Хирург всегда слыл сильным и стойким, но стоило взять в плен его дочь и жену и вуа-ля — он предает всех, кто считал его другом и приятелем. Верно, Рудской? В глазах доктора было расскаянье, беспомощьность и отвращение к самому себе. Он ненавидел себя за это и надеялся как можно быстрее уйти от сюда. — Вот поучился бы он у Джека: тот смог спрятать свою маму так, что даже я не могу найти. Это нонсенс. Так о чем мы? — задумчиво спросил Игрок и наигранно осмотрел всех, словно ждал ответа от присутствующих. А затем пришло «озарение». — Ах, да. Наши почетные гости. Наемники бережно сняли с голов «гостей» мешки, давая всем присутствующим шанс рассмотреть их лица. Ник и Влад были сильно избиты: треснутые губы и несколько синяков и ссадин были тому подтверждением. А еще, кажеться, у хакера был сломан нос. Но парни стояли гордо, с ненавистью в глазах и мыслью о том, что лишь только появиться шанс — они убьют заклятого врага. Стальные наручники крепко сковывали их запястья. Лили стояла как статуя: ее глаза не мигая смотрели в одну точку, а лицо было словно мраморное, заставляя засомневаться в здравости её рассудка. Лишь дрожащие губы и изредко разширяющиеся ноздри могли доказать, что она жива. На запястьях снова мелькнула сталь наручников. Последний же мужчина испепилял взглядом всех стоящих, иногда делая такую же бесполезную попытку вырвать руки из веревочного плена, как и их надежда на спасение. Не давая фору в гордом взгляде двум парням, он неожиданно одобряюще глянул на брюнетку и прощептал: — Все будет хорошо, малышка. И вот они стоят перед самым главным врагом их истории. Перед глазами сразу ассоциация с компьютерными играми, где в конце главный герой постает перед боссом, королем зла и просто мерзавцем, которого всю игру хотелось зверски убить. Правда, все было иначе. Они стояли перед ним в плену, на коленях, безпомощные и без надежды на спасения. А тот самый «босс» сидит спокойно на кресле, с высоко поднятой головой и хищной улыбкой. — Мда, не весело, однако, — сказал Игрок, потирая пальцами уставшие глаза. — Я не знаю с чего начать. Тут и влюбленные пары, и родственники кровные и не кровные, и босс с подчиненным. Вот как мне решить, кто будет играть первым? Софие впервые в жизни захотелось быть подальше от Ника. Она словно чувствовала, что сейчас прийдет не хорошее решение в голову умалишенного врага. И не дай Бог ее интуиция будет права. — Что ж, давайте по старому: поставьте Сокола, а против него Звездочку и Червя. Продолжим начатое много лет назад. Наемники уже было кинулись поднимать девушку с колен и вести в указаном направлении. София в глубине души обрадовалась: уж Ник найдет выход из этой ситуации, а она обязательно будет его слушать. Но тут Игрок неожиданно поднял руку в останавливающем движении. — Нет, не так. Разве это будет интересным? Ну друг детства против девушки, которую не понятно еще, любит он или нет. Лучше поставим Звездочку против отца и мальчика. А там, смотря кто выживет, будем ставить других. Мурашки толпой рынулись вниз, прихватив с собой бедное сердце Софии. Её медленно, словно фарфоровую, подняли с колен и поставили у дальней стены. Ника и Мастера же подвели к другой стороне, приковали руки к железным столпам, подпирающих кабину. Судя по следам чуть запекщейся крови тут недавно убили очень много человек. — Честно, я бы не хотел вас мучать и убивать, — неожиданно ласково произнес мужчина, закидывая ногу на ногу, со все той же ровной спиной. — Девушка, вы, уникальная, я многому мог бы вас научить. Но, к сожелению, моя репутация не потерпит исключений из правил. Дайте ей пистолет! Наемники покорно развязали руки Софии, влаживая в затекщую ладонь пистолет. «ПМ. Не самый лучший выбор для новичка», — промелькнуло в голове у девушки и тут же из глаз брызнули слезы. Ей было жалко себя, жалко ребят, жалко отца и наемницу, но еще больше было жаль, что тогда, полгода назад она вошла в ту злаполучную дверь и позволила этому мерзавцу, стоящему по левую руку от кресла Игрока, сбежать. Всего одна шпилька-невидимка и все пошло к чертям. — Ну же, Звездочка, не плачь, — приторно-ласково сказал Игрок казалось бы у самого уха девушки. — Я сегодня щедрый, так что даю минуту попрощаться с ними. Не рви мне душу, иди. И почувствовав слабость в ногах, София сделала шаг и чуть было не упала, но заботливые псы врага тут же поддержали её, не давая даже оцарапаться. Пистолет немедленно отобрали. Девушка с трудом доплелась до отца и возвела заплаканные глаза на него. — Маленькая моя, не плачь, — неожиданно ласково произнес отец, свободной рукой приобнимая её, прижимая к себе. Не став возражать и попытавшись успокоиться, София услышала шепот: — Иди к нему. Снова посмотрев на папу, брюнетка убедилась, что это сказал