ID работы: 5417801

Случайности не случайны. Том 2

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
Janesk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 16 Отзывы 38 В сборник Скачать

Разговоры, которые должны были произойти

Настройки текста
— Получается, это он тебя вытащил из горящей машины и вызвал полицию и скорую, — подытожил Ник, расхаживая по комнате Софии с одного угла в другой. Девушка сидела с угрюмым лицом на кровати, провожая взглядом неугомонного киллера. — Ага, и бросил меня тоже он, — пробубнила она, сложив руки на груди. — И все же, я не понимаю, как? Горящая машина, перевернутая… И тупые снайперы! Что же это за профи, который не смог попасть с такого расстояния? Прости, — заметив пронзительный взгляд брюнетки, наемник опомнился и снова прокрутил последние слова в голове. София глубоко вздохнула и легла на кровати, раскинув руки в стороны. Так много мыслей, так много вещей, которые она хотела сказать отцу, а в итоге накричала и не дала слова вставить. Глупо? Конечно! Но и детская обида не давала ей встать и пойти извинятся перед родителем прямо сейчас. — Чувствую себя паршиво, — сдавленно выговорила она, рассматривая потолок. Ник сел рядом. — Как думаешь, я смогу с ним поладить? — Думаю, если с нами двумя ты смогла поладить, то уж со своим отцом найдешь общий язык, — чуть подумав, ответил парень и неожиданно развернулся спиной и лёг рядом с Софи. От такого неожиданного действия на щеках снова появился румянец. А стал он еще ярче, когда киллер повернулся к ней лицом и, положив руку под щеку, пристально посмотрел в глаза. — Я… Я… Спать собиралась, — чуть ли не заикаясь, проговорила она и повернулась спиной к гостью. Почувствовав руку на своей талии, чуть вздрогнула. — Не бойся, — Ник подвинулся ближе и поцеловал в шею. Насладившись реакцией девушки, которая глубоко и сдавленно вздохнула, при этом блаженно прикрыла глаза, парень встал с кровати. — Зачем же мне боятся? Я ведь не в твоем вкусе, — как можно более гордо сказала девушка, решив поддеть Ника. Тот удивился до глубины души. — Я это сказал, когда был под лекарствами и подстреленный. И ты действительно, выглядела не очень с побоями. — Ага, спасибо за комплимент, — наигранно-рассерженно проговорила та и снова повернулась спиной. — Какой дурак сказал тебе, что это комплимент? — киллер подошёл ближе к кровати и стал на колени, перенеся туловище на матрас. — Ты в этом платье очень сексуальная. София повернулась к парню и попыталась было возмутиться, но не сказанный словесный поток тут же был прерван поцелуем. На этот раз это бы не невинный чмок в губы, что так просто показывают даже в мультфильмах. Его язык медленно прошёлся по зубам девушки, словно спрашивая разрешение. И получил его. София едва приоткрыла рот, давая путь для новых ощущений. Этого хватило для того, что бы дыхание и сердцебиение прекратились одновременно. Чувствуя своё доминирование, наемник никак не ожидал, что серая мышка перехватит инициативу. Теперь уже маленький, юркий язычек изучал его рот. Резко отстранившись, Ник посмотрел на его обладателя. Разноцветные глаза блестели от возбуждения, взлохмаченные волосы, яркий румянец и приоткрытые губы манили к себе, давая понять — девушка завелась с полоборота. — Вот это я называю комплиментом, — спокойной, словно ничего не случилось, сказал киллер и встал с кровати. Его сердце билось учащенно, а мышцы напряглись в самых разнообразных местах. В глазах девушки он увидел разочарование и обиду. Ожидав что-то вроде: «Иди спать» или на крайний случай «Свали от сюда», он снова был сбит с толку фразой: — Надеюсь, такие комплименты я буду теперь получать чаще. Мне они очень нравятся. Пожелав ей спокойной ночи, парень быстро направился в свою комнату. Нужно было срочно избавится от напряжения.

