ID работы: 541136

Неужели ты моя судьба...

Слэш
PG-13
Завершён
270
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 240 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
Около ворот в город я стоял даже ещё когда солнце не взошло. На это было несколько причин. Во-первых, мне не спалось. Во-вторых, я не доставлю счастья волку обвинить меня в опоздании. А последние минуты появляется ещё одна причина, которая медленно так встаёт из-за моря. Я сам упрекну оборотня в задержке. Собраться в дорогу мне не составило труда. Вещей у меня оказалось не так много, еду мать положила в перерывах между рыданиями и прощаниями. Когда я вернулся домой, получил по самое не хочу от отца и матери. Я виноват, я очень виноват перед родными и друзьями, что такой эгоистичный. Я понимаю, что они волнуются за меня, переживают, но ничего не могу с собой поделать. Фраза, случайно брошенная Джером, плотно залезла в мою голову. Чары… Он ненароком спросил про чары. Я правда слишком одержим принцессой. Или это настоящая любовь, или действительно чьё-то колдовство. Но я, конечно, склоняюсь больше к первому. Во всяком случае, брежу я ей не первый месяц. Да и на службу-то в её личную охрану пошёл из-за любви. И пусть говорят, что хотят, мне не пятнадцать лет, я вырос из того юного возраста, в котором ни один поступок не обдумывается. И сейчас, стоя у выхода из города, я без какого-либо страха ждал своего главного противника. Действительно, никакого страха не было. Ни вчера, когда мы с Джером гуляли, ни сегодня, когда минуты моего одиночества уже сочтены. Наверное, во всём виновата некая эйфория от собственного сумашедшего и, не будем скрывать, тупого поступка. А может, разумом я смирился со своей участью. Мне было особенно тяжело прощаться с родителями, понимая, что не увижу их. Даже, если не умру, в город мне уже не вернуться, а мама с папой не купцы и не караванщики, за границу не выезжают. - Что-то ты рановато. Не терпелось меня увидеть? – съехидничал волк, бесшумно подходя сзади. Надо отдать должное, выглядит он всё же великолепно, мне даже завидно… - Нет, просто не мог уснуть. - Не рассчитывай выспаться в пути, спать будем по очереди, - бросил он через плечо. Вот гад, даже подождать не хочет. Ну, кто ж виноват, что у него шаг больше моего?! - Знаю, - огрызнулся я в ответ. - Вот и молодец. И запомни, ты всюду идёшь за мной, ни с кем не разговариваешь и по возможности не отстаёшь. - К чему такие требования? Почему я не могу, к примеру, поговорить с каким-нибудь путником, чтобы узнать дорогу? - Потому что это опасно, - буквально прорычал волк мне в лицо, наклоняясь так низко, что я почувствовал его дыхание. - Я не маленький мальчик, чтобы не увидеть опасности. И вообще, мы противники, к чему весь этот бред с совместным путешествием?! – вспылил я, до конца раздражаясь. - Ты что, серьёзно? Ты серьёзно вякнул на площади, что любишь эту куропатку и хочешь на ней жениться? – меня огорчило его неподдельное удивление. Неужели это выглядело, как шутка? Но больше всего меня разозлило оскорбление в адрес принцессы. - Куропатка?! Да ты её хоть раз в жизни видел? У вас в лесу, небось, матёрые хищницы ходят, да? Не смей оскорблять красоту принцессы! - Ха, и этот человек твердит о величайшей любви к Элизабет. Да ты же даже боишься её по имени назвать, - совершенно спокойно, будто мои слова он даже не услышал, ответил волк. - Я не боюсь её по имени называть, просто я… - Ну, что ты? – насмешливо поторопил он. - Я просто привык так её называть, вот! - Так, слушай меня внимательно. Сейчас мы вышли за черту города. Отныне мы союзники. Друзья, или нет, выяснится потом, но не смей мне строить козни в пути. Он и так будет сложным и, если я буду ожидать ножа в спину ещё и от тебя, проще будет оставить тебя здесь. Мне без разницы, любишь ты её или нет, но мне нужно достать этот камень. Ты понял меня? - Да… - только