ID работы: 5406669

Забытое чувство

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 41 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 17. Письмо.

Настройки текста
Вопрос повис в тишине. Кеманкеш смотрел на Султаншу строго, но с надеждой во взгляде. Он надеялся, что Кесем ответит на поставленный вопрос и этот ответ все объяснит. На самом деле, Кесем сама не знала, почему не смогла признаться сыну. Она понимала, что Мурад бы понял её и не был против. Отношения между матерью и сыном наладились. Мурад не был консерватором и не стал бы следовать традициям в этом вопросе. Тем более его цель - сделать счастливым свою мать, т.к. лишив её власти он отнял смысл её существования. Дети уже имели свои семьи.После того как младшие дочери покинут дворец, Кесем останется одна не с чем. Нет, Мурад не хотел этого. Он бы нарушил этот запрет ради матери. Но почему она не призналась? "Я..",- смогла лишь вымолвить Султанша. Опустила глаза. Она не знала, что сказать. Кеманкеш ухмыльнулся: -Как я сразу не понял...Я лишь твое развлечение...Ты не променяешь меня на власть. Слишком она ценна для тебя. Да и раб не достоит такой почести.... Мужчина был разочарован, чувствовал себя обманутым. Он молча оделся и быстро вышел. Кесем осталась наедине со своими мыслями. Прошло полчаса. Султанша решила отправиться во дворец. Конечно, она думала над этим разговором, однако, думать об этом было безопаснее во дворце, чем здесь. Валиде Султан не спеша спустилась по лестнице. У входа в башню стояла карета, а рядом Хаджи. Раньше, чем Кесем успела спросить о том, как слуги узнали о её местонахождении, Султанша поняла, что Кеманкеш отправил их. Вероятно он передал "приказ Султанши". Валиде Султан молча села в карету. "Вези во дворец", - властно сказала Султанша и карета отправилась во дворец. Прошел день. Два. Три. Кесем не видела и не слышала ничего о Кеманкеше. Госпожа была даже немного рада этому, ибо до сих пор не разобралась в себе. Полностью погрузившись в дела гарема, Кесем надеялась, что забудется хотя бы на время. "Султанша, Халиль Паша просит вашей аудиенции. Сказал, что срочно!", - выпалил вошедший Хаджи. "Пусть ждет меня в покоях Повелителя", - отрезала Валиде Султан. Прошло 15 минут. Властно идущая Валиде Кесем Султан показалась у Султанских покоев. Её уже ожидали. "Султанша, на Повелителя было совершено покушение! Однако, Всевышний сохранил ему жизнь. Убили двойника Падишаха..." У Кесем потемнело в глазах. Она испугалась за сына. Однако слова, что он жив, возвратили её в реальность. - Кто?Кто осмелился на такое? - вскрикнула Султанша. - Ведется расследование, Султанша. Падишах вызвал Мустафу Пашу в военный лагерь под Реваном. Паша уже отбыл два дня назад. - То есть, я последняя узнаю о покушении на сына? что за дерзость?Почему ты не сказал мне об этом раньше? - Мустафа Паша попросил меня не говорить Вам, Госпожа, чтобы вы не не переживали... Кесем закатила глаза. Слишком много новостей за последнее время. "У тебя все?", - после очередного отчета спросила Султанша "Да, госпожа", - покорно ответил Паша. "Хорошо, держи меня в курсе всех событий, Паша!",- Кесем сделала акцент на слове "всех" и вышла из покоев. Прошло уже 3 месяца и ни от сына, ни от Кеманкеша вестей не было. В столицу прибыл Мустафа Паша с радостной новостью: Реван завоеван! Вошедший в покои Султанши Хаджи протянул записку от Кеманкеша. "Султанша, Повелитель прислал Вам письмо. Просил передать Вам лично в руки. Буду ждать Вас с мраморном павильоне". Сухие строчки мужчины дали понять, что он все еще обижен. Кесем, встав с дивана, приказала принести ей бирюзовое платье и соответствующую корону. Наконец, сменив наряд, Кесем Султан быстро семенила по коридорам дворца. Через 20 минут она была на месте. Мраморный дворец. Зайдя, в ранее оговоренное помещение, она увидела воина, стоящего к ней спиной. Кеманкеш. Присутствие вошедшей Госпожи выдал лишь звук закрывшихся дверей. Мужчина обернулся. Его лицо было бесстрастным, что беспокоило ,Султаншу. Нависшую в воздухе тишину прервал Паша. "Султанша, рад видеть в Вас в здравии. Повелитель выражает Вам свое уважение и любовь. Вот письмо о котором я говорил.", - протянув пергамент говорил Кеманкеш. Его слова были будто отчеканены, будто он проговорил заранее продуманный и выученный текст. Кесем молча взяла сверток и надломила печать. Видя знакомые крючки вязи, Султанша поняла, что их писал лично Мурад, а это значит он здоров. "Валиде, наверняка Вам сообщили о покушении, целью которого было забрать мою жизнь. Однако Всевышний даровал мне жизнь и со мной все хорошо. Не успел я оправится от такого предательства, как последовало следующее. Мой любимый брат, Шехзаде Баязид, предал меня Валиде. Именно он отдал приказ. Он покусился на мой трон, Валиде, на мою власть. Считаю правильным казнить его. Однако мне этого не удалось. Шехзаде покончил жизнь, наложив на себя руки. Он перерезал себе горло прямо в моём шатре во время допроса. Он просил прощения у меня, приставив к горлу клинок. Я сказал, что простил его. Однако сказав, что не простит себя сам, убил себя. В его шатре я нашел письма, которые он не успел отправить. Одно из них было мне, другое Вам. Присылаю вам его. Я простил его Валиде. Его тело в скором времени прибудет в столицу для захоронения в тюрбе Султана Ахмеда, моего отца..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.