Часть седьмая
29 января 2013 г. в 20:09
- Рэй, я хотела тебе сказать… В общем… Я люблю тебя, Рэй. Как ты не понимаешь? Зачем ты пошёл за этим чёртовым камнем? – ласкал мой слух прекрасный голос Элизабет.
Вот только жаль, что это всё мне снится. Это жестоко.
- Я хотел доказать тебе свою любовь, - да, я знаю, что это всего лишь мои мечты. Но можно мне хоть во сне насладиться принцессой?!
- Молчи. Просто возьми меня за руку.
Я крепко сжал её ручку в своей. Почему-то на ощупь она не такая, как я представлял себе. Но… такая тёплая. Что-то слишком натурально для сна… Хотя, какая разница, главное – это она. Обстановка вокруг располагала к романтике. Закат, море, скала. Не удержавшись, я прикоснулся своими губами к её. Не встретив сопротивления, а наоборот почувствовав, как она подалась ко мне, углубил поцелуй. Это так приятно. Только почему-то Элизабет взяла доминантную роль, ну и ладно, в мечтах можно всё…
- Рэй…
- Да?..
- Рэй! Вставай, говорю! – вырвал меня из прекрасного сна недовольный голос Элиспара.
- Встал, встал. Ты чего? – спросил я, намекая на его встрёпанный вид.
- Слушай, мой милый спутник, ты случайно лунатизмом не страдаешь?
- Чем-чем?
- Во сне ходишь?
- Да нет, вроде…
- А за руку ты меня чего хватаешь, а?! А ещё ты… - осёкся оборотень.
- Что я? – и правда, что я такого мог сделать во сне?
- Бормочешь имя этой куропатки, вот что!
В свете костра он выглядел как-то по-другому. Распущенные волосы достают до пояса, в глазах отражается пламя, придавая ему ещё более животный вид. Но… Ему так идёт, он напоминает мне волка на охоте, такой сосредоточенный и настороженный. Чуть вспухшие губы, или это мне так кажется в темноте? И покрасневшие щёки… Наверное, от того же костра. Но всё же моей глупости нет конца.
- Скоро рассвет?
- Нет. Теперь ты сиди, а я спать буду. Если услышишь что подозрительное – сразу буди меня, понял?
- Да, понял. Спи уже, а то завтра с места не сдвинемся.
С блаженным стоном волк плюхнулся на подмятую постилку из веток, на которой спал я.
До утра я просидел без сна, даже не дремал. Но не мог оторвать взгляда от расслабившегося лица Эла. Хотел бы я быть таким же красивым, как он. Но вот не уродился… Свой интерес я объяснял тем, что просто не хочу смотреть по сторонам на удручающую обстановку. Никаких незваных гостей не было. Я слышал где-то вдали вой и шелест листьев пару раз, но подумал, что не буду будить Эла ради такой ерунды. Растолкал я его только, когда солнце почти взошло.
- Ты чего, слепой, что ли? – сразу накинулся он на меня.
- То есть?
- Солнце уже почти встало. Ты что, хочешь опять в лесу ночевать? Надо поторапливаться.
- А ещё у нас последняя еда… - неуверенно пробормотал я, заглядывая в котомку.
- Ты хочешь сказать, что мы съели то, что я рассчитывал растянуть дня на два, как минимум?!
- А чего это ты рассчитывал, это моя еда!
- Вот и иди сам со своей едой.
Я не стал отвечать, а он просто замолчал и отвернулся от меня, убирая следы костра. И почему я чувствую себя виноватым? В принципе, всё правильно, он сам меня позвал, пусть и решает всё… Хотя, нет, это звучит уж слишком эгоистично…
- Эл… - я тихо позвал его, протягивая сыр с хлебом.
- Чего тебе, жадюга?
- Ну прости, я не хотел… - совсем растерялся я. Слишком уж он раздражённый…
- Ладно, ничего. Чёрт, придётся ловить кого-нибудь.
- То есть?
- Забудь.
Двинулись в путь мы уже как солнце взошло. Теперь уже шли налегке, запасы все съедены. Интересно, что он подразумевал по «поймаем кого-нибудь»? А, ладно, потом разберёмся.
- Слушай, Эл, а расскажи мне про себя, а? – привязался я к спутнику в надежде хоть немного развлечься в пути.
- Тебе зачем?
- Ну, просто интересно, что представляет из себя человек, с которым мне предстоит находиться следующий месяц.
