ID работы: 5406669

Забытое чувство

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 41 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 12. Правда ли?

Настройки текста
На кровати лежали двое. Не было ни Валиде Султан, ни Паши. Были лишь влюбленные Кеманкеш Мустафа и Кесем, люди, возродившиеся из пепла прошлого. Лунный свет освещал их тела. Кесем спала на груди Кеманкеша. Она казалась такой маленькой и нежной. Он ласково перебирал её волосы, наслаждался своими ощущениями, когда вспоминал, что было между ними пару часов назад... Впервые за всю свою жизнь он ощутил уют и умиротворение. Мужчина ни о чем не жалел. Он понимал, что за подобную связь его могли казнить, но что такое смерть после всего пережитого с его возлюбленной? "Сердце ли велит человеку любить, или одиночество подстрекает его? Действительно, что значит любить — стать пламенем для свечи одной или же прикасаться к горящему пламени?", -рассуждал Мустафа. В раздумьях он уснул. Кесем проснулась от солнечных лучей, что светили прямо в глаза. Мягкая словно облако кровать, шелковые простыни, и пушистое одеяло не хотели отпускать её из царствия Морфея. Но она все же собралась с силами, и нехотя открыла глаза. Открыв глаза, Султанша не увидела его. Вторая половина кровати была такой холодной, и пустой. Неужели он ушел? Она встала с кровати, и накинула на себя рубаху Кеманкеша. Она медленно застегивала пуговицы, ощущая на себе его незабываемый аромат, от которого по её телу пробегала приятная дрожь. В голове Валиде Султан вновь всплывали те чувства и эмоции, которые Кеманкеш заставлял испытывать её в своих руках той ночью. Тело Госпожи пылало от каждого прикосновения его ледяных пальцев, а его поцелуи, словно ожоги, оставляли шрамы на её нежной шее, ключице, груди. Неожиданно она услышала шорох на террасе. Султанша тихими шагами начала приближаться к двери. Она увидела его. Он стоял у столика, накрытого всевозможными яствами, что-то готовил, и едва услышав Кесем, он повернулся. На нем не было ничего, кроме штанов, и она вновь увидела изгибы его тела, рельеф его мышц, его сильные руки; его черные волосы были растрепаны, а его черные глаза…блестели так, будто он увидел что-то прекрасное. Он посмотрел на Кесем, и расплылся в улыбке, источающей такую любовь и страсть. Это именно та улыбка, о которой многие девушки могут лишь мечтать. Султанша лишь подошла и обняла его, так крепко, как могла. Она была так рада, что он здесь, с ней. Он обнял её в ответ, утыкаясь носом в её волосы. Они оба хотят, чтобы это мгновение длилось вечно… - Я тебя люблю. - вырывается из его уст. - Я тебя тоже люблю… Они вместе позавтракали. После этого оба отправились во дворец, заехав в вакф Султанши, чтобы взять несколько документов, тем самым обеспечить алиби ночного отсутствия Султанши. Кесем зашла в свои покои. Её уже ждали Лялезар и Хаджи. "Где вы были Султанша? Мы беспокоились...",- начала было хазнедар гарема. "Не нужно было. Я ездила поздравлять Кеманкеша Пашу с назначением, а потом заехала в вакф. Накопилось много очень важных документов. Я и Эстер разбирали их. Закончили поздно ночью, поэтому решила не возвращаться и остаться на ночь в вакфе.",- небрежно говорила Кесем. Ей подали её утренний кофе и Валиде Кесем Султан начала заниматься делами гарема. Тем временем Кеманкеш Паша был в покоях Султана. "Повелитель, я слышал, что вы хотели выдать замуж Атике Султан за меня..",- начал говорить Паша. "Да, хотел, но Валиде была против этого брака и посоветовала мне спросить Атике по этому поводу. Я принял решение разорвать помолвку. Я тебя огорчил?, -спросил Мурад. "Ваша воля - закон, Повелитель. Однако я также как Валиде Кесем Султан считаю, что Султанша была бы несчастна в браке со мной, ибо в её сердце другой...", -говорил Паша, но его прервал Султан. -А кто же в твоем сердце, Кеманкеш?- будто бы зная ответ на этот вопрос спросил Падишах. Вдруг в дверь постучали. "Повелитель, Валиде Султан пожаловала", - сказал стражник. "Зови", - сказал молодой Султан. Кесем вошла в покои сына в ослепительном изумрудном платье, которое подходило под глаза Великой Султанши. "Можешь идти, Паша",- небрежно сказал Падишах. Кесем протянула руку сыну для приветствия. Мурад поцеловав руку матери спросил: -Валиде, мне сообщили, что вас не было ночью во дворце, - строго спросил Султан. -Правду говорят. Я ездила к Мустафе Паше, чтобы поздравить с назначением, потом поехала в вакф...-тут сын прервал Кесем и сказал -Так вот откуда Кеманкеш узнал о помолвке - вы ему сказали. Но зачем, Валиде? -Я хотела посмотреть на его реакцию. Хотела увидеть, что движет им. Я знаю, что Атике его не любит, как, вероятно и он её. Он даже не видел её толком. Если бы он согласился, не спросив согласна ли Атике, то им движет жажда большей власти и денег. Когда я сообщила ему, то он сразу же попросил меня переубедить тебя, т.к. не хочет, чтобы Султанша страдала в этом браке. -Вы так хорошо изучили его, Валиде. Что ж, ваш план заслуживает похвалы. А что если бы он согласился лишь зная то, что на то моя воля? Вы не рассматривали этот вариант?, -бровь Султана поднялась с издевкой. Это насторожило Кесем. -Предполагала. Но его просьба исключила этот вариант. Как ты сам и сказал, я хорошо изучила Пашу за то время, пока он был моим кетхюдой(охранником). -Хорошо. Будем считать этот вопрос закрытым. Вот и настало время идти в поход. Я отправляюсь завтра утром, - гордо и радостно, как ребенок, говорил молодой Падишах. -Мои молитвы всегда с тобой, мой лев-со слезами на глазах говорила Султанша. Она понимала ,что исход похода неизвестен. Кесем собралась уже уходить, но её остановил вопрос Султана. -Валиде, я давно хотел спросить Вас: правда ли, что моя бабушка -Валиде Хандан Султан покончила собой из-за запретной любви к Паше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.