ID работы: 5406669

Забытое чувство

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 41 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 11. Желание

Настройки текста
Атике смущенно склонила голову, что ей было не свойственно. "Скажи мне правду, Атике, откройся мне",- нежным голосом говорила Кесем, хотя внутри её бушевала гроза. "Это сложно, Валиде.", -все еще никак не могла собраться Атике. "В этом я с тобой соглашусь, дочка. Любовь сложная штука. Она приходит тогда, когда её не ждешь...",- говорила Кесем, эти слова она относила и к себе. Атике видя, что мать настроена на рассуждения о чувствах рискнула с ней всем, что беспокоило, поделиться. "Силахтар, Валиде. Мне он очень нравится, но недавно в столицу прибыл Абаза Мехмет Паша. Мы встретились в саду. Когда я увидела его, то внутри что-то ёкнуло. Мы поговорили. Он так интересно говорит. Сразу видно, что он не местный.",- улыбаясь говорила юная Султанша. Кесем смотрела на нее и умилялась. Она тоже переживала такие же чувства, когда была еще совсем юной. Слово "Силахтар" было синонимом отвратительного человека для Кесем. Валиде Султан очень испугалась, услышав это имя от дочери, которая рассказывает ей о своих чувствах. Но заикнувшись про Абазу, Атике дала матери надежду, что все сложится так, как последняя планировала. "Абаза Мехмет значит. Да, он видный мужчина. Очень умный. Эстер мне про него рассказывала",- Кесем пыталась заинтриговать дочь-"А про Силахтара мне даже не говори! Так он мне противен. Сколько плохого я про него слышала, как только твой брат его терпит." "Валиде, что же теперь будет? Повелитель намерен выдать меня замуж", -задала вопрос Атике. "Брат зовет тебя: он хочет спросить тебя про твое отношение к этому",- сказала Кесем. Она вспомнила, что Кеманкеш все еще рассматривается как потенциальный муж её дочери.-"Дочь, я прошу тебя, подумай еще. А если ты так сильно хочешь покинуть меня, то иди к брату и проси того, кого хочешь...", -Кесем умело изобразила обиду и расстройство. "Валиде, я не хочу покидать Вас. Однако я также хочу свой дом. Я чувствую себя птицей в золотой клетке....",- не знала как утешить мать, оправдывалась Атике. Кесем видела, что Атике мешкается и решила действовать. "Атике, ты мне очень дорога, как и брату-Повелителю. Нам не безразлична твоя судьба. Поэтому я настаиваю, Атике, забудь о Силахтаре!",- уже более строго говорила Кесем. Атике поклонилась и вышла из покоев. Она стала ожидать развязки всей этой истории. Прошло около 2 часов. Ага вошел в комнату Валиде Султан и сообщил, что Султан желает её видеть. Кесем стремительно направилась к сыну. Когда она шла по коридорам дворца, то думала об исходе. Вот они. Двери, что разделяют её и сына. Врата открылись. Кесем надела свою маску спокойствия. Мурад сидел на диване, смотря в окно. "Валиде, думаю, что я поспешил со свадьбой Атике. Она сама не знает чего хочет. Когда она будет готова, то сама придет и скажет мне об этом", -устало говорил Мурад. "Поэтому, сынок, всеми этими делами должна заниматься я. Я - Валиде Султан, как не мне заботится о своих детях и их счастье. Ты - Султан Османской Империи. Забудь об этой проблеме. Уверена, что у тебя есть более важные дела. Кстати говоря, почему ты решил повысить Кеманкеша?", -неожиданно спросила Кесем. "Я так решил Валиде. Как вы сами и сказали:я-Падишах и это мое решение. Вы против?", -Мураду начинало надоедать возмущение Кесем. "Нет, мой лев. Ты же знаешь, что я поддержу тебя всегда. Я просто привыкла к тому, что ты раньше всегда советовался со мной. Тогда ты был еще юн, а сейчас ты уже вырос. Ты и сам уже родитель. Как быстро бежит время...", -Кесем пустила слезу. Молодой Султан обнял мать. Он не хотел её обижать. -Что ж, Валиде, мы с Вами решили все вопросы. Сейчас я хочу заняться своими делами. -Да, сынок, уже ухожу-Кесем поняла намек сына и покинула его покои. Вернувшись к себе Кесем приказала