ID работы: 5406669

Забытое чувство

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 41 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 18. Свадьба.

Настройки текста
Султанша отложила письмо сына. В её руках осталось письмо Баязеда, на котором осталось нетронута печать Шехзаде. Надломив печать. Кесем принялась читать текст: "Валиде Кесем Султан! Если вы читаете это письмо, то меня уже нет среди живых. Я полностью понимаю тяжесть совершенной мною ошибки и раскаиваюсь. Моя Валиде говорила мне всегда, что Вы мой враг, мой будущий палач. Однако им оказалась сама Валиде. Я понимаю, что она хотела лучшего для меня, но пойти против брата выше моих сил. Долгие уговоры сломили меня. И вот я - предатель своей семьи, Династии, самого себя. Я смогу с этим жить. Я не создан для правления. Однако, что случилось сейчас все равно бы произошло...Я рискнул, думая, что освобожусь от оков бессмысленного существования Шехзаде. Тщетно. Я рад этому. Рад, что это война окончена для меня и моей Валиде. Об одном прошу, дайте ей дожить свой век спокойно. Извиняюсь, что врал Вам, что нагрубил тогда. Душевные терзания поглотили мою душу и разум, но теперь я свободен, и уйду в небытие, как и сотни других Шехзаде, живших до меня и после меня. Я за все благодарен Вам: за то, что не разделяли в детстве нас с братьями - для Вас мы были все равны. Печально то, что братскую любовь может разрушить жажда власти. Не допустите этого! Не позволяйте власти стать выше крови!" "Мой Шехзаде...Баязид..Прощаю тебя", - шепотом проговорила Кесем и прижала это письмо к груди. Не смотря на то, что Баязид не являлся её кровным сыном, она любила его как родного. Теперь и его нет. Её радовало лишь одно, что он раскаивался, что даже в последних строках писал о братьях. По её щекам потекли слезы. она отвернулась, чтобы Кеманкеш не видел их. Султанша стояла спиной к воину и смотрела в окно. У Мустафы защемило сердце, когда он увидел её слезы. "Султанша, с Вами все хорошо?",- стараясь сделать голос более грубым, проговорил мужчина. Госпожа молча вытерла слезы и направилась к выходу. Её остановила рука Мустафы, которая схватила её руку. "Кесем..." "Почему ты уехал, ничего не сказав? Почему не сообщил, что на сына покушались? Все потому, что ты обижен, верно?", -выпалила Кесем, ей щеки опять полосовали мокрые дорожки от слез. Однако на голосе это никак не отразилось. "Кесем, я не хочу быть игрушкой для тебя. Ты не ответила мне тогда. Может быть, ответишь сейчас",- сказал Кеманкеш. Он снова надеялся. Только в этот раз Кесем знала как ответить. "Ты хочешь знать? Хорошо, я отвечу. Я испугалась, Кеманкеш! Испугалась! Я отгоняла мысли о завтра, когда была с тобой, потому что считала, что для нас нет будущего. Я боялась даже думать о том, что потеряю тебя. И тут сын заявляет о своем позволении на мою любовь. Не могла же я сказать, что, да, действительно, я люблю, Мурад! Я считала это проверкой. Однако его ухмылочки и двусмысленные вопросы беспокоили меня. Я временами думала, что он все знает. Я боялась признаться, что Великая Валиде Кесем Султан поддалась чувствам, что огонь мести, горевший многие года, потушен ливнем любви...Боялась, что я любя тебя, предаю Ахмеда...Я испугалась, Кеманкеш...." Её речь была восхитительна. Да, она ответила на все его вопросы, подтвердила все надежды мужчины, подтвердила, что любит его. Большего ему было и не нужно... "Прости меня, моя Кесем", -сказал воин притянув к себе женщину, и обнял её. Она не сопротивлялась. Она сказала ему. Ей стало легче. "Мы еще увидимся?", - нежно спросил Султаншу Кеманкеш. "Я надеюсь на это...", - плотнее прижавшись к мужчине прошептала Кесем. Прошло еще 3 месяца. Новости о победах Султана Мурада радовали жителей Империи. Поход окончен. Падишах и его армия возвращается в столицу, а это значит, что близится свадьба младших сестер Мурада: Гевхерхан и Атике. Кесем уже начала приготовления к этому празднику. С Кеманкешем они виделись очень редко и то, по делам. Он постоянно был в разъездах по делам государства. Но эта разлука позволяла им соскучится друг по другу и ценность каждой их встречи многократно возрастала. Наступил день возвращения Султана Мурада. Метровыми шагами отмеряя длину коридором дворца, шел молодой Падишах. Он был немного грустен, ибо все еще держал траур по брату. Однако увидев всю свою семью, его лицо озарила улыбка. Он зашел в покои матери, в которых любил находиться еще в детстве. Он вдохнул аромат щербета и лукума, который всегда витал среди стен покоев. Он дома. Он чувствовал это каждой клеточкой своего тела. Спустя некоторое время все уже сидели за столом. Смеялись, разговаривали. Все дети Кесем, включая старших дочерей были с матерью. Планировалось в день возвращения Султана совершить никях. Наконец-то все были в сборе. Сердце Кесем пело от счастья. Наступил вечер. Никях совершен. В гареме праздник. Танцующие девушки, блеск золота и серебра, дорогие наряды представителей султанской семьи. Дворец пестрил красками. Обе невесты светились от счастья. Подарив каждой из них украшение и пожелав им счастливой семейной жизни, Султан Мурад завершил этот вечер. Вот уже глубокая ночь. Вышедшие замуж Султанши отправились к мужьям, старшие Султанши отправились отдыхать и укладывать детей спать. Шехзаде отправились в свои покои. "Валиде, не хотите прогуляться по саду?", - предложил матери Мурад. "Конечно, сынок", - улыбнувшись сказала Кесем. "Только потеплее оденьтесь, Валиде. На улице холодно", -заботливо сказал молодой Султан. "И снова улыбнулся этой многозначительной улыбкой!", -думала про себя Султанша - "Что все это значит: все его взгляды, ухмылки, фразы? Может быть он о чем то догадывается или более того, знает?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.