ID работы: 5406669

Забытое чувство

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 41 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 10. Возвращение

Настройки текста
Кесем и Кеманкеш резвились как дети. Они были счастливы, что находятся рядом друг с другом. Наконец-то они не чувствовали тех сверлящих взглядов слуг и охраны. Кеманкеш рассказывал Султанше смешные истории из его жизни, а Кесем смеялась. "Давно я так не смеялась, Кеманкеш", -вытирая "слезу смеха" говорила Кесем. Она посмотрела вдаль. Кесем вспоминала свое детство в Греции. Как она смеялась, играя с подружками. Потом вспомнила веселые моменты с Ахмедом и её детьми. Это была так давно. "Не жалей ни о чём, моя Госпожа",- обратился Кеманкеш к Султанше.Он будто бы читал мысли Кесем. Она повернулась к нему и сказала:"Я ни о чём не жалею, Мустафа". Неожиданно воин спросил Султаншу. -Султанша, что за болезнь терзает ваше тело? -О какой болезни ты говоришь?- будто бы не понимая вопроса говорила Валиде Султан. -Ты знаешь о чем я говорю. Она стала причиной поездки в Эдирне. Она же способствовала твоему плохому самочувствию в дороге сюда.- серьезно говорил мужчина. Понимая, что скрывать уже не имеет смысла, Кесем решила рассказать правду. "Моя болезнь называется "Диабет". Она не убивает, но мучает. Моя мама страдала от этой болезни. Вероятно, судьба решила и меня подвергнуть этому испытанию" -Султанша, неужели нет лекарства от этого недуга? -Нет. -Почему же Вы не сказали о вашем состоянии Повелителю и вашим детям?-недоумевал Кеманкеш. -Что б не принимали за слабость, Кеманкеш. Им нужна сильная Валиде Султан. Оба замолчали. Тишину прервал Кеманкеш: -Ваши дети уже выросли. Они могут сами за себя постоять. Кесем, пришло время отпустить все эти тяготы. Настало время, когда твои дети станут твоим щитом, подобно тому, когда ты стала им для них. Их разговор прервал топот конских копыт. Кеманкеш насторожился. "Разбойники?",- думал воин. На черном вороном коне с длинной гривой ехал молодой Султан Мурад Хан. -Валиде?Что вы здесь делаете?-удивился неожиданной встречи Мурад и спешился с лошади. -Я решила покататься на лошадях, а Кеманкеш, по твоему желанию, меня сопровождает-говорила Валиде Султан протягивая руку для поцелуя.-Ну а что ты здесь делаешь, мой лев?Я получила от тебя письмо недавно.Я думала, что ты отправился в Бурсу. Сын поцеловал руку Кесем. -Я приехал за Вами, матушка. Дело важное. Персы угрожают нашим границам на Востоке. Необходимо пресечь их злодеяния, пока не поздно. В связи с этим я принял решение о походе. В Бурсе ведутся приготовления.Я лично принял работу. В скором времени отправимся. Я отвезу Вас в столицу, зная, что с Вам все хорошо отправлюсь в путь со своим войском. -Пусть будет во благо. Если ты уже все решил, то мне ничего не остается, как только молиться за тебя. -Валиде, отправляйтесь во дворец и начинайте приготовления. Завтра утром вы возвращаемся в столицу. С Вами поедет Силахтар. С Кеманкешем мне нужно поговорить. Кесем была в шоке от всего происходящего: Мурад, война, разговор с Кеманкешем. "Мало того, так и Силахтара приставили.",- Кесем безразлично села лошадь и,дождавшись Силахтара, подстегнула лошадь и направилась во дворец. Кеманкеш остался один на один с Мурадом. Охрана отправилась вслед за Валиде Султан. -Как моя Валиде, Кеманкеш?, -обеспокоенно говорил Мурад-Её ничто не беспокоит? -Валиде Султан чувствует себя хорошо, Повелитель. Она много времени проводит на свежем воздухе. Ей это определенно идет на пользу. -Это замечательно, Кеманкеш. Я рад. Ты не раз оправдал мое доверие. Мустафа, я вижу, что ты заслужил и доверие моей Валиде. Если ты завоевал доверие Кесем Султан, то ты доказал, что предан Империи. Поэтому, я решил, что ты теперь входишь в состав Дивана. Поздравляю тебя. Ты теперь Паша.