Хаджи приготовить девушку для Мурада. Сегодня для Султанши был трудный день. Однако один вопрос так и не был разрешен. Кеманкеш. Почему он ей не о чем сообщил:ни о помолвке, ни о назначении? Она злилась на него. "Лялезар, ты знала, что Кеманкеш стал Пашой?",- сердито спросила Кесем. "Недавно узнала, Султанша. Повелитель, очевидно, давно хотел его возвысить. Мустафе Паше даже сразу личный дворец предоставили.", - говорила оправдываясь калфа. "Прикажи, чтобы приготовили карету. Нужно поздравить Пашу с назначением",- сказала Кесем. Слово "Паша" и имя Кеманкеша никак не соединялись в её голове. Валиде Султан сообщили, что её карета готова и Кесем отправилась в путь. Дворец Паши был недалеко от дворца Султана, но так как уже темнело, разумнее было передвигаться в карете. Кесем перешагнула через порог здания. На удивление он был хорошо обставлен. Она сказала бы даже, что даже "со вкусом". Слуги сопроводили Султаншу к покоям Паши. Она застала его, как и ожидала, за разбором государственных бумаг. "Султанша...", - подорвался Кеманкеш и встал. "Поздравляю, Паша. Теперь ты член Совета Дивана. Да будет это назначение оправданным", - сухо и небрежно говорила Кесем. В голову Султанши забрались мысли о том, что, возможно, вся эта "любовь" для него лишь погоня за властью. Эта мысль очень печалила и огорчала. "Да будет так, Султанша. Я до последней капли крови буду стоять за Империю, за Султана Мурада, за тебя Валиде Султан", - последние слова он сказал тише, относительно первых. "Опять этот холод. О чем она думает?",- спрашивал себя мужчина. "Хотела тебе сообщить еще одну новость, ты женишься на моей дочери Атике Султан. Ты станешь нашим зятем",- сказала Кесем. Это было неправдой, но слова были острее меча. Они разрывали её душу. Лицо Кеманкеша изменилось. Он удивился. Очевидно, что он слышал об этом впервые. "Что?Как?Почему?", -вопросов было масса в голове у Кеманкеша. "Вы должны помешать нашему браку. Если не сможете Вы, тогда я лично попрошу Султана, чтобы он отменил эту свадьбу.", -твердо и дерзко говорил Кеманкеш. "Почему, Мустафа Паша?Как ты можешь отказываться от предложения стать зятем великой Османской Династии?", -прикрикнула Кесем. "Потому что в сердце Султанши другой - не я. Так и в моем сердце нет места другой. В моем сердце уже живет та, которую я люблю больше жизни и это не Атике Султан",- повысил немного тон мужчина приблизился к Кесем так, что почувствовал её дыхание. "Я признался ей у старого чинара, о корни которого она споткнулась. Это ты Кесем. Я уже говорил тебе, что люблю тебя! Мое сердце бьется ради тебя! Я готов пожертвовать всем ради тебя! Почему ты так говоришь, что мы чужие люди", - говорил Кеманкеш. "Я - Валиде Султан, ты - Паша. Нас ничего не связывает и не может связывать..",- говорила Султанша. Эти слова причиняли ей боль. Она повернулась, что уйти из помещения. Неожиданно Кеманкеш схватил её за руку и притянул к себе. "Как ты так можешь говорить?Неужели ты не понимаешь, что только с тобой живой? Ничто не убьет эту любовь. Она бессмертна. Я буду горой стоять за нее. Но, Кесем, не становись её палачом...", -Кеманкеш обнял Султаншу и поцеловал её так страстно, что ноги уже не держали её. Каждое сказанное слово мужчиной залечивало раны на сердце от сказанных слов самой Кесем. Она, конечно же, соврала про свадьбу, но лишь для того, чтобы убедиться, что эти чувства чисты и не корыстны. Она ответила на этот поцелуй. Воин подхватил Султаншу и понес на кровать. Он целует нежно с шеи спускаясь ниже, снимая платье с Султанши. Кесем таила в его руках. Желание, страсть уже возобладали над ними. Султанша начинает слегка прогибаться. Её грудь прислонилась к груди Кеманкеша. Слившись в страстном поцелуе, они забылись. Чувства вновь одержали верх. Но нет ни сожаления, ни разочарования. Есть только страсть и желание ощутить это снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.