ID работы: 5417801

Случайности не случайны. Том 2

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
Janesk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 16 Отзывы 38 В сборник Скачать

Четвертый: Порох

Настройки текста
София чувствовала себя неуютно. Не только потому что ей снова пришлось идти на сложное и опасное задание, где шанс успеха зависит от других, а не от нее и ее действий. Еще же предчувствие нехорошего появилось потому, что сейчас, в тридцатиградусную жару она стояла в обтягивающей розовой юбке, которая больше была похоже на юбку аниме-девочек и в топике, который казался ей маленьким и очень вызывающим. Но более унизительным для нее было то, что стояла она напротив церкви, где начинаясь очередная служба, а бабушки, что запоздали, осуждающе смотрели ей в след и даже перешептывались. София слышала что-то вроде «дрянь», «шалава» и «бесстыдница», что не очень ей льстило. — Да простит меня Всевышний, — пробормотала она и вошла в церковь.

***

…Несколько часов назад — Ник?! Ты уверен, что это нормальная одежда для похода в церковь? — девушка осматривает себя в зеркало, неосознанно натягивая юбку как можно ближе к коленкам и в который раз поправляя два хвостика. — Конечно нет, — без иронии произнес тот. — Но когда в этой церкви главный батюшка педофил, то такой наряд — самое то. — Вот, держи, — Влад протянул ей обруч, на котором с боку был прикреплен большой искусственный цветок. — Камера? Хакер кивнул. — На этот раз без заколок. — Надеюсь, в этот раз все пройдет гладко, — наемник проверил остроту ножа и вставил его в портупею. Сам же он был одет в более удобную одежду: плотные, облегающие штаны и майку черного цвета и кроссовки. — Мне нужно только завести «батюшку» в его комнату на чердаке? Но зачем? — «Кролики» нарыли достаточно информации. Раньше «девочек» ему доставляла Куколка. Правда, с недавних пор она мертва, так что товар не приходит. Ему нужен новый объект развлечений. Но он всегда под тысячами взглядов. Так что, ты отвлечешь его, познакомишься и заведешь в комнату. Времени подставлять все под самоубийство или несчастный случай нет. Так что я просто его убью и мы уходим. — Но ведь на вас сразу подумают! Там с Ножом были проблемы: и отпечатки чужих пальцев, и веревка, и показания телохранителя. Я вообще не понимаю, как все приняли это за самоубийство. Хакер хмыкнул, продолжая клацать на ноутбуке. Наемник надел перчатки. — У нас много друзей. И в газетах, и в правоохранительных органах, и в морге. Так что, это было не просто, но все же получилось, — Ник снова быстро провел взглядом по телу девушки и смущенно отвел глаза. В который раз. — Я понимаю, выгляжу не очень. И мне не уютно в этом! — Значит, действуй быстро. Включи природное женское обаяние и детскую наивность. Ну, я не знаю… Скажи, что ты очень любишь заколочки и бантики, розовый цвет и котят, ну или что там любят девочки 13-14 лет? Джастина Бибера? — О, не начинай. Сама справлюсь с разговорами. Я только пожаловалась на неудобства, а ты уже перешёл на другую тему, — вспылила девушка, становясь в угрожающую стойку и упирая руки, сжатые в кулаки, по бокам. У Ника в этот момент пересохло в горле, а внизу живота приятно ёкнуло. Какой же она была… Нет, не так. Какая же она сексуальная сейчас, в этом наряде. Вроде и школьницу должна играть, но, если присмотреться, то проскакивают нотки взрослой, умной девушки. Наемник слегка растерялся, словив себя на мысли, что очень уж долго смотрит на стройные ножки и на голый живот девушки, но поделать с собой ничего не мог. — Переоденешься, но чуть позже, — Влад попытался разрядить обстановку, когда увидел на щеках подруги румянец. — Будь добра, повернись ко мне спиной. София повиновалась. Хакер быстро напечатал что-то и хмыкнул. — И так, можешь идти. Девушка забрала с кресла платок и накинула его на плечи, что бы чувствовать себя более одетой. Вся троица вот уже два дня жили на съемной квартире в непосредственной близости к церкви. Как выяснили «кролики», Порох очень любил свои проповеди и готов часами говорить, лишь бы люди слушали его и поклонялись. Поэтому, лучшей возможности убить мерзавца не было. Но, весь запланированный процесс неожиданно переломался сегодня утром. Нику на телефон пришла СМС, где была фраза: «Он приезжает через 4 дня». София, которая морально готовилась к операции только через неделю, неожиданно была вырвана из ее покоя. Ей пришлось быстро вникать в суть происходящего, перестраиваться на тот план, который они буквально на ходу придумывали. — И так, все готово. Вещи я закинул в машину, сейчас только перенесем ноут и начнем, — хакер подхватил компьютер и вышел из комнаты к выходу. — Хорошо, — наемник подошел чуть ближе к девушке. — Ты пойдешь первая, мы, что бы не светится, пойдем минут через десять. Кодовое слово все тоже… — «Позови меня на помощь?» — девушка улыбнулась. — Да, я помню, Сокол. Ник сделал еще шаг вперед. София его продублировала. — У нас все получится. Я буду тебя подстраховывать. — Я не сомневалась. Еще по шагу… — Тогда, удачи тебе, Сокол. — Ник. Меня зовут Ник. Девушка улыбнулась и первая подалась навстречу, обнимая самого родного ей человека. Тот ответил ей взаимностью, чуть согнувшись, что бы можно было достать носом к её макушке. Запах одеколона и геля для бритья только сильнее влюбил Софию в их обладателя. А запах духов и непосредственной близости к ней пробудил трепетное чувство нужности и душевного равновесия. Ник чуть отстранился, смотря прямо в те две планеты, что когда-то покорили его своей искренностью и невинностью. Теперь же у ним прибавилась женственность и дерзость, взрослость и твердость. Она стала другой, но и осталась такой же — родной и близкой во всех отношениях к его сердцу. Наемник чуть нагнулся, София подняла голову выше. Их губы были в миллиметре друг от друга, когда Ник тяжело вздохнул и отпустил девушку, убирая руки с её талии. Через секунду в комнату вошёл Влад. — Вы идете? — спросил наивный парень, лицезрея красную от стыда Софию и чуть злобного друга. Все это было похоже на глупую сцену из любого романтического фильма, а интимность момента утеряна. — Идём, идём, — глухо пробормотал киллер, подталкивая хакера к выходу. Второй рукой он взял девушку за руку и повел за собой. Но как только брюнет скрылся за лестнице, Ник резко притянул к себе Софию и поцеловал в губы. В её груди от неожиданности ёкнуло сердце, на мгновение остановившись. А затем, руки непроизвольно притянули её к себе, трепетно захватывая в объятия. — Люблю тебя, — признался Ник, прерывая поцелуй и тяжело дыша. Его сердце тоже замерло в этот момент. — И я тебя, — неожиданно для киллера сказала девушка, поднимая голову и смотря ему прямо в глаза. На грубом мужском лице непроизвольно появилась улыбка. Он еще раз нагнулся и поцеловал её в задорный носик. — Идем, а то наша важная шишка будет ругаться, — отшутился он, снова беря её за руку, и повел в сторону двери подъезда. — Удачи, — пожелал Влад, открывая перед ней дверь, пропуская вперед. Девушка кивнула и вышла на улицу. Операция началась.