***

Влад в который раз медленно прокручивал в голове события прошедших дней, по большей степени заостряя внимание на беловолосой Лили. Как ему успел рассказать Ник, именно она сопровождала все их путешествии. Вспомнив качество ее работы, он был удивлён — ведь стреляла она отличительно метко. «На улице был ветер, полутемнота и движущиеся цели. В одиночку перестрелять столько, учитывая все это… просто невероятно. Быстрота передвижения… почти на одном уровне с машиной, по крышам домов. И главное, столько раз попадаться на глаза Нику и оставаться не узнанной. Достойно похвалы», — подумал Влад, ощупывая протез. Кусочек живой плоти, остававшейся от руки изредка ныл на смену погоды или в случае недомогания владельца, но сейчас не беспокоил. Сложный механизм крепился с помощью множеств проводов, что хирурги вшили почти что ему под кожу. Поэтому подключение руки не проходило без помощи товарища. Но только Ник его подключал. Он не хотел, что бы София видела его таким снова. Беспомощным. Лиля понравилась ему. Девушка выглядела совсем как Диана: светлые, но довольно короткие волосы, почти такого же оттенка, как и у сестры Ника. Серые, с примесью голубизны глаза. И строгий взгляд, от которого мурашки проходили толпами по спине. Она словно повторяла образ его первой любви. От этого становилось не по себе. Пол года прошло, а он уже пытается забыть ту, в которую был влюблен чуть ли не с ранней юности. Нет, не забыть… Наоборот, запомнить. Воскресить в памяти. С помощью нее. Разглядеть в Лилии Диану. Заполнить пустоту. Стать снова прежним. Оставить мертвых позади и жить дальше. Вспомнить все… Влад встал с кровати с большой уверенностью, что он точно знает, куда сейчас отправится. Илья пришел через минуту после того, как была нажата кнопка в апартаментах.

***

Мастер сидел за столом, разглядывая фото в рамке. София, еще маленькая, улыбалась ему самой искренной улыбкой, которую может показать ребенок. Лилия стояла за спиной, ожидая приказа. Ее лицо излучало только безразличие. — Этот мальчишка… Сокол, — мужчина поморщился, словно проглотил дольку лимона.- Он пудрит ей мозги. Я уверен, что если бы не он, Софи по-другому говорила бы со мной. — Прикажете убрать его, хозяин? — спокойной спросила девушка, словно речь шла о такой повседневной вещи, как готовка. Мастер отрицательно помотал головой. — Софи и так не благосклонна, а что будет если этот хмырь умрет? Думаю, я потеряю ее сразу, как только ты попадешь в его тупую бошку. На такого даже пули жалко. — А его друг? — в этот раз в голосе Лили послышалась нотка заинтересованности. Мастер с удивлением посмотрел на подчинённую, но сказал в слух другое. — Он не представляет угрозы. У него руки нет. Тем более, если их тренировал Дима, то методика трёх ярко отображается на нем. Но кто же хакер? — Методика трёх? Наемник, хакер, приманка? — снова подала голос девушка, но снова отстранено. — Вы считаете, что его друг — приманка? — Ну да. А что, по нему не видно? — на этот раз мужчина даже обернулся, что бы посмотреть на девушку. С чего это она вдруг проявляет такой интерес к калеке? — Простите, хозяин. — Не за что, Лили. Можешь идти, ты свободна на сегодня. Девушка наклонила голову, послушно отправилась в свою комнату. Открыв ключом дверь, она насторожилась. Здесь побывал чужой. Включив свет, наемница обнаружила большой букет ромашек, явно недавно сорванный в саду у Ильи. Подойдя поближе к цветам, девушка не надолго задержалась, проводя рукой по лепесткам и едва заметно улыбнулась. Сегодня ночью в замке было две девушки, которые засыпали слегка улыбаясь.

