ID работы: 5417801

Случайности не случайны. Том 2

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
Janesk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 16 Отзывы 38 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
В первый раз в жизни Сокол не мог предвидеть такой поворот сюжета. Конечно, он не раз попадал в передряги и ситуации, мягко говоря, не адекватные (чего только вытащить Влада из рук Кулака стоило). Сотни раз был на волосок от смерти. Четырнадцать раз был серьезно ранен и получал на все оставшуюся жизни «приятное» воспоминание в виде шрамов и рубцов на разных частях тела. Но к тому, что Мастер, великий пофигист в их иерархии, мог быть отцом девушки, которую он любит его нервная система не была готова. Все так же смотря на испуганное лицо Софии, Ник попытался придумать хоть какой-то ответ. Даже без сарказма. Даже без шутки. Не получилось. — Малышка? С тобой все в порядке? — подал голос мужчина, вставая из-за стола и делая шаг навстречу. Его телохранительница последовала за ним. — Не подходи! — неожиданно вскрикнула брюнетка, все больше вжимаясь в стенку. Ник попытался приободрить ее, но тут почувствовал, как на его плече ложится крепкая, большая ладонь. Парень автоматически развернулся к владельцу конечности, защищая своей спиной напуганную Софию. — Юноша, будьте так любезны и оставьте нас на пять минут. Мастер говорил спокойной и вежливо. Ни в нотках его голоса, ни в выражении лица не было негативных эмоций. Но наемника так просто не проведешь. Все так же стоя в защитной позе, он через плече глянул на Софию. Так же словно не соображала: уперлась лицом в его спину, как будто в поисках поддержки и места, где можно спрятаться. — Кажется, она не хочет с вами разговаривать, — просычал Ник, стараясь удержать себя в руках. Точно такие же эмоции, точно такой же гнев и ненависть он испытывал всего день назад. Вот только Порох уже поплатился за это. — Ты знаешь, с кем ты говоришь, щенок! Должен знать, ведь без меня весь город давно бы рухнул в кровавую баню… Договорит ему было не суждено. — Я знаю, кто ты, — тихо сказала София, чуть отходя в сторону, выбираясь из защитного кольца. Ник послушно отпустил ее. — Малышка, я…- начал было оправдываться мужчина, но брюнетка перебила его, сделав шаг в его сторону. — Я прожила треть своей жизни, думая, что ты мертв. Что вы тогда с мамой погибли! Я жила с отчимом, который меня ненавидел и считал обузой! Он избил меня!!! Он оставил меня умирать на лестничной площадке!!! Где ТЫ был в этот момент? Сидел в своем замке и спокойно наблюдал за этим? При каждой фразе тональность голоса повышалась, а на глазах выступали слезы. Девушка целенаправленно шла к своему родителю, наступая и заставляя его пятиться назад. — Малышка, я же послал за тобой. Я хотел, что бы этот мальчишка… — Сокол! Называй его Сокол!!! И он не мальчишка! Он тот человек, который спас мою жизнь! Который заботился обо мне! Он научил меня быть сильной, никогда не задаваться! Он научил меня стрелять! А что сделал ты? — Именно поэтому я и велел тебя привезти сюда! Я хотел, что бы мы были вместе. Тут. Начать новую жизнь… — С тобой? Ты с ума сошел? Я пережила столько страшных событий, увидела столько смертей. Я смирилась с тем, что у меня нет родителей! А теперь ты заявился и хочешь просто «начать новую жизнь»? Ты даже не поинтересовался, какого мне было! Ты не знаешь, что случилось за все эти годы! — Знаю, малышка, знаю. Я наблюдал за тобой. С тех пор, как ты попала в руки к маль… к Соколу. Я знал о каждом шаге. Лилия наблюдала за вами. Неожиданно голос подал Ник. — Снайпер на крыше; девушка в шубе, которую я чуть не сбил в сугроб; продавщица ёлки на наш Новый год и та которая поставила жучок на меня. Это все была она? — Лилия — первоклассна. Лучшая из моих людей. Но даже она не всегда может справится с работой. Ей пришлось стрелять, а могла предупредить вас. И с жучком напортачила. В целом, на троечку. София гневно переводила взгляд с Лилии на отца и наоборот. «Да какая разница, следил он за мной или нет?! Это не отменяет пофигизма с его стороны» — подумала она и развернувшись спиной к папе, пошла по направлению к двери. — Ты куда? Брюнетка остановилась перед дверью и, положив на ручку ладонь, ответила: — Я не хочу находится тут, с тобой. Мы едем домой. — Малышка, не надо, прошу. Дай мне шанс исправить то, что началось много лет назад. Всего несколько дней, пожалуйста. София глубоко вздохнула и посмотрев на Ника, спросила: — У нас есть еще время? Парень пожал плечами. — В нашем распоряжении есть два-три дня, не больше. Девушка задумчиво посмотрела на присутствующих и через минуту сказала: — Хорошо. Я останусь на три дня. Но это все. Мастер обрадованно улыбнулся и хотел было уже обнять дочку, но та подняла руку в останавливающем жесте и продолжила: — Но я не хочу находится тут сама. Сокол и Червь тоже будут тут, как моя охрана. — Но, малышка, я… — Не называй меня малышка. Мне не 12 лет. Я выросла… Открыв дверь, девушка повернулась к отцу и закончила: — Через три часа мы приедем сюда. Нам нужно собрать вещи. София и Ник вышли из комнаты и направились к выходу. А Мастер снова сел за свой стол и задумчиво уставился в стенку. — А что я ожидал, в конце концов? Конечно, она меня ненавидит. — Думаю, она скоро остынет, Мастер. — Эх, Лили. Буду надеяться.

***

— Ты действительно хочешь, что бы мы жили там эти три дня? — Ник, я вообще не хочу ничего, что связанно с этим человеком, — девушка поставила руку локтем на открытое окно, а ладонью закрыла глаза.- Но каждый имеет право на шанс. — Он действительно следил за тобой. Я заметил, что доска, висящая за его креслом — вся в информации о тебе. Фото где ты с побоями, где мы с тобой в тире и даже на похоронах Дианы… Так что, ты никогда не была одна. — Но почему он не забрал меня тогда, когда шумиха вокруг его смерти улеглась? Я ведь смогла принять вас с Владом такими, какие вы есть. С чего тогда он думал, что не смогу принять его? Ник пожал плечами и завернул на очередное село. — Может, он боялся, что если он заберет тебя, то тебя убьют, как только узнают, кто твой папа? — Поэтому отдал меня на растерзание отчиму? — Возможно, так было бы безопасней. — Заметь, ты его защищаешь. И это потому, что вы оба придерживались такой мысли, — вспылила девушка.- Оба не спросили меня, чего я хочу и оставили под «опекой» бухающего мужика. — Ей, ты не сравнивай! — тут же ответил на ее гневную тираду наемник.- В отличие от него, я удостоверился, что бы история с твоим отчимом не повторилась. И я действительно следил, что бы с тобой ничего не случилось. София отвернулась от собеседника и посмотрела в окно. Наконец-то показался город.

***

— Чего вы хотите? — возмутился Влад, медленно офигивая от происходящего.- Мастер твой папа? — Есть такое, — тяжело вздохнула София, перекладывая в сумку свои пожитки. Отчим стоял в двери, опасливо поглядывая на Ника. — И ты хочешь, что бы мы жили у него три дня? — Ага, — девушка достала из-под кровати балетки и, обернув их в пакет, с отличительной меткостью бросила их в сумку. — А зачем? — Что бы ты спросил, — буркнул наемник, с угрозой рассматривая отчима Софии. Тот иногда мелко вздрагивал, но не уходил. — Он попросил меня дать ему шанс. Я не могла отказать. — А ты не боишься, что через три дня он тебя не отпустит? — Именно поэтому я беру вас с собой, — констатировала брюнетка, застегивая собранную сумку.- Если что, то вы поможете мне сбежать.

