ID работы: 5406669

Забытое чувство

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 41 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 5. Исповедь

Настройки текста
Несмотря на то, что Кесем явно дала понять, что она не хочет никого видеть и не с кем разговаривать, Кеманкеш последовал за Султаншей. Кесем заметила это и прибавила шаг. Она не хотела находиться с ним рядом какое-то время. Кеманкеш же хотел узнать, что стало причиной холодности Валиде Султан, и наконец-то выяснить взаимны ли его чувства. Мужчина решил, что признается Кесем в том, что все это долгое время, что он находился рядом с Султаншей, воин питал к ней чувства. И не просто симпатию или восхищение. Кеманкеш определился что это за чувство — любовь. «Я-Мустафа. Воин янычарского корпуса, который с юного возраста учился убивать, но остался человеком. Я тот, кто свою жизнь считал существованием. И то было бессмысленным. Так было до того дня, когда Султан Мурад Хан поручил мне охранять Валиде Кесем Султан. Я слышал о Кесем Султан до этого разные характеристики. Одни говорили, что она женщина, желающая власти. Говорили, что её руки запачканы кровью. Это и есть цена её власти — кровь и деньги. Но несмотря на это, эти же люди считали Валиде Султан справедливой, думающей о благе своего народа. Даже мужчины завидовали силе ее воли и характера. Все-таки удерживать власть над государством целых десять лет способен не каждый Падишах. Другие называли Кесем Султан ангелом, посланным Всевышнем, чтобы оберегать османский народ от несчастий. „Правы ли они?“, — спрашивал я сам себя. Но не мог ответить на свой вопрос. Однако скоро я узнал ответ. Султанша предстала передо мною весенним утром. Она собиралась ехать в вакф раздавать еду бедным. Как только я её увидел, то понял, что она необычная Султанша. Её многозначительный взгляд таил в себе мудрость, гордость. Её походка была твёрдой. Она была уверенна в каждом своём шаге. Её экзотическая красота завораживала: темные волосы, бледная матовая кожа отличала её от остальных женщин Империи, и глаза цвета летней листвы. Она явно не ожидала меня видеть. Узнав о моём назначении, она бросила на меня взгляд, полный неприязни и равнодушия. Такой взгляд я наблюдал часто. Все изменилось, когда Султаншу ранил мальчишка. Я обомлел, когда увидел Султаншу в собственной крови. Сердце сжалось и я почувствовал страх. Страх потерять её. Слава Богу все обошлось. Султанша выжила. Я сделал все, чтобы она жила. Я был рядом все то время, что она была в бессознательном состоянии. Я не боясь держал её за руку и молился за её здоровье. После этого случая я стал ей другом. Я был очень рад. Наши отношения теплели, однако, сегодня я вновь почувствовал холодность первой встречи. Что же произошло?», — рассуждал мужчина. Кесем не знала куда ей деться. Она уже не выдерживала натиск дворцовых стен. Султанша решила отправиться в лес, чтобы успокоить свои разум и сердце. Кесем пыталась расшифровать ночной сон. Пыталась понять, что он значит. Султанша так задумалась, что не заметила впереди стоящего Кеманкеша, который был настроен на серьезный разговор с Кесем. Последняя так и шла смотря в сторону и не замечая мужчины, пока не столкнулась с ним. От неожиданности её ноги подкосились и она потеряла равновесие. Но тут же Кеманкеш подхватил её за талию, тем самым предотвратив падение. Кесем смотрела на него, не зная что сказать. Первым разговор начал воин: -Султанша, чем Вы огорчены? Надеюсь ничего серьезного? -Нет, ничего, просто я не выспалась сегодня-сухо сказала Кесем. Она не знала: стоило ей продолжать этот разговор?. Слуг она отделила от себя и шла в одиночестве. -Султанша… Честно говоря, я хотел поговорить с Вами. -Если быть честной, я тоже, Кеманкеш, хотела поговорить. Но не знаю: правильно ли делаю? -Султанша, я верен Вам и Империи до последней капли крови. Ваши переживания-мои переживания. Прошу Вас, не терзайте себя, поделитесь со мной! Они вместе шли по тропинке, дошли до озера. Все это время они разговаривали обо всем, что угодно, кроме самого главного. И этот факт терзал обоих. Темнело. В лесу появились светлячки. Они будто маленькие огоньки перемещались в пространстве. Пение птиц не прекращалось. Кесем была довольна вечером. Она чувствовала покой внутри себя, а это было очень редко явление. Неожиданно Султанша споткнулась о корень близ стоящего дерева и упала бы если только не Кеманкеш. Он быстрым шагом опередил падающую Кесем и встал на место, предполагаемого падения. Султанша упала в объятья мужчины. Их глаза встретились. Оба были рады такому исходу. Они смотрели друг другу в глаза и не могли оторваться друