ID работы: 541136

Неужели ты моя судьба...

Слэш
PG-13
Завершён
270
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 240 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть девятая

Настройки текста
Эта глава далась особенно долго и тяжело >< два раза переписывалась. Я даже не обошлась без совета своей беточки, за что ей отдельное спасибо. Надеюсь, я её на третий-то раз интересно написала) Из дрёмы меня вывел шелест веток и свет, резанувший по глазам. Эла не было довольно долго. Надеюсь, это он, потому что защититься самостоятельно я-то не смогу. Нет ни ножа, ни кинжальчика какого-нибудь. Да что там, даже палками большими и крепкими обделён – вокруг одни ветки. К превеликому моему облегчению и счастью, это были не враги. Волк вышел уже в облике человека и начал торопливо одеваться. Но вот при нём никакой добычи не было. Странный он… - Чего сидишь, собирайся быстрее, - поторопил меня спутник. - Куда собираться? – ошалевшими глазами посмотрел на него. - Тут город совсем близко, нет смысла тратить время на обед, лучше засветло добраться до него. Заодно там и поедим. Я уже хотел было возмутиться, что голод не тётка, в лес не убежит, но вовремя прикусил язычок. Какой-то он хмурый был, задумчивый… - Да что же ты так долго копаешься? - А чего же ты так торопишься? – не удержался я от ехидства. - Слушай, ты не понимаешь, что ли, что город совсем близко, и мы просто теряем время? – навис надо мной оборотень. - Если он настолько близко, то мы и не торопясь дойдём до него засветло, - упрямо стоял на своём я. - Ладно, до него не настолько близко. В обличие волка я двигаюсь намного быстрее человека, поэтому мы дойдём до города засветло, только если поторопимся. На это мне нечего было возразить, поэтому я только поторопился догнать волка. Интересно, а какие у них ещё есть преимущества над человеком? - Эл, - догнал я наконец парня. - Чего тебе ещё? – несколько раздражённо ответил он. Видимо, моё любопытство и упрямство его в конец достало. - Я просто хотел узнать, что ещё ты можешь, - с невинной улыбочкой поинтересовался я, стараясь не раздражать и без того злого волка. - То же самое, что и ты. А ещё я умею долго молчать, чего и тебе желаю. - Ну, Э-э-эл, - протянул я, кладя руку на его плечо. - Слушай, я вот единственного не понимаю… Выглядишь таким сильным, независимым и уверенным в себе, а характер у тебя хуже, чем у любой крестьянки. - Почему это?! – справедливо возмутился я в ответ на эти слова. - Во-первых, ты жутко приставучий. Во-вторых, слишком наивный, - с каким-то смешком закончил фразу Эл. - Это неправда, - спокойным голосом ответил я. - И в сказочки не ты верил, да? – подколол меня волк. - Я в них поверил только из-за того, что испугался за участь своей принцессы. - О, она уже твоя. Помнится, таковой она станет только когда ты камешек принесёшь папашке её, - так же насмешливо оборвал мне всё удовольствие оборотень. - Не волнуйся, она станет моей, - уверенно произнёс я, вспоминая тот поцелуй. Нежная кожа Элизабет так прекрасна… Скорее бы уже вернуться и попасть в её объятья. Заклинание Цыганки должно сработать. - Хватит мечтать об этой куропатке, - осадил меня Эл. - С чего ты взял, что я мечтаю именно о принцессе? – уточнил я, пропуская мимо ушей «куропатку». - Просто у тебя на физиономии такое выражение было, будто ты сейчас… кхм… - не договорил фразу парень и гнусно захихикал, словно в его голове крутились всякие непристойности. – Но всё же вернёмся к твоей наивности. - Я тебе, по-моему, уже указал свои причины, по которым поверил в легенды. - По-твоему, ага. Допустим, в сказочки эти ты действительно поверил из-за принцессы, - на этом слове он скривился, будто съел что-то кислое, - но почему ты тогда сразу поверил мне? - Потому что ты мне ещё ничего плохого не сделал. - Но я же такой страшный и ужасный, в любой миг готовый разорвать тебя на кусочки, - усмехнулся Эл. Он что, будет понукать меня этим всю жизнь