***

Если день не задаётся с утра — жди беды последующие 24 часа. Это Никита усвоил раз и навсегда. Его разбудил неприятный звук глухого выстрела с улицы. Когда же ловко и быстро он достал из-под подушки пистолет и приблизился к окну, то изощрённо выругался. На лужайке стояла Лилия, меланхолично и предвзято стреляя в мишень, состоящую из нескольких нарисованных на деревьях силуэтов. Судя по количеству дырок в кроне и сухие листья — эти деревья давно страдают от такого издевательства. Хотя, нужно отдать должное: перерывы максимально короткие, стрельба аккуратная, но меткая. Быстрое перемещение от одной цели к другой. Этого Ник никак не мог добиться от Софии на занятиях — уж слишком долго она выбирает, куда стрелять. Лиля же стреляла поочередно в каждую цель, тратя миллисекунды на выбор. Оценив работу своей «коллеги», наемник решил, что раз его разбудили, то ложится спать снова довольно-таки глупая затея. Одевшись в джинсы и черную футболку, парень закрыл дверь на ключ и отправился к местной кухне, разузнать, как обстоят дела с завтраком. Интуиция подвела: географический кретинизм застал в момент, когда Ник понял, что уже четвертый раз проходит этот коридор, где на маленьком столике стояла ваза с искусственными цветами. Огромный замок казался ловушкой или страшным чудовищем, пожирающим чужаков, не знающих здешних дорог. И неожиданно за спиной Ник услышал слабый шорох. Насторожившись, он тут же сделал шаг назад и лишь после этого развернулся. Отец Софии прибывал в плохом настроении с самого утра. — Доброе утро, — попытался начать разговор киллер, но Мастер явно был не в восторге от того, что встретил его здесь и сейчас. Темные круги под глазами, несколько следов от подушки, помятый вид. Хозяин замка провел последнюю ночь в бессоннице и раздумьях. — Утро? Доброе? — подал голос мужчина, нарочно насмешливо и с сарказмом. — У меня в замке блуждает человек, который принес мне только одни беды, а его даже пальцем тронуть не могу, потому что тогда моя единственная дочь перестанет со мной разговаривать. Как думаешь, день после такого информации пройдет идеально? — Прощу прощения, конечно, но я в данной ситуации совсем не виноват, — попытался оправдаться парень. — Конечно! Это ведь не ты настраиваешь мою дочь против меня! Не ты вдолбил ей в голову, что я плохой, а с тобой ей будет только лучше! О, я знаю, ты очень рад вчерашней ситуации! И ты… — Вообще-то, я говорил за блуждания в вашем замке. Но согласен и с вашими словами. Только я не настраивал Софию против вас. Вы и без меня хорошо справились, — хладнокровно сказал наемник, гордо смотря на мужчину. Уж что-что, а давать себя в обиду он не привык. — Что? Ты обалдел в край?! — Мастер повысил голос, не ожидая такой наглости от щенка. — Нет, я говорю факты. Да, вы спасли Софие жизнь — вытащили ее из горящей машины. Об этом говорят ваши зажившие ожоги на руках. Но не забывайте: именно из-за вас случилась авария. Вы бросили ее одну с отчимом, который хоть и пытался работать, но пил не просыхая. Она выросла, думая, что никакой поддержки у нее нет. Так что не я виноват в том, что София вас не любит. — Да как ты смеешь, щенок! — взбесился мужчина и набросился на парня. Киллер увернулся от захвата руками, ловко отбил несколько атак и перебазировался на другую сторону коридора. — Я никогда не настраивал Софию простив вас, не только потому что не лезу в чужие семейные разборки. До вчерашнего дня я вообще не знал, что она ваша дочь. Так что виноваты только вы. — О, гаденыш, я заставлю тебя сожалеть о том дне, когда ты вторгся в нашу жизнь! Мастер снова попытался добраться к шее киллера, что бы придушить, но отработанные годами рефлексы включились моментально: отход, выпад, подножка, переворот и вот он уже смотрит на спину покоренного врага, прижимая его руку к его же лопаткам. — Единственное, о чем я жалею, это то, что раньше не познакомился с вашей дочкой. Что раньше не знал ее и не смог защитить от пьяного отчима и нищеты. А вот где вы были, когда ей была нужна помощь? — Ты ничего не знаешь обо мне и о ней. Ты — самодовольный и… ай… эгоистичный щенок, который строит из себя рыцаря для малышки. Возможно ты и нравишься Софи. Только вот… ау… ты никогда не получишь мое благословение. Ник скептично приподнял бровь, словно обращаясь к стенке с немым вопросом: «Он серьезно?». — Мне не нужно ваше благословение, — киллер убрал руки и отошёл на расстояние, сулившее продолжение разговора без попытки быть убитым. — Я люблю Софию и не брошу ее. А благословение можете засунуть куда по дальше. Ник развернулся и собирался было уйти, как услышал сначала тихий, но потом быстро набирающий громкость смех. Остановился, но не развернулся. Мастер успел встать и разминал затекшую руку, при это смеясь ужасно наигранно и беспричинно. — Ты дурак раз думаешь, что все можешь. Да, я считаюсь пофигистом в работе, но никогда не говори никогда. Я предупреждаю, что если ты попробуешь забрать у меня дочь, то весь твой Орден или как там у вас ваше сборище жалких людишек называется? Они будут перебиты все до одного, а затем я отберу у тебя Софию и увезу туда, где ты ее не найдешь. И самое главное — я расскажу Игроку кто убил его подчинённых и где этот человек прячется. Ник стоял спиной к говорившему, а сердце предательски забилось с удвоенной силой. Руки сами собой сжались в кулак, а от гнева перед глазами встала пелена. Развернувшись к мужчине, наемник метнулся к нему, почти лоб в лоб, зажимая противника. Мастер, не смотря на то, что был побежден, стоял гордо. — Вы не посмеете, — прорычал киллер. — Попробуй и узнаешь, — в тон ему ответил тот. Оба гневно смотрели друг на друга, дыша прерывисто и глубоко. Стиснутые кулаки так и не пошли в ход, хотя каждому этого хотелось. Ненавистно и резко отойдя от хозяина замка, парень развернулся и пошел по коридору, провожаемый взглядом теперь уже врага Война началась.