***

И так, она стояла перед церквей, рассматривая купола и стараясь пропускать мимо ушей не самые хорошие слова из уст бабулек. Фактически, ей было все равно, что они говорят. Это была не она, а её образ, который нужно играть. И тем не менее, было очень неуютно от похотливых взглядов мужчин и осуждающих взглядов — от женщин этих мужчин. Платок, который она накидывала на плечи, пришлось обмотать вокруг головы, как и велит обычай, так что стройные ножки и плоский живот стал всеобщим обозрением для находившихся неподалеку людей. София несколько раз глубоко вздохнула, морально убеждая себя, что ничего не произойдёт и она справится. В ухе чуть зашипело и голос Влада тихо сказал: — Заходи, он начинает проповедь. Навесив на лицо самую милую улыбку, которую она могла выдать в этот момент, девушка сделала несколько шагов и оказалась внутри помещения. Зал был большой. Не таким, конечно, как в Ордене, но все же довольно-таки обширным для того, что бы вместить в себе как минимум человек сто. На трибуне, словно депутат или президент, стоял тот самый мужчина, которого София видела на фото: очень худой, с добрейшим лицом и милой улыбкой. Если бы брюнетка не знала, что он наркобарон и педофил, то никогда бы не поверила даже в то, что этот человек мог раздавить букашку, не то что изнасиловать девочку. Протиснувшись чуть ли не под саму трибуну, она испуганно присела, делая руками молитвенный жест. Все толпа опустилась на колени, внимая своему лидеру, у которого, на удивление, был очень приятный голос. — Отче наш… — начал Порох, и неожиданно в Софие проснулась злость. «Отче наш? Засранец! Ты насилуешь девочек, лишаешь их невинности, а потом выходишь сюда и порешь чушь вроде „вы не должны грешить“! Свинья церковная!» — гневно подумала она, но постаралась, что бы это никак не отразилось на ее лице. — Не нервничай, — прошептал ей в ухо голос Ника. Он как будто знал, какие чувства она сейчас испытывает. — Я уже здесь, так что, как только будешь готова, веди его на верх. София успокаивающе вздохнула и едва заметно кивнула. Через несколько минут проповеди она все же смогла поднять глаза на мужчину и, навесив на лицо невинную улыбку, застенчиво похлопала ресничками. Это произвело должный эффект — на несколько мгновений «пастырь» запнулся, словно только сейчас её увидев, потом — перевел взгляд чуть выше её головы, а затем улыбнулся. Похабно улыбнулся. «Козел». В его глазах заблестел огонек заинтересованности. Кто бы знал, что извращенец так быстро переключит свое внимание на неё? Да бы усилить такую реакцию, София постаралась сделать лицо, олицетворяющее обожание и преданность к говорившему. Видно восхищение, с которым она на него смотрела, положительно сказалось на ситуацию. Николай Сернов тяжело сглотнул, но продолжал говорит без запинки, каждый раз поглядывая на розовую недоюбку и оголенный живот. Через несколько минут батюшка закончил свою «лекцию» и люди стали потихоньку расходиться. София судорожно старалась придумать хоть что-нибудь, что могла задержать извращенца и дать возможность для разговора. Но это и не понадобилось. — Дитя моё, — услышала она мелодичный голос почти у самого уха и вздрогнула от неожиданности. Николай стоял за ней, сложив руки внизу. — Да, отче, — брюнетка придала голосу обожания и трепетности. — Ты — новая овечка в мое пастбище, — все так же добродушно говорил Порох. — Тебя кто-то привел? Или ты сама захотела очиститься от греха? София опустила голову. — Отче, я сама пришла сюда. Я очень грешна. И мне противен этот грех. Может ли Господь спасти меня? Дать второй шанс? «Кажется, эта игра забавляет его,» — подумала она, краем глаза замечая двух людей в чёрных костюмах. Всю службу они единственные, не считая самого лектора, стояли на ногах и наблюдали за происходящим. — Конечно! Господь всех прощает, если чистосердечно раскаяться в грехе. Но тут нужен особый ритуал. Сколько тебе лет, дитя? «Чтоб ты крестом подавился». — Мне неделю назад исполнилось 14, отче. — Замечательно, дитя. Хочешь провести ритуал очищения сегодня? «Чтоб у тебя отсох и отвалился». — Да, отче, — София даже с имитировала радость, чуть подпрыгнув и похлопав в ладоши, но потом, словно отдернув себя, пристыженно опустила голову. — Простите, отче. — Ничего, дитя. Ты же еще