ID работы: 5406669

Забытое чувство

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 41 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 6. Чинар

Настройки текста
"Это сон, Султанша. Я сплю и не хочу просыпаться, ибо только сейчас я по-настоящему счастлив...", - сказал наконец Кеманкеш. Кесем была счастлива. Она не хотела уходить из этого места, волшебного места, который стал свидетелем их признания. Султанша смотрела на то дерево, о корни которого она споткнулась. "Что это?",- вдруг прозвучал вопрос у нее в голове. Она начала присматриваться. Ей казалось, что около дерева стоит чья-та тень. Кеманкеш заметил тревожный взгляд возлюбленной и обернулся. Теперь он тоже смотрит на это дерево. Однако ничего особенного не видит. "Что вас напугало, моя Султанша?",- грубым голосом, но нежно сказал мужчина. Кесем зажмурила глаза и вновь посмотрела в том же направлении. Но ничего не видела, кроме густой кроны и мощного стебля странного дерева. По правде сказать, Султанша очень испугалась. Силуэт тени был определенно мужской. "За нами следили? Или же мне показалось?", - спрашивала себя Кесем. -Ничего. Что это за дерево такое?- спросила Кесем, натянув улыбку. -Это чинар, Госпожа. Для меня теперь это дерево - символ любви и исполнения мечт. Ведь именно под его кроной я услышал слова, которые залечили раны на моём сердце..-Кеманкеш говорил с особой интонацией эти слова. -Кеманкеш, ты должен понять. Я - Валиде Султан. Я не имею права на любовь! Вместо сердца должен быть камень. Мы не должны взращивать эту любовь, Кеманкеш!- говорила хрипло Султанша. Она никак не могла сглотнуть ком в горле, который выдавал её печаль в голосе. -Султанша, я ничего не требую и буду требовать от Вас! Для меня достаточно того, что бы Вы улыбались, что бы Вы знали, что во всем подлунном мире есть человек, для которого вы являетесь жизнью и исцелением от бед.- сказал мужчина. Ему нелегко дались эти слова, но он также понимал, что их любовь - запрет. Но как же сладок этот плод любви! -Надо возвращаться во дворец, Мустафа. Уже стемнело.- уже другим голосом: голосом Валиде Султан сказала Кесем. Вскоре они пришли во дворец. Кесем опять в своих покоях, в которых находится ей претило. Султанша вспоминала таинственную тень. Она стояла у нее перед глазами. Валиде принесли её любимый щербет. Выпив его, она отправилась спать и моментально уснула. Ей вновь сниться сон: она и Кеманкеш гуляют возле того самого чинара. Султанша вновь видит эту тень. Вдруг голос Хандан, говорящий одни и те же слова: "поймешь.поймешь". Вспышка. Кесем очутилась в тайном саду дворца Топ-капы. Он такой-же какой был, когда она встретила Ахмеда. Она будто переместилась назад во времени: на двадцать лет назад. Мужской силуэт стоит к ней спиной. -Ахмед...-со слезами на глазах вымолвила Кесем. Он повернулся. Да. Это был Ахмед. Только он был таким, каким она его запомнила в день их встречи здесь:еще совсем юным. Он смотрел не нее, улыбаясь. -Здравствуй, Кесем...-его голос звучал мелодично и медленно, будто эхом распространяясь в пространстве. -Я умерла?-спросила Султанша. -Нет, дорогая, ты жива. Ты сама позвала меня. И я пришел.- мягко говорил Ахмед. -Я предала тебя, Ахмед. Спустя столько лет я сдалась...-с горчеью, словно провинившийся ребенок говорила она. -Нет, Кесем, это не так. Меня уже нет в том мире. Я покинул тебя так рано. Я столько тебе еще не успел сказать, стольким не успел порадовать. Хотя ты дала мне в жизни все, о чем я мог только мечтать: себя, свою любовь, детей. Я счастлив Кесем. Счастлив и здесь. Я всю вечность буду в этом саду. Я буду вновь и вновь переживать ту нашу встречу, которая изменила мою жизнь. Это мой рай. Но где же твой Кесем? Я не смог тебе его создать там...-говорил покойный. -О чём ты говоришь, Ахмед! Те годы, который мы пережили для меня и были раем. Я жалею лишь об одном, что не умерла тогда вместе с тобой...Годы, прожитые без тебя оказались адом, Ахмед..-по щекам Кесем текли слезы и они падали на землю, превращаясь в драгоценные камни. -Милая Кесем, не говори так про себя. Кеманкеш послан для тебя. Для твоего счастья. Это я был той тенью. Я чувствовал твои страдания, твои переживания и я пришел к тебе. Я хотел, чтобы ты вновь обрела любовь. Сколько можно страдать Кесем?Отпусти меня. Я хочу, чтобы ты была счастлива пусть и с другим. Пожалуйста, забудь грусть и печаль. Найди свой покой в его объятьях. Ты больше мне не принадлежишь. Моя душа нашла покой. Ко мне придет Анастасия-та Кесем, которую я оставил в том мире, ведь именно она посадила семена любви к тебе в мою почву-мое сердце. Она-мой рай. Но рай для Кесем, которая жила после меня, не я. А он. Он-твое исцеление. Он-твой рай, посланный тебе при жизни. -Она уже здесь, Ахмед, та юная Анастасия умерла вместе с тобой. -Да, Кесем. Ты свободна. Я люблю тебя, всегда буду любить. Наша любовь навсегда в этом саду. Закрой прошлого дверь, взгляни в будущее. Поверь, что твоя жизнь - не моя, все еще продолжается.... -Я всегда буду тебя любить, мой Ахмед, ты навсегда в моём сердце.. -Прощай,моя возлюбленная Госпожа!- Ахмед поцеловал Кесем в лоб и исчез, как и сад, в котором они были. Кесем проснулась уже в своих покоях. Было утро. Солнце согревало своими лучами покои. Султанша вновь легла на подушки. Она вспоминала только что снившийся ей сон. "Он счастлив, не опечален. Он отпустил меня. Мой Ахмед, спасибо тебе. Ты снял с моего сердца и совести такой груз....",- говорила про себя Кесем. Кесем Султан не спешила бежать к Кеманкешу. Сон сном, но она живет в мире, где Валиде Султан не может любить. Кесем вспомнила Хандан, Валиде Хандан Султан, которая первая пошла против правил и полюбила, но к чему привела эта любовь? Кесем предстоял сделать выбор: либо власть, либо любовь, которая испепелит их обоих....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.