-улыбаясь говорил молодой султан. Кеманкеш наклонился и поцеловал подол Падишаха. -Вы осчастливили Вашего раба Мустафу...-покорно сказал воин. Он был счастлив. Теперь он Мустафа Паша. Он достиг одного из уважаемых постов государства. Теперь он обладает силой. Кеманкеш жалел лишь об одном: он не сможет находиться рядом с Султаншей как раньше. -Пусть будет во благо-продолжал Султан и протянул печать. С того времени прошло 2 дня. Кесем и Кеманкеш не разговаривали. Просто не было возможности. Султан Мурад и его Валиде вернулись в столицу. Валиде Кесем Султан величественно шла по коридорам дворца к своим покоям, где её ожидали дети. -Мы рады, что вернулись, Валиде. Этот дворец мрачнеет, когда в нём нет Вас.-говорил Ибрагим. -Я рада, что воссоединилась с Вами, дети мои. Ну, рассказывайте о новостях, что произошли в мое отсутствие! -Валиде, Повелитель принял решение о походе и еще... -Что? -Брат решил поженить меня и Кеманкеша, Валиде.-сквозь слезы проговорила Атике. Кесем больше ничего не слышала. Весь мир рухнул. -Как? И не спросив моего благословления?-рассердилась Кесем. Она была в ярости от этой новости. Валиде Султан нашла нужное русло, чтобы выплеснуть свою ярость. Она пошла к сыну. Несколько минут и вот она уже у дверей покоев сына. -Скажите моему сыну, что я пришла-процедила сквозь зубы Валиде Султан. Прошло несколько секунд, но для Кесем они казались часами. -Повелитель ожидает Вас, Госпожа.-сказал стражник. Валиде Кесем Султан вошла в покои Повелителя. -Мне только что рассказали. Неужели мое слово для тебя ничего не значит, Мурад? Почему ты не посоветовался со мной в этом вопросе?-Кесем еле сдерживала себя. -Валиде, чем вы недовольны?-спросил Мурад. -Ты еще спрашиваешь? Ты решил связать узами брака Атике и Кеманкеша! Разве брак не заключается по любви сынок? Атике подавлена. Ты выдаешь её за нелюбимого человека, который еще и Пашой не является! -Валиде, успокойтесь. Кеманкеш входит в состав Дивана. Я даровал ему печать еще в Эдирне. Что до Атике, то я хочу с ней поговорить в об этом. Я вижу, что Атике задыхается в этих стенах. Она уже не девочка, Валиде!Ей нужна своя семья, свой очаг. Кеманкеш преданный и умный Паша. Но вы правы, я должен спросить её о выборе мужа. Может быть вы предложите кандидатуру? -Я рада, что ты переосмыслил свое решение, сынок. Я думаю, что ей подойдет Абаза Мехмед Паша. Он хоть и молод, но уже возвысился в государстве и также является Пашой. Я считаю, что он достоин быть мужем моей дочери.-сказала Кесем и выдохнула. -Хорошо, Валиде, я учту Ваше предложение.Уже поздно, Валиде. Можете идти. И позовите мне Атике. Кесем немо кивнула и вышла из покоев. "Кеманкеш теперь Паша, а я узнаю об этом только сейчас!", - злилась Султанша. Она вернулась в покои, где её ожидали Шехзаде и Султанши. -Что сказал Вам брат-Повелитель, Валиде?-с надеждой в голосе спросила Атике. -Выйдите все. Атике, останься.-приказала Кесем. Дети покорились воле матери, хотя всем было жутко интересно. -Атике, солнце мое, я знаю, ты уже большая. Конечно, мне будет трудно смириться, что моя маленькая непокорная Султанша, когда-нибудь создаст свой семейный очаг. Ты хочешь этого? -Да, Валиде. Я очень хочу замуж, но не за Кеманкеша. -Кто же в твоем сердце дочка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.