и смог промямлить я, теряя всю свою злость и уверенность от его напора. Дождавшись моего ответа, волк пошёл дальше по дороге ещё быстрее. Такое ощущение, будто я напрашивался идти вместе с ним и умолял не бросать на погибель. Некоторое время мы шли молча. Ну, как сказать некоторое, когда он заговорил после своей тирады, солнце было в зените. Всё это время я был полностью предоставлен себе и своим мыслям. И мысли были далеко не весёлые. И думал я не о принцессе, нет, я думал о странном поведении этого оборотня. Я даже не знаю, как его зовут, но нарушать первым тишину не буду. Я предложил идти с ним? Нет. Я похож на его верного слугу? Тоже нет. Поэтому, если захочет, сам и заговорит. - Я даже не знаю, как тебя зовут, - наконец, прервал он тишину, в которой были слышны наши шаги и пение птиц. - А я не знаю, как зовут тебя, но не жалуюсь же, - съехидничал я в ответ, намекая на свою обиду. - Моё имя Элиспар. Сокращённо Эл. - Рэй, - пробурчал я в ответ. - Рэй? - Да, Рэй! А что?! – что же его в имени моём не устроило? - Ничего, просто я не расслышал с первого раза. Вот так и познакомились. Правда, после этого опять повисла тишина, но напряжённой она не была. Я думал о природе, деревьях, окружающих меня сейчас. Я же, по сути, ни разу из города не выходил так. Максимум – это в лес, и то не далеко. А тут нам уже по пути встречаются телеги с купцами из близлежащих городов. Но ещё меня просто прожигало изнутри любопытство. Я хотел узнать, о чём же думает Эл. Элиспар… красивое имя. Интересно, у всех оборотней имена такие звучные? - Слушай, Эл, а зачем тебе нужен этот камень? – всё-таки не выдержал я. - Чтобы с принцессой пожениться. - Не-а, я не настолько наивен, чтобы поверить этим лживым россказням. Ты сам сказал мне, что принцесса тебе не нужна. Так зачем он тебе? - Не говорил я тебе такого. - Ну, дал понять. - Ладно, признаюсь, не нужна мне эта куропатка. - Ты опять её так обозвал?! – сразу взвился я. Эл засмеялся от моей реакции, тем самым разряжая обстановку и, если честно, успокаивая меня. Всё-таки, что ни говори, а разъярённый оборотень – это тебе не шутки. - Да, опять. Она только в твоих глазах идеальна. Я расскажу тебе о своих планах, но не сейчас… А может и не расскажу. В зависимости от твоего поведения, малыш. - Кто малыш?! Мне, между прочим, почти двадцать лет, я уже достиг совершеннолетия. - Ты малыш. Во-первых, ты всё равно младше меня на год. А во-вторых, ниже и слабее. Так кто здесь малыш? - Не я это точно. - Ах, да, ещё ты наивен, как ребёнок. И, если собираешься обидеться и уйти, позволь напомнить, что дороги ты не знаешь. Ты знаешь хоть, что за камень мы ищем? И вот здесь-то мне пришло озарение. Я не знаю даже названия камня, тем более, как он выглядит и чего от него можно ждать. Это же надо было так опозориться, а? Получается, я полностью завишу от него. - Нет, не знаю. Может быть, расскажешь? Или… Нет, точно, ты же посмотришь на моё поведение, - ехидно протянул я. В принципе, ничего не теряю. Расскажет – узнаю, не расскажет - придумаю себе что-нибудь. - Да нет, из камня я особого секрета делать не буду. Этот камень довольно непригляден, он большой, размером с мой кулак, тёмный, почти чёрный и совершенно красотой не блещет. Но его называют Камнем Душ. Он притягивает к себе некоторые предметы. И достать его можно только в горе, которая и находится в Багровом лесу. - Первый раз о таком слышу. - Не удивительно, ты же совершенно ничем, кроме своей принцессы, не интересуешься. - А вот и интересуюсь. - Ладно, хватит спорить, мы дошли до первого привала. *роль магического Камня Душ исполянет обычный магнит. Раньше свойства магнита пытались объяснить приписыванием ему "живой души". Магнит, по представлениям людей, "устремлялся" к железу по той же причине, что и собака к куску мяса (материал из учебника по физике Хд)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.