ID работы: 541136

Неужели ты моя судьба...

Слэш
PG-13
Завершён
270
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 240 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть восьмая

Настройки текста
Извините,по некоторым личным проблемам просто не могла дописать эту часть раньше. Некоторое время главки будут выходить реже, всё по тем же личным причинам, чтоб их >< Спасибо, что читаете) *** Шли мы молча. Эл уже даже не пытался идти помедленнее, чтобы я не отставал, поэтому мне приходилось практически бежать за ним. Промелькнула мысль, что здесь можно и расстаться нам, но сразу вспомнилась его угроза. И с таким лицом он это говорил, что складывалось ощущение непоколебимой истины его слов. И найдёт же ведь, это точно. И только из-за этого я шагаю сейчас рядом с ним и недоумеваю, чем же мог обидеть. Я же правильно всё сказал. Ведь правильно, да? В легендах так и написано, что главное счастье для полулюдей – это ещё тёплое сырое человеческое мясо. Они заманивают людей в лес и жестоко убивают там, а потом накидываются всей стаей на тело и сжирают его. Бр-р-р, даже мурашки по коже пошли. И пусть даже не отрицает, что никогда не питался так. Вот почему люди даже не приближаются к лесу, они слушают строгих предков, поэтому мы ещё живы. Но почему тогда король так стремился к перемирию? Чёрт, я совсем запутался… - Откуда ты эту чушь про оборотней узнал? – испугал меня голос обиженного Эла. - Из легенд. И даже не смей отнекиваться, я знаю, что легенды и предания никогда не врут, ты не переубедишь меня. - Я просто скажу тебе, что ты идиот. Ты хоть знаешь, что половина самых ужасающих легенд о вервольфах создана нами же? От удивления я даже остановился. Ими же? А я… А я верил во всю эту чушь. - К-как вами? - Элементарно. Ты что, действительно поверил в это всё? - Да… - пристыженно отозвался я. Когда он согнулся пополам от хохота, я почувствовал себя ещё более ничтожным. Теперь-то понял, чем же так обидел его. И правда, если эти легенды все – ложь, то я его обвинил зря. - И сколько ты их прочитал? - Все, что нашёл. Мне было интересно, что за зверю отдают мою любимую принцессу. - Боже, Рэй, ты такой наивный. - Почему это? – сразу же возмутился я. - Потому что сейчас ты сразу же поверил в то, что сказал тебе я. А как же легенды? Они же не могут врать, так ведь? - Я… Не знаю… - Знаешь, тебе нужно многому научиться, прежде чем путешествовать самому. Я тебе могу открыть одну тайну, которая, похоже, неизвестна только тебе. - Тайну? Ты намекаешь на то, что я тупой?! - По-моему, я прямо сказал, что считаю тебя наивным. Так вот, никогда не доверяй людям. Они могут обмануть и предать, а вот звери всегда будут верны тебе. Особенно волки и собаки. Даже кошки привязываются к своим хозяевам, а вот людей приручить невозможно. - Да иди ты куда подальше со своими тайнами, мне и без них неплохо жилось. - Тогда, позволь спросить, какого ты попёрся со мной?! – не выдержал Эл и повысил голос. Эх, мы опять стоим посреди дороги и ругаемся. И ведь не ясно, кто виноват, я или он? Он первый начал! А в это время Эл продолжал свою гневную тираду: - Какого ты тогда вякнул на площади про свою неземную любовь к принцессе?! Если такой трусливый и тупой, то сидел бы в своём домике и нылся дружку своему лучшему, что не любит тебя никто. - Это неправда! Я, между прочим, вообще не собирался с тобой уходить. У меня, может быть, планы на эту дорогу были, а ты их просто взял и разрушил! - Ха, и какие же у тебя планы были? Ах, да, ты же просто мечтал, чтобы твой кошель с королевским золотишком присвоили на первой же остановке! - Да мы даже не встречали никого на своём пути, тем более никто не знает об этих деньгах. - Не встречали, говоришь? – ехидно протянул Эл. – А помнишь ту милейшую девушку, которая спрашивала дорогу до столицы? - Попей