ID работы: 541136

Неужели ты моя судьба...

Слэш
PG-13
Завершён
270
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 240 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть четвёртая

Настройки текста
Багровый лес – это, пожалуй, самое опасное место в нашей части страны. По слухам, там обитает нежить, которой не нашлось места в городах или сёлах. То есть, вся эта нежить опасная, злобная и голодная. По сравнению с ними даже оборотни, никогда не выходящие из леса, отдыхают. Мало того, но и путь до этого леса очень длинный, сложный и не менее опасный. Чего стоит только переход через отвесные скалы. В них есть одна дорога, через которую пробираются самые отпетые путешественники и купцы, но она очень ненадежна. И, по слухам, на ней сгинуло странников больше, чем прошло её. Да ещё и этот оборотень… Он точно будет в ярости из-за того, что я помешал их скоропалительному браку. Он точно возьмётся мне мстить, поэтому нужно ожидать какой-нибудь подлянки и толчка в спину. Животные просто не могут быть честными или умными. Хотя, я у него и в честном бою ни разу не выиграю. В общей сложности путь до Багрового леса займёт примерно три недели пешком, ехать мне не на чем, значит, всё моё путешествие должно занять месяца два. И в этом же волк имеет преимущество. Он точно быстрее и выносливее меня. А уж обороняться умеет точно… Ох, хоть бы я не умер. - Нам приказано доставить вас к королю, - подошли сзади солдаты из стражи. Интересно, король очень злой? Тупой вопрос, конечно же он злой. Я отодвинул свадьбу принцессы с этим зверем практически на два месяца, а он так ждал этого момента. Конечно же, я не вернусь живым, но время-то пройдёт. Меня привели к малому тронному залу и услужливо открыли двери, пропуская внутрь. Какая честь, передо мной ещё никто не открывал двери. И ладно, что они откровенно смеются над моей оплошностью, за которую я в скором времени поплачусь жизнью. Король чинно восседал на троне и нервно теребил в пальцах шёлковый платочек. Что, нервы замучили, Ваше величество? - Ты, маленький поганец, как ты посмел нарушить церемонию?! – взвился король, стоило дверям закрыться за мной. - Да ладно вам, я всё равно умру по пути в Багровый лес, а волк достанет камешек. Вам же лучше. Небось, те камни дорого оцениваются, - да уж, и где я смелости набрался… - Ты ещё и дерзить мне смеешь? На плаху бы тебя, да нельзя. - А что, репутация дороже гордости? – я в конец осмелел, пользуясь уже известностью своей личности. Не одобрят же правителя, если после моего заявления головушка моя отлетит от тела. Да и оборотни при таком раскладе отменят все мирные договоры. - Подумай своей маленькой головкой, что будет дороже королю в наше время. Репутация или гордость? - Вы меня вызвали только для того, чтобы вести философские беседы на тему вашей гордости? - Нет. Чтобы предупредить. Не смей возвращаться в город. Можешь отправить ложную телеграмму матери, что погиб, можешь погибнуть на самом деле. Но тебя я не потерплю в городе. Оборотень вернётся и скажет, что тебя больше нет. Ты понял меня? Да уж, такого поворота даже я не ожидал. В город, говорите, не возвращаться? Дорого мой поступочек на площади мне же обошёлся. Только вот мне ещё интереснее, почему король настолько дорожит этим примирением. Неужели скоро действительно война?.. Хотя, зная скупой характер нашего короля, можно предположить, что у оборотней где-то скрыты древние сокровища. Но это, конечно, вряд ли. Так, плоды моей фантазии. - Ну? Чего молчишь? – поторопил меня король. Знаете, оказывается, люди на нервной почве становятся очень нетерпеливыми… - Понял. Только у меня есть одно желание. - Ты мне ещё тут желания предъявлять будешь?.. – не успел снова начать орать король, как я его перебил: - Вам же лучше его исполнить, иначе же я вернусь живым и невредимым. - Ладно, говори, что тебе нужно, - сдался правитель. - Принцессу. Просто увидеть и проститься с ней. - Хм, так мало? Элизабет, войди! Боковая дверь зала сразу же отворилась. Такое ощущение, что принцесса или подслушивала, или телепортировалась. Первое более вероятно. Ох, это так мило, принцесса интересуется моими разговорами с королём! Это успех, она обратила на меня внимание! - Принцесса… Нет, Элизабет, я любил Вас долгие годы, но сейчас вынужден проститься с Вами. Возможно, мы ещё встретимся, но это уж решать вам. После своей пафосной речи я, как истинный джентльмен, встал на колени и… поцеловал её нежную прекрасную ручку. Это… Это настолько прекрасно, что просто не передать словами. Я мечтал о маленьком касании столько времени, я грезил о её внимании и вот, она передо мной, я целую её руку… Поцелуй… это же можно считать за полноценный поцелуй, да? Теперь она точно захочет увидеться со мной ещё раз. Возможно даже… - Твоё желание выполнено? – не дал мне помечтать нервный король. - Да, выполнено. И ещё… Я хочу, чтобы вы дали мне средства, на которые я буду жить, когда уеду отсюда. - Хорошо, ты получишь денег. Теперь у тебя всё? - Да, всё. Когда за мной закрылись двери тронного зала, я чуть не подпрыгнул от счастья. Мечты сбываются! Все сразу и слишком быстро, но это же к лучшему, да? Я сдержался от того, чтобы протанцевать до выхода из дворца. Энергия бьёт через край. Сомнений в возможной ошибке не осталось никаких. Какие тут могут быть сомнения, какая ошибка? Всё правильно, принцесса сама захочет меня видеть, нужно просто немного подождать. Естественно, я теперь не собираюсь ни в какой Багровый лес. Хотя… Как я смогу объяснить отсутствие камня… А, ладно, разберёмся позже, сейчас главное найти Джера, а то я слишком поспешно от него ушёл. Плохо будет, если он обиделся на меня. Что-что, а ссориться с самым близким другом я не хочу. К счастью, Джера искать не пришлось, он стоял у главного входа во дворец и нетерпеливо переминался с ноги на ногу. И, стоило подойти к нему, отвесил мне звонкую оплеуху. - Рэй, ты просто идиот. Ты же погибнешь там! - Я прекрасно знаю о своей глупости, но зато принцесса… - Да ты надоел уже со своей принцессой! Мне интересно, кто на тебя такие чары навёл. Ну, неужели ты сам не видишь, какая она на самом деле? Ты такой наивный, Рэй… - Она самая лучшая девушка. Это раз. И я не наивный, я просто влюблённый. Это два. Ещё вопросы будут? - Будут. Тебе совсем плевать на нас? – сокрушённо опустил голову друг. - То есть? - Тебя совершенно не волнует, что чувствуют твои близкие? Мне небезразлична твоя судьба, а ты вот так просто собираешься умереть? - Я… Я не могу тебе сейчас рассказать. Давай лучше повеселимся хорошенько в этот день! - Ты так беспечен. Но знаешь, я верю тебе. Куда пойдём? Город украсили просто великолепно, он весь просто сиял в свете солнца. Всё-таки люди очень любят праздники. Хотя, кто же не любит повеселиться? Площадь встретила нас песнями, танцами и всевозможными играми. На ярмарке продавали абсолютно всё. Я даже хотел купить себе что-нибудь, но потом вспомнил, что денежки ещё понадобятся, и оставил эту затею. И тут вдруг я на очередном повороте буквально столкнулся с… оборотнем. Да мало того, что с оборотнем, так ещё и с сыном вожака. Везёт мне сегодня, ничего не скажешь. - О, это ты мне свадьбу с принцессой расстроить решил? – насмешливо произнёс он. И причём это так эффектно с его ростом прозвучало. Он оказался почти на полголовы выше меня! - Я. А что? Ты боишься умереть в Багровом лесу? – я постарался гордо взглянуть на него. Ну, постарался, насколько это было возможно снизу вверх. - Я-то не боюсь, а у тебя, вижу, поджилки трясутся. Не бойся, вместе пойдём. - Т-то есть как это вместе? – опешил я. - Ногами, ногами. Завтра на рассвете я буду ждать тебя у главных ворот в город. И только попробуй опоздать, без тебя уйду. - Ладно, я приду, - недовольно буркнул я в ответ и пошёл за Джером, который не стал слушать наш разговор. Вместе пойдём, ага. Это что же получается, он решил взять меня под контроль, чтобы я не сбежал, как и намеревался? Плохи мои дела, ох, плохи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.