Врал я безбожно, конечно, насчёт срока нахождения, но мне действительно интересно. Вот почему-то раз, и стало интересно… Скучно, наверное. Да, точно, просто скучно.
- А что я говорил насчёт того, что, разговаривая, быстро выдыхаешься?
- Да ладно тебе, - отмахнулся я от замечания. – Давай просто поговорим.
- Ладно, начинай.
- Что начинать? – не понял я.
- Ну, рассказывай о себе.
- Не-а, ты первый, я первый спросил, - ехидно протянул я, в очередной раз убыстряясь, чтобы не отстать.
- Хитрюга, - с улыбкой посмотрел на меня волк. А я понял, что уже не раздражаюсь по поводу разницы в росте. Привык уже, что поделать.
- Ну так что, расскажешь? – не отставал я.
- Ты же от меня просто так не отделаешься, да?
- Угадал.
- Ну, зовут меня Элиспар, я сын вожака стаи. Мне двадцать три, через год уже я буду вожаком, - почему-то без гордости начал рассказ Эл. Странно, я бы на его месте не рожи корчил, а хотя бы посмотрел сверху вниз на собеседника, чтобы показать своё достоинство. – Что ты ещё хочешь узнать?
- Мне вот интересно, что тебя не устраивает?
- То есть?
- Ну, ты так скривился, когда говорил о своём предназначении.
- Сам посуди, оно мне надо? Управлять людьми… Это же так скучно! Знаешь, я бы совсем не отказался от приключений рядом с другом или любимым человеком… Нет, стайная жизнь – это не моё.
- То есть, этот поход за камнем – это для тебя как простое приключение?
- Ну, да. Ах, прости, ты же действительно хочешь добиться любви принцессы, - насмешливо произнёс оборотень.
- Почему ты её оскорбляешь? – сквозь зубы процедил я, злясь на обидчика моей любимой принцессы.
- Она меня раздражает. Ты с ней даже ни разу не говорил толком, не знаешь её вкусов и привязанностей. Ты придумал себе идеальную принцессу с её внешностью и никак не хочешь понять, что она другая. Она же тебе понравилась только внешностью, да?
Да что он себе позволяет?! Разговаривает так насмешливо и высокомерно о моих чувствах. Уж что-что, а влюблён я в настоящую Элизабет. И я знаю, что она хорошая, всегда вежлива со слугами и окружающими, прекрасно поёт, и у неё просто ангельская внешность…
- Нет, я знаю её. А вот ты нет.
- Я не знаю? Я, в отличие от тебя, по своему опыту знаю, какой у неё эгоистичный характер. Не думал же ты, что оборотни только в лесу живут и ни разу в жизни не ходили в город? Я тебе больше скажу, меня сватали за курицу эту с детства. Ваш король уже много лет подлизывается к нашей стае. Пф, наивный, думает, что отец настолько глуп и не поймёт его истинных целей.
Ого, целая тирада… Неужели это правда, что их свадьба планировалась столько лет назад?.. Нет, я ни за что не поверю, что принцесса Элизабет такая, какой её описывает Эл… Но и причин не верить Элу у меня нет…
- Чего ты замолчал? Всё, наговорился?
- Ты ничего не понимаешь, в конце концов, ты же зверь, ты не поймёшь человеческих чувств! – в сердцах бросил я, злясь на волка за его суждения.
- Я не понимаю?! Ты сказал, что я зверь? Спасибо, мой милый спутник! А ещё я прекрасно знаю, что ты хотел отделаться от меня в ближайшем городе. Но знаешь что, теперь я не отпущу тебя и заставлю пройти со мной весь этот путь. И не смей говорить то, о чём даже понятия не имеешь! – прорычал Элиспар, наклоняясь ко мне и крепко держа меня за подбородок.
- Всё я о вас, оборотнях, знаю. Вы злые и жестокие, в вас нет ничего человеческого. Единственное, чего вы хотите – это накормиться человеческим мясом. О ваших стаях столько легенд написано, что можно и лично не знакомиться, что бы узнать всю подноготную.
- Заткнись! Я больше не желаю с тобой говорить. И только попробуй сбежать, из-под земли достану, - ещё злее проговорил оборотень и пошёл по дороге ещё быстрее, чем прежде, даже не оборачиваясь на меня.
Интересно, чем же я так обидел его? Доверять можно только людям, нельзя доверять зверям. А ещё меньше нужно верить тем, кто и люди, и звери одновременно. Легенды просто не могут врать!