не совсем взрослая, чтобы стыдится своих реакций. Мужчина кивнул в сторону своих телохранителей, видно так оповестив их, что все хорошо. «Черные костюмы» не двинулись с места, когда Николай стал подниматься по винтовой лестнице, предварительно пропустив вперед Софию. Брюнетка знала, зачем — что бы пялится на её попу. — Дитя, ты знаешь, в чем заключается ритуал? «Воткнуть тебе крестик в глаз». — Э… нет, отче. Они дошли до самого верхнего этажа и мужчина открыл дверь перед ней. Круглая кровать занимала почти половину комнаты, вторую половину — шкафы и комоды. Большие окна были занавешены шторами в пол. Но больше всего поражал шест почти по средине помещения. — Не бойся, дитя. Это специальная комната, что бы помолиться. Вот, садись сюда. София обвела взглядом комнату, стараясь представить, куда мог спрятаться Ник. Шкаф? Под кровать? Сев рядом с мужчиной, девушка сложила руки на коленях. Святой отец подвинулся чуть ближе, опуская руку на её голову, медленно проводя вниз, по затылку, затем переходя по спине. — И так, дитя. Что у тебя за грех? — спросил мужчина. София почувствовала, как его липкая ладонь прошлась по её плечу и остановилась на талии. Сдержав в себе порыв дать этому мерзавцу несколько пощечин, а ещё, желательно, между ног твердым предметом, она опустила взгляд в пол. По коже прошли неприятные мурашки. — Отче, я пришла, что бы очистится от грехов, в которых я погрязла с рождения. Я никогда не ходила в церковь и не верила в Бога, но теперь я верю, — брюнетка чуть всхлипнула, показывая значимость её решения. Николай улыбнулся уголками рта, примиряющие погладив по талии и, подвинувшись ближе, второй рукой накрывая её руки на коленях. — Я хочу открыться Богу. Стать ближе к нему и… к вам, отче. — Дитя, ты хорошо поступила, раз пришла ко мне. Я помогу тебе очистится от греха. Но попрошу у тебя в замен помочь мне. — Да, Отец? Сернов провел рукой по её коленке, затем повел вверх по ноге и чуть задел юбку, оголяя небольшой участок тела. По телу прошли противные мурашки, которые одновременно связаны и со страхом, и с другим чувством, которая глупая физиология подарила женщине. Мужчина посмотрел на реакцию своей жертвы и, не увидев сопротивления, нагнулся и поцеловал плече. Затем медленно, оставляя дорожку из поцелуев, стал целенаправленно опускаться все ниже, к топу Софии, другой рукой все больше прижимая к себе девушку. От противного чувства липкости и мерзости у неё сводило челюсть и она благодарила всех богов за то, что он сейчас не видит её лицо. Сердце билось с бешеной скоростью, хотелось закричать, что бы это все прекратилось и… и неожиданно это прекратилось. Мужчина замер, затем поднял голову и, посмотрев на Софию безумным взглядом, где читалась боль и разочарование, рухнул на пол. Он прохрипел что-то непонятное, а из краешка рта показалась тонкая струйка крови. Ник стоял на перекладине на потолке, тяжело дыша и все ещё с вытянутой рукой после броска. Поняв, что цель мертва, парень ловко перепрыгнул с одной перекладины на другую, а потом, повиснув на ближайшей, спрыгнул вниз на пол. — Прости, я не мог нормально прицелится. Боялся, что попаду в те… — но осекся, как только София кинулась к нему, крепко обнимая. Парень едва заметно улыбнулся и обнял её в ответ. — Нам нужно идти. Телохранители могут заявиться в любой момент. София кивнула и они покинули здание тихо и незаметно, используя проверенный метод. Киллер обмотал веревку вокруг талии подруги, медленно спустил её на балкон на этаже ниже, где она отвязалась. Ник подтянул веревку к себе и подошел к трупу священника, посмотрев в перекошенное лицо. От одного воспоминания того, что этот мерзавец прикасался к его Софии заставил гнев подняться из глубины и, не сдержав порыв, он несколько раз злобно пнул безжизненное тело. В голове звучали ругательства и металось желание убить его ещё раз. Выпустив эмоцию, которую не должна была увидеть София, киллер успокаивающе глубоко вздохнул и вытащил из кармана кусок мела и нарисовал рядом с трупом перевернутую Эйфелеву башню, дописав рядом печатными буквами «Ты — следующий». Опустившись вниз и став на твердую землю, двое влюбленных быстро покинули церковь, надеясь, что больше их судьба никогда сюда не заведет. Но кто знает, что нам готовит судьба?

***

Несколько часов спустя… Стол в середине комнаты и два стула были заняты двумя людьми. Двое мужчин, один младше другого, смотрели друг на друга с небольшой долей ненависти и злобы. Старший выстукивал по деревянной поверхности пальцами какой-то мотив, чем очень раздражал младшего. — И зачем я здесь? — парень откинулся на спинку стула и сложил руки на груди. — Я хотел поговорить с тобой, Сокол. У вас есть то, что по праву принадлежит мне. — О, знали бы вы, как часто я слышу эту фразу, — усмехнулся Ник. — Ну, часто — не часто, а тем не менее, это правда. У вас в вашем "сборище мстителей" есть та, которую я в скором времени заберу. Тон мужчины был издевательски ласковый, и наблюдавшим за ними со стороны сразу становилось понятно — он не только старше по возрасту, но и по иерархии, установившейся в этой общине убийц и наемников. — И только? Ты шпионил за нами, подсылал девушку-блондинку, ставил жучки и камеры, и тем не менее то, что принадлежит тебе до сих пор у нас? Значит, она тебе не так сильно нужна. — Нет. Просто до этого она была в безопасности. Но ты перешел черту. — О, началось. Да забирай. Старший многозначительно посмотрел на парня, словно не понимая его быстрого соглашения, а затем ухмыльнулся, догадавшись. Он сложил пальцы рук на подобие пирамидки и спокойно проговорил: — Отлично. Через два дня я заберу Софию. Глаза Ника расширились в ужасе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.