отваров, Эл, у тебя проблемы с головой, ты везде видишь опасность! Она просто спрашивала дорогу!!! - А вот и ещё одно доказательство твоей наивность и доверчивости. Ты похож на только родившегося щенка, который доверяет всем и вся. После этих слов он отвернулся от меня и опять пошёл по дороге быстрым шагом. А я не стал его догонять и что-либо говорить, просто пошёл за ним своим нормальным шагом. Если надо будет – подождёт меня, а нет, так и сам справлюсь, мне и без всяких там волков советчиков хватает. Да взять ту же совесть, которая теперь не даёт мне нормально идти и требует, чтобы я извинился. А вот и не буду ничего ему говорить, он сам виноват в том, что мы поссорились… Солнце слепило в глаза, уже полдень. Эл, похоже, даже не думает останавливаться даже на обед. Я не пытался с ним поговорить больше, да что там, я даже иду, не догоняя его. За всё это время я перебрал в голове множество мыслей. Возможно, это я в чём-то виноват, но и он тоже хорош, нечего так орать на меня было. Он постоянно попрекает меня принцессой. А я уже даже не знаю, люблю ли её. Отправляясь в путь, я постоянно думал о ней, а теперь… Словно она осталась позади, в прошлой жизни. А теперь передо мной только дорога, и даже если Элиспар бросит меня, я смогу выбраться из этой передряги. Всё-таки я виноват перед ним, я действительно слишком наивен. Да ещё и начал обвинять его. - Эл… - догнал я идущего впереди парня. - Отстань от меня, - огрызнулся попутчик. - Эл… Слушай, ну прости меня, а, - я схватил его за запястье, чтобы он остановился. - За что? За то, что ты такой тупой и ершистый? - Я не тупой! Почему ты опять начинаешь, а? Я ведь извиниться хотел… - Смотри не зареви, ага. - Зачем ты так? Ты… Ты же сейчас для меня единственный человек… С тобой нам делить еду и сон ближайшее время, а ты такой. Ну и ладно, не хочешь, я отвалю от тебя на первой же развилке, можешь не волноваться, я не сбегу, просто пойду туда другой дорогой! - Ты даже этой дороги не знаешь… - хотел было опять подколоть меня Эл, но я перебил его: - Узнаю. Знаешь, сперва я хотел и правда бросить тебя в ближайшем городе, а сейчас… Сейчас я просто хочу дойти до камня и вернуть его в город. И пусть умру по дороге, а если не по дороге, то в городе точно. Ну, и пусть… - Ты чего, Рэй? – всё-таки обернулся Эл. Я плачу? О, нет, я ещё не опустился до того, чтобы рыдать от лёгкой обиды, да ещё и при людях… Ну, зверях. Просто я впервые рассказал ему всё, что скопилось у меня на душе. - Зачем ты мне всё это рассказываешь? Я же могу в любой момент тебя убить, - криво усмехнулся волк. - Не знаю я, зачем. Просто рассказываю. Просто сейчас самый важный человек для меня – это ты. От тебя зависит моя жизнь… - Хватит, Рэй. А то сейчас действительно расплачешься. Да и я прочувствуюсь и пущу вместе с тобой слезу. Я понял, прости и меня, погорячился. - Мир? - Мир, - улыбнулся волк. Всё-таки он красивый, ага. - Эл, я есть хочу, - капризно протянул я. - Еды больше нету, да? - Ни крошки. - Ну, что же, придётся ловить. - Ловить? – не понял я. Это он говорит уже второй раз за день. Что он собрался делать? - Смотри на то, чего тебе не достичь никогда. С этими словами он начал… раздеваться?! Чего это он? Совратить меня решил? Я не сдамся, принцесса навсегда останется моей любимой! Но вот он положил одежду под куст, и я увидел вместо Эла волка. Большого такого… Стоп, когда он успел обратиться? Я… Я же просто моргнул! Подойдя ко мне, он сел на землю и выжидающе посмотрел на меня. Хочу погладить… Шерсть шоколадного цвета с рыжеватыми пятнами. Да он мне сидя до груди достаёт, большущий. И он меня совсем не пугает. Кто составлял эти ужасные легенды об оборотнях? Вот он, передо мной, такой добрый и ласковый. Пушистый и огромный. Эл… Ты ведь защитишь меня, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.