***

Друзья с осторожностью заходили в замок. Ник держал Софию за руку, другой придерживая рюкзак на плече. Мастер ждал их на крыльце у входа. — Малышка. Ты приехала, — весело сказал мужчина приближаясь к девушке и протягивая руки для объятий. Не смотря на то, что София не горела желанием к такому интимному жесту, все же вытерпела его и попыталась сделать спокойное лицо. — В комнату вас проведёт Илья, — Мастер показал рукой на дверь, которая незамедлительно открылась и от туда вышел высокий парень с светло-коричневыми волосами и темными, почти черными глазами. Именно он встретил их несколько часов назад, галантно открыв дверь. — В семь ужин. Если ли пожелания на счет блюд? — спокойной спросил представленный им юноша. Мастер посмотрел на своих гостей, затем снова повернулся к слуге. — Как обычно: что-то легкое и без майонеза. А нашим гостям - что-то более питательное. Илья кивнул, а затем подошел чуть ближе и ровным голосом проговорил: — Следуйте за мной, госпожа. От такого пафосного и не подходящего для неё прозвища девушка поморщилась. Ник быстро вышел вперед, всем своим видом показывая своему возможному сопернику, что София его и так просто ее он не отдаст. Брюнетка чуть улыбнулась: надо же, какой ревнивый. В конечном итоге, услужливый юноша довел их до комнат. Ник внутри себя возмутился: его собирались разместить в комнате, что находится в другом конце коридора, словно специально отодвигая подальше от Софии. Влад же получил в свое распоряжение почти целый коридор — его апартаменты находились в середке. Первым делом Ник осмотрелся и заметил места, где было бы удобно разместить скрытые камеры и «жучки». Заглянул за картину, ощупал вверх шкафа, отодвинул с полки пару книг. Как и предполагалось: собрав в ладонь свои находки, киллер вынес их в коридор и положил на тумбу, что стояла в коридор в качестве декора. Через секунду после этого из своей комнаты выглянул Влад, зажав в протезе такие же «сокровища» и высыпал их рядом с теми, что нашел наемник. — Сколько нашел? — спросил Ник. — Семь. — Значит, у меня еще где-то две. Одолжишь? Киллер показал на прибор, который в другой руке держал друг. Тот без вопросов отдал его и направился в свою комнату. Закончив с эти делом, парень осторожно постучал в дверь, где теперь проживала София. Девушка открыла и впустила гостя. — Что-то случилось? — спросила она, внимательно наблюдая за парнем. Тот медленно прошелся по периметру комнаты, изредка доставая из разных уголков и укромных мест какие-то мелкие детальки. — Мастер хочет быть в курсе событий, — Ник показал ладонь, в которую собирал шпионские принадлежности. — В прочем, как и ты, — улыбнулась девушка, смеясь с того, как прибор стал вибрировать и пищать, когда его подвели к ней. Маленький маячок на шее все еще был там. — Ну, тебя то я предупредил, — усмехнулся киллер, вынося в коридор и ссыпая на тумбу третью порцию «жучков» и камер. — Но только в этот раз, — возразила она. От этого заявления улыбка стала шире.

