ID работы: 5406669

Забытое чувство

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 41 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 15.Женское счастье.

Настройки текста
Кесем прочитала письмо. Эстер просила приехать Валиде Султан в вакф по срочному делу. "Хаджи, приготовь мне карету. Я еду в вакф", - приказала Султанша. "Но, Султанша, уже поздно...",- пытался отговорить евнух, но Кесем лишь сделал жест рукой, тем самым заставив молчать. Ага поклонившись, ушел. Карета была готова,и Валиде Кесем Султан отправилась в путь. Преодолевая расстояние между дворцом и небольшим филиалом вакфа, Султанша думала, что стало причиной такой поздней встречи. "Что же это за причина такая?Надеюсь ничего серьезного..", - рассуждала Султанша. Кесем была как на пороховой бочке: она переживала за сына, за государство, в дела которого она старалась не лезть, чтобы не разгневать сына, а так же, чтобы показать, что она и сын - одно целое- одна рука власти. Карета остановилась у ворот. Кесем вышла из своего транспорта. Был уже поздний вечер. Почти ночь. Свежий воздух ударил в ноздри Султанши. Сейчас она думала о том, как бы хотела в это время гулять в своем саду. Но дела ждать не будут. Вдруг она увидела мужской силуэт. Очень знакомый силуэт. Кеманкеш Мустафа. Кесем узнала его. В один миг все факты в её голове пришли к логическому завершению. Он все подстроил: письмо от Эстер, организовал встречу. -Султанша...- нежным басом проговорил мужчина - Рад вас видеть в здравии. Надеюсь я не побеспокоил вас своей просьбой встретиться? -Конечно побеспокоил, я же не простая Хатун, я - мать Падишаха. Я всегда занята- игриво промурлыкала Кесем и подошла ближе к воину. Так близко, что он услышал шепот Султанши - но тебя всегда есть время, Кеманкеш. -Я соскучился по тебе... -Я тоже... Слуг Султанша отправила во дворец. Они не знали, что её в вакфе ждал воин. все думали, что она находится там с Эстер Хатун и разбираются в важных документах. Султанша дала понять, что до утра её нельзя беспокоить. Это было вполне нормальное пожелание Госпожи, оно соответствовало её свободолюбивому характеру. Тем временем Кесем и Кеманкеш гуляли по ночному Стамбулу, разговаривали. Султанша была скромно одета специально, чтобы её не узнали, Кеманкеш преследовал ту же цель, поэтому тоже был одет в недорогую одежду. Со стороны казалось, что Кесем и Кеманкеш - семейная пара. Прикрытое лицо Султанши не выдавало её статуса. Только вглядываясь в её глаза можно было начать о чем то догадываться, либо начать восхищаться. Так они гуляли около часа. Стало холодно. Госпожа начала немного замерзать. Они остановились у башни, в которой когда-то жил изобретатель Хезарфен и его брат-философ Эвлия. Они оба отправлены на службу в отдаленную провинция, а их пристанище пустовало. Лишь иногда его посещали служанки, чтобы поддерживать порядок, т.к. Султан очень любил это место. Однако теперь забросил его, передав надзирательство Кеманкешу. -Настало время сюрприза, моя Госпожа!Прошу..-держа за руку Кесем, говорил Паша показывал на вход в башню. Глаза Кесем заблестели. Она была заинтригована. Султанша не любила сюрпризы, но такой неожиданный подарок был очень приятен, вдвойне приятен от того, кто его преподносит. Валиде Султан осторожно поднималась на лестнице. Ступенек было много и все равно не хотели заканчиваться. Плохо было и то, что лестница извивалась и имела спиралеобразную форму, отчего у Госпожи закружилась голова. Она на секунду потеряла равновесие и уже было начала падать, как сзади её поймал Кеманкеш. -Кесем...Кесем, с тобой все хорошо?- обеспокоенно начал ворковать мужчина. -Да, вполне, просто голова закружилась...-Госпожа улыбнулась и начала подниматься дальше по лестнице. Вдруг Султанша будто подлетела. Она испугалась. Кеманкеш взял на руки Кесем со словами: "Раз устала, то не утруждай себя, дорогая". У Валиде Султан сердце чуть не остановилось от такой неожиданности и , инстинктивно прижавшись к груди воина, почувствовала покой. Только в его объятьях она понимала, что такое женское счастье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.