именно он: тот ободряюще кивнул и ослабил обьятья, направив девушку в сторону парня. Подходить к Нику было страшно. По его лицу никогда нельзя было понять, о чем он думает и в каком настроении. Один шаг, второй и вот третий. Парень близко… Смотрит ей в глаза… — Прости, — всхлипнула бедняга и хотела было уйти, но была остановленна на полпути. Её ладонь неожиданно обдало теплотой чужих и одновременно таких родных пальцев. — Иди сюда, — Ник чуть потянул на себя, заключая свою малышку в объятия и целуя в щеку, царапая её двухдневной щетиной. По телу расходились сильное тепло и бегали мурашки. Прижимаясь к любимому, чувствуя его дыхание и понимая одну простую вещь — её простили — Софии было все равно, что вокруг сейчас куча вооруженных до зубов наемников и их главарь, наблюдающих эту сцену. На последок медленно погладив девушку по голове, Ник легонько кивнув, прошептав короткое: — Иди. И снова безысходность. Стена напротив отца и любимого была как растрелянная, хотя как раз её никто еще убивать не собирался. На негнущихся ногах девушка шла медленно, под взглядом всех этих людей, которые явно были рады такой забаве. Никто и не заметил, что Ник едва видимо кивнул Владу, лишь губами произнеся одно слово из четырех букв. Хакер понял и стал отыскивать глазами их вещи, которые отобрали при обыске. До стены остался шаг. Ей снова сунули в руку ПМ, заботливо поворачивая за плечи лицом к пленным. София старалась справиться со слезами на глазах, все не решалась поднять тяжелое орудие обийства на родных людей. — Либо ты делаешь выбор и стреляешь, либо мы убиваем без предупреждения всех и никого не отпускаем. Ты же хочешь, что бы хоть одного из них отпустили? Девушка посмотрела на Игрока, неожиданно почувствовав ненависть, клокочащую внутри неё. — Ты сгоришь в аду, — прошипела она, сжимая пистолет в руке. — Я уже там, девочка моя, — оскалился Игрок, которому такая София нравилась больше, чем мямля. Неожиданное решение пришло в её голову мгновенно и никто не смог бы её остановить. ПМ дулом повернулся прямо на мужчину. — Отпусти нас, иначе я выстрелю!

***

По толпе прошелся небольшой смешок. Стоп, смешок? София ожидала испуганные ахи и охи, дерганье в разные стороны или, хотя бы возгласы, но нет… Люди Игрока лишь скептически поднимали брови, улыбались или откровенно посмеевались над её неожиданным шагом. От такой реакции София испуганно попятилсь, но не перестала целиться в главаря. — Каждый раз одно и тоже, — закатил глаза мужчина, наконец раслабляя спину и облакатываясь на украденное кресло. — Да, Сокол? В ответ на его вопрос Ник гневно дернулся, попытавшись вырваться из стальной хватки. — Вот, правду говорит. Ты же не первая так делаешь, не ты и последняя. Я устал объяснять, что если ты выстрелишь, то большего результата не добьешься. Ну, убьешь меня, но у моих людей есть жесткий приказ. Какой, мои дорогие? — Убить всех, никого не отпускать! — как строй солдат, одновременно сказали присутствующие наемники. — Видишь, с одним выстрелом ты либо убьешь всех, либо одного, а сама уйдешь с другим. Все просто. И поверь, с моей смертью никто из здесь присудствующих не остановиться. А прорядить ряды одной пулей даже мне не подвластно. Так что, лучше решить эту проблему выстрелом в отца или Сокола. Слова били по сердцу, заставляя его биться как ужаленное. Правда была действительно «убийственной». Пистолет дрогнул в её руках, а затем медленно опустился в пол. Снова слезы, застилающие взор. Поднять голову на двух родных людей, что бы выбрать кого убить — невыносимо. Дрожат коленки и пальцы рук… Слышен шепот приспешников Игрока. И такие родные люди стоят не в силах что-то сделать. — Так, парни, это надолго. Заканчивайте с ними и пойдем по другим, — произнес Игрок скучающим голосом и тут же насладился женским криком: — Нет! — Девочка, я не могу ждать. Надо переделать столько дел, ты себе не представляешь… Подождав секунду, мужчина продолжил: — Полминуты. Время пошло… Подняв пистолет, София проморгалась. Фигуры отца и наемника плыли и сливались с фоном, не давая возможности прицелиться. — Двадцать… Переводя смертоносную железку с одного расплывчатого пятна на другое, девушка надеялась, что Ник все же что-то придумал и сейчас все закончится хорошо. — Десять… «Ну же, Ник. Прошу, пожалуйста», — молилась она, останавливая пистолет где-то по середине двух мужчин. — Девять, восемь, семь, шесть, пять, — считали в слух наемники Игрока, предвкушая кровь и глухой удар мертвого тела об пол. — Четыре, три, два… «Ну же!!!» — Стреляй! — услышала она голос Никиты и широко расскрыв глаза, что бы видеть происходящее, навела пистолет на любимого. — Один! Выстрел… И в эхе послышалось лишь одно слово: — Дина!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.