***

Как только стрелки достигли шести часов пятидесяти минут, в комнату Софии сдержанно постучали. Встав с кровати и открыв дверь, девушка увидела перед собой Илью. — Госпожа, через десять минут начнется ужин. Надеюсь, вы готовы? — Не называй меня госпожой, — попросила брюнетка, закрывая свою дверь на ключ и проходя мимо дворецкого. Тот удивленно провел взглядом по ее фигуре, но тут же спохватился и снова принял безучастное выражение лица. — Как же вас называть? Девушка подошла к комнате, где жил Влад и постучалась. — Просто София. Я не барыня, что бы называть так пафосно. Да? — последняя реплика была адресована к открывшему дверь хакеру. Не зная, о чем идет речь, парень просто согласно кивнул и пошел в конец коридора, где расположили Ника. Левая рука у парня отсутствовала. — Но Мастер сказал… — Мастер может называть себя как хочет. Я же София. Ты же не против? Илья удивленно улыбнулся и поклонился. — Как скажете, София. — Вот и славно, — улыбнулась в ответ девушка. Ник из своей комнаты вышел позже всех. Даже не успев постучатся в его дверь, как она открылась и в коридор выглянул наемник, осмотрев говорящих. Сначала посмотрел на заспанного Влада, отметив отпечатки от складок подушки на щеке и отсутствие протеза. Затем перевел взгляд на Илью, чуть сморщив лицо, увидел его не затронутую эмоциями морду. Подумав, на сколько пафосно, на сколько эгоцентрично и высокомерно тот выглядит в этом фраке дворецкого и на сколько же хочется дать по нахальной роже. И только после беглого осмотра двух парней, увидел Софию, которая вышла из-за спины Ильи и Влада. Красивое и простенькое белое платье, с узором цветов на конце юбки. Ник помнил, как она его купила: долго наблюдал за ее внутренними терзаниями в магазине, когда женская часть требовала купить этот наряд, а рациональную — душила жаба, которая не позволяла отдать за кусок материи такие деньги. Судя по тому, что сейчас она была в нем, свидетельствовало об одном — женская часть взяла вверх. — Пойдем, помогу, — опомнился Ник, перестав рассматривать ровные ножки Софии. Влад согласно кивнул, зашёл в свою комнату и, дождавшись наемника, закрыл за собой дверь. — Гос… София. Пройдемте за мной. Я отведу вас в столовую, — Илья снова галантно поклонился и указал рукой в сторону лестницы. — А они? — Я проведу их позже, как только они закончат со своими делами. Услужливый Илья чем-то напоминал Софие демона в костюме дворецкого. Пытаясь быть главным тут, он не дает возможности задуматься над этим. Сдержанно и спокойной ступая по коридору, он создавал эхо шагов, но молчал, предпочитая оставаться таким же загадочным. София шла следом, стараясь не пугаться атмосферы тихого и зловещего замка. — Прошу, — Илья открыл дверь и пропустил вперед Софию, галантно кланяясь. Девушка вошла, заправляя за ухо прядку волос. Стол был очень большой. Укрытый белоснежной скатертью с узором из роз на концах, что так напоминала платье девушки. Сервировка была выше всяких похвал: многочисленные тарелки и столовые приборы гармонично сочетались с букетом лилий в вазе. Мастер сидел во главе в удобном кресле, но едва завидев дочь, тут же поднялся и направился в ее сторону. — Простите за опоздание, Мастер, — тихо проговорила девушка, опуская голову. Ей не хотелось как-то задеть отца, но чувство страха сковывало её. Влада и Ника рядом не было. — Не Мастер. — А как тебя называть? — Ну, папа… — Папа… Я отвыкла от такого. — Ну, давай начнем с малого. Называй по имени. Девушка кивнула и села за предложенный отцом стул. — Я хочу сказать тебе спасибо. Что не отказалась приехать сюда, — мужчина сел во главе стола, с правой стороны от Софии. — Я считаю, что любой должен получать второй шанс, — сдержанно проговорила та. — Даже те, кто притворяется мертвым и не берут участие в жизни дочери не единым образом. — Это было все для твоего блага! — возразил новоиспечённый родитель. — Если бы Игрок или другая такая же тварь узнала о тебе, то опасность, которая нависла бы над тобой была огромной! — И все же, я думаю, что имела право знать хотя бы то, что ты жив, — спокойно продолжила девушка, не смотря на отца. Илья вошел в зал и поставил на стол блюдо с запечённой курицей и салатницу. — Повторюсь: для твоего блага, — на этот раз более раздраженно сказал он, едва сдерживаясь. Тон голоса стал громче. — Для моего блага? Оставить с отчимом — это мое благо?! Он избил меня! — Не смей кричать! — тут же сорвался Мастер, ударяя по столу кулаком. — Что, не уютно, когда на тебя кричат?! Может, тут тебя все боятся и молятся на один лишь твой лик, но я не буду. — Я не прошу… Черт, что ты мелешь? Я же пытаюсь исправится, а ты не даешь даже оправдаться, лишь нагоняешь ещё больше атмосферу. — Да потому что не надо было меня оставлять! Не надо было инсценировать смерть и убегать на другой конец города, зарабатывая себе репутацию загадочного Мастера! — девушка вскочила с места, гордо вскидывая голову и пытаясь на показывать, что на самом деле творится на душе. — А что, по-твоему, я должен был сделать? Забрать тебя к себе, а потом всю жизнь прятать по подвалам и бункерам, потому что тебя могли пристрелить у меня на глазах! — Да лучше так, чем думать, что ты мертв! Чем думать, что у тебя на свете не осталось никого, кто мог бы защитить и заступится. Словесная перепалка прервалась. Мастер сидел за столом, ошарашено смотря на дочь и не верил своим глазам: София стояла рядом, слегка нависая в его сторону, гордо и непринужденно. И в тот же момент плакала: по щекам брюнетки текли слезы отчаянья и боли. Она старалась сдержать их, но не получалось. Слишком уж сильно обида засела в сердце. — Прошу, — дверь открылась и в зал вошли Ник и Влад, сопровождаемые Ильёй. Все трое уставились на дочь с отцом, удивлённо переводя взгляды с одного на другую. — Я не хочу есть, — тут же отреагировала София, отодвигая стул и выходя из комнаты. Ник хотел было последовать за ней, но дорогу перегородили хакер и дворецкий. — Не сейчас. Ей нужно побыть одной, — тихо шепнул друг. Почти идентичное сказал и парень во фраке, добавив, что все будет хорошо. Подозрительно покосившись на этих двоих, которые неожиданно стали работать в паре, Ник повернулся к столу и сел на ближайший стул, таким образом оказавшись напротив Мастера. Мужчина старался унять свой гнев и разочарование от беседы с дочкой. Сжимая в кулаке вилку, он глубоко дышал, уговаривая себя не психануть и не бросить столовый прибор в присутствующих. Мирно стоявшая до сего момента в углу Лилия сделала шаг в сторону начальника и, получив шепотом указания, села по левую руку от него, смотря прямо на Влада, расположившемуся напротив. Трапеза проходила в тишине. Хакер обыденно сидел за чужим столом, словно у себя дома и вполне естественно выбирал, что он будет есть, а чего он не хочет. Он иногда заинтересовано поглядывал на свою соседку, делая вывод из её непринуждённости, что она часто ест в присутствии своего босса. А это о многом говорило. Более же напряженная атмосфера наблюдалась между киллером и отцом Софии. Перекидываясь друг с другом ненавистными взглядами, они продолжали есть, от чего в комнате воздух только сгущался и, казалось, становилось душно. В конце концов не выдержал Влад. Парень раздраженно фыркнул и, подозвав дворецкого, что-то прошептал на ухо. Ответ так же прозвучал в тишине и удовлетворенный хакер улыбнулся. По крайней мере, ему будет чем заняться в ближайшие 3 дня. Илья провел гостей на их этаж, когда ужин подошел к концу. Все так же не проронив ни слова, Мастер скрылся за одной из дверей, словно парней не было, оставив возмущенные взгляды без комментария. Не дав дворецкому перекрыть проход в комнату Софии, наемник быстро проскочил и постучался в дверь. Услышав тихое «открыто», парень победоносно посмотрел на своего противника и юркнул в покои девушки. — Илюха, а в какой комнате живет Лилия? — неожиданно задумчиво спросил Влад в полной тишине, от чего вышеупомянутый дворецкий вздрогнул. — Лилия проживает около покоев Мастера. Но обязан предупредить: Лиля крайне замкнутая и вспыльчивая девушка. Легче огонь заставить подчинится. — А ты откуда знаешь? — подозрительно спросил хакер, щуря глаза. Илья загадочно улыбнулся и чуть завернул ворот своей формы. На шее виднелся тонкий и белый шрам, что проходил почти по всему горлу. Влад нервно сглотнул и скривился. Да, покорение тигровой Лилии будет не простым…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.