***

София пришла к завтраку самая последняя. Её не разбудил будильник, ни кто-то из прислуги, ни даже Ник. Это было странным, по скольку киллер всегда был тем, кто вырывал ее из долгого сна. Желудок требовал пищи. Переодевшись в шорты и майку, девушка попыталась повторить вчерашний маршрут. Но, чуть заплутав, быстро вернулась назад и постучалась в знакомую дверь. Видимо, наемник уже успел встать и отправится на завтрак, по-скольку никто не ответил на стук. И тут кто-то кашлянул за ее спиной. Подпрыгнув от неожиданности, София обернулась. Перед ней стояла Лилия. — Фух, прости. Я испугалась, — отдышавшись, сказала брюнетка, держа руку на груди. — Доброе утро. Я чуть потерялась. Не проведешь меня на кухню? Лилия безэмоционально посмотрела на дочку хозяина и, сделав шаг назад, показала рукой вперед по коридору. Девушка сразу поняла — наемница предлагает идти впереди нее. Сначала была тишина. Лилия молчаливо шла за ее спиной, ни говоря не слова. Но вскоре тишину пронзил вопрос. — Тебя правда так зовут? Наемница безразлично продолжила идти. — В смысле, Лилия — это цветок. У моих друзей есть клички, вот я и хотела уточнить — это твое настоящее имя? — Настоящее. — Хм, понятно. И снова тишина. — А как ты попала к Мастеру? — Он спас меня от бродячих собак. — Ты жила на улице? — Да. — А меня Сокол спас от отчима. Ты, наверное, это знаешь, но я хотела… — Перестань делать вид, будто тебе не все равно, — перебила её девушка. — Ты бы лучше наладила отношение с отцом. София смутилась. — Думаю, что с тобой я не буду обсуждать мои отношения с Виктором. — Это глупо. — Возможно. Но это только наше дело. — Теперь не только ваше. Минута молчания. Девушки шли безмолвно, и только перед дверью в столовую, Лилия остановилась и снова заговорила: — Возможно, тебе он и не отец. Но для других он сделал много хорошего. Для меня так уж точно, — наемница прошла возле Софии и лёгким движением руки открыла дверь, жестом указывая направление.

***

Влад был тем, кто встал вторым из троицы. Освоив схему замка по взломанным камерам наблюдения, он без труда передвигался по зданию, умудряясь даже никому не попадаться на глаза. Переключая на телефоне разнообразные виды, он ловко обогнул дворецкого, который, наверное, шел по его душу, и даже успел скрыться в одном из углов, когда Лиля провела Софию по коридору. Сказать точно, куда он шел, Влад не мог. Ему хотелось пробраться во многие места, обозначенных на схеме: комната с множеством компьютеров в западном крыле, где сидели двое мужчин, разговаривая друг с другом и изредка поглядывающие на мониторы, на которых отображались коридоры замка; в оружейную комнату, где на полке лежал такой заманчивый Glock 23 с небольшим фонариком под дулом. Но больше всего манила офисная комната Мастера. На карте ее не было, значит построена была недавно, а камеры, которые можно было бы взломать, отсутствовали. Быстро перемещаясь по замку, он подошёл к кухне и зашёл внутрь. Там была Лилия. Девушка стояла спиной к нему, медленно беря из корзинки с фруктами одну за одной виноградинку и уплетая их с аппетитом. Его присутствие она тут же заметила, но сделала вид, будто и не слышала его шаги и дыхание. Парень стоял с телефоном в руках и ждал своей участи: то ли от страха, то ли от неожиданности, но сердце бешено застучалось в груди, прося свободы. — Ты что-то хотел? — холодно спросила девушка, переставая есть и поворачиваясь к собеседнику. — Кухню искал, — весело сказал парень, улыбаясь. Он хотел, что бы Лилия тоже улыбнулась ему, но ее лицо показывало лишь безразличие. — Ты нашел ее. Что дальше? Влад спрятал телефон в карман и сложил руки на груди. — Я был бы не против, если бы хорошенько позавтракал. А где повара? Или ты.? — он многозначительно обвел взглядом наемницу. — Нет, я не готовлю, — тут же ответила она и неожиданно для себя добавила. — Я не умею. Хакеру хотелось рассмеяться в голос. Не потому, что девушка призналась в своём недостатке, нет. Она снова это сделала… Снова напомнила ему Диану. Снова ему попадается та, что с лёгкостью пошлет весь мир и, если надо будет, перевернет все вверх дном, лишь бы добиться своего, но совершенно не знающая, для чего нужна скалка и сито. Ему начинает казаться, что Диана тут, рядом. Стоит напротив и безэмоционально смотрит на него, словно ожидая его вердикта. — А ты умеешь? — вдруг последовал вопрос, от чего Влад не выдержал и рассмеялся. Он закрывал глаза протезом, другой же рукой держался за живот. Как же для него это было смешно, она даже не представляла. Но как только он снова посмотрел на собеседницу, то тут же со страхом пошатнулся и отошёл назад. Наемница стояла очень близко к нему, с гневом смотря прямо в глаза хакеру. Ненависть полыхала огнем из ее очей, словно она хотела прямо на месте испепелить его, а кучку пепла развеять над какой-нибудь мусоркой. И в тот же момент Влад оторопел от того, как она близко. Это ее первая эмоция, ее первый взгляд в его сторону хоть с каким-либо чувством. и это впечатлило его. — Ты смеешься надо мной? — последнее слово было сказано с нажимом. Парень с ужасом прокручивал в голове варианты ответа, да и еще такие, которые бы ни только не обидели девушку, но и не стали его последними в жизни. — Нет, нет! Ни в коем случае! Я… просто… Просто ты напомнила мне одного человека, который был мне дорого, — неожиданно признался Влад, чувствуя, как страх отходит. Гневные огоньки неожиданно погасли в глазах Лили. Теперь же она стояла напротив него и казалась выше, по-скольку изначально парень сжался в комочек, защищаясь. Вот только сейчас она смотрела понимающе: сначала мелькнуло что-то вроде расстеряности, затем пришло понимание. Отойдя от напуганного хакера, блондинка села на один из барных высоких стульев и задумчиво уставилась на парня. — Это Стрела? — Что? — не понял Влад, наконец придя в себя. Он медленно подошёл ближе, словно спрашивая разрешение, сел за соседний стул. — Стрела — это тот дорогой человек? В другой бы момент хакер бы смутился и не стал бы отвечать на этот вопрос. Но сейчас, когда рядом сидела Лилия и так просто говорила с ним на эту тему, все стало на свои места. — Да, Стрела. Она сестра Н… Сокола. — Я знаю, как вас на самом деле зовут, — тут же сказала девушка. Она отломила от грона виноградинку и протянула хакеру. — Бери, Влад.

***

Ник сидел за столом, хмуро поглядывая на хозяина замка. Мастер нескодько раз демонстративно потирал руку, которую несколько минут назад так ловко зажал наемник. Но едва девушка вошла в зал, их лица поменялись: Ник выровнял спину и едва заметно улыбнулся, а вот мужчина так вообще расцвел, показывая любовь к дочери. — Доброе утро, — поздоровалась она, с удивление отмечая хорошее настроение обоих. — А где Червь? — Не знаю, спит ещё, наверное, — пожал плечами киллер, хотя прекрасно догадывался, где пропадает друг и соратник. — Может, разбудить его? — от чего-то за эту тему София цепилась как за спасательный круг. Но Ник неожиданно встал из-за стола, подошёл к ней и, чуть зжав её ладонь, тихо проговорил: — Все будет хорошо. Он никуда не денется. А пока — присаживайся, — парень провел брюнетку к столу и ни на секунду не колеблясь, усадил за стул, который был ближе к Мастеру. Мужчина, пока София не видела, подозрительно посмотрел на наёмника, пытаясь понять мотив поступка, но не уловил его. — Приятного аппетита, — сказала единственная представительница прекрасного пола в комнате и все приступили к еде. Разговоров не было. София боялась сказать что-то лишнее при отце, что могло бы как-то скомпрометировать Ника; сам парень был не настроен на разговор, а вот Мастер пару раз порывался что-то спросить, но тут же себя отдергивал. После вчерашней ссоры все вернулось на круги своя. Влад появился минут через двадцать. Красный, как помидор, хакер, быстро сел за стол и принялся пережовывать еду, не глядя на остальных. Ник едва сдерживал смех — он догадывался, где пропадал друг. Когда же завтрак подошёл к концу, Мастер оповестил: — Приглашаю вас на прогулку по моему парку. Обещаю, вам должно понравится. И все трое дружно посмотрели на Софию ожидая ее решения. — Ладно, так и быть, — согласилась девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.