теперь? Во всяком случае, ответить мне на это нечего, поэтому я пробурчал себе под нос что-то нечленораздельное и пошёл вслед за парнем. Мои мысли заняла принцесса. Всё же за то время, сколько не видел её, я не прекратил восторгаться её красотой. Вот только кое-что изменилось, теперь я не готов за неё отдать свою жизнь, как это было каких-то несколько дней назад. Пока я не повстречал Эла… Неужели я правда выгляжу так глупо и наивно? Согласен, мои поступки порой бывают слишком опрометчивыми и ребяческими. Надо было всё-таки разобраться получше в этих легендах и бабушкиных рассказах, а потом уже говорить, что попало. Но нет, я же всегда сперва скажу, потом подумаю! Около нас остановилась телега с каким-то старичком. - Залезайте, до города подвезу, - махнул рукой в приглашающем жесте старичок. - Спасибо вам, конечно, но мы, пожалуй… - начал было Эл отказываться, но я наступил ему на ногу, заставляя замолчать. - Мы будем вам очень благодарны, если довезёте. - Садитесь на сено, оно чистое. Я начал было лезть на телегу, но тут меня остановил Элиспар, ухватившийся за мою штанину и потянувший вниз. - Ты что, с ума сошёл? Доверять первому попавшемуся человеку… А вдруг он завезёт куда-нибудь? – прошипел он на ухо, стоило мне спрыгнуть обратно на землю. - Эл, успокойся, всему должен быть предел. Мы сэкономим много времени, если до города доедем, а не дойдём. Я не понимаю, почему у тебя такое недоверие ко всем окружающим, - прошептал я ему в ответ, выделяя слово «такое». Не слушая раздражённого волка, я залез на телегу и с удовольствием устроился на мягком сене. Если такой крутой и недоверчивый, то пусть топает в одиночку целый день. Но, несмотря на все свои страхи, Эл всё же уселся рядом со мной. Я уже хотел было его подколоть в свою очередь, но вовремя прикусил язычок. Не зачем нам сейчас ссориться по пустякам. Теперь мою голову занимали только мысли о спутнике. Почему он такой недоверчивый? Почему с ним порой так сложно, а в другие моменты лучше него нет никого? И почему он идёт со мной, хотя мог оставить меня в городе или в том лесочке на съедение зверям… - На заработки едете, ребятки? – прервал тишину старичок. - Нет, мы проездом в этот город, мы едем… - тут уже настала очередь Эла затыкать меня. - К родственнице, она живёт намного дальше. - Вы будьте осторожны, сейчас на дороге много воришек. И глазом моргнуть не успеете, как без вещичек останетесь. За время поездки мы узнали, пожалуй, все интересные события, произошедшие в жизни нашего новоиспечённого спутника и извозчика. Эл периодически кидал на меня выразительные взгляды, но убедившись в исключительно честных и добрых намерениях старика, расслабился. Короткий сон ночью давал о себе знать, поэтому я улёгся головой на коленки парню и блаженно прикрыл глаза, чувствуя покачивания телеги и размерный цокот лошади. К моего великому удивлению, Эл не стал возмущаться, а только положил мне руку на голову и начал перебирать волосы. Снился мне до жути странный сон. Будто бы оборотень и принцесса соревнуются между собой за моё внимание. Причём Элиспар явно побеждал и оставлял позади Элизабет. Что за чушь? И проснулся я тоже как-то резко, будто что-то меня выдернуло из этого сна, когда принцесса хотела поцеловать меня. Открыв глаза, я увидел, что Эл тоже задремал. Бормотания старичка слышно не было. Надеюсь, мы не обидели его своим невниманием. И всё-таки оборотень очень красивый, никогда таких парней не видел. В нашем городе, который так славно зовётся столицей, нечасто бывают такие красавчики. Легче встретить чумазого кузнеца или хозяина таверны, нежели сына какого-нибудь богача… - Эй, сони, просыпайтесь, мы почти приехали! – донёсся до нас бодрый голос старичка. Я тут же вскочил и с превеликим любопытством начал оглядывать окрестности, ведь действительно нигде, кроме окрестностей городка, не был. Мы и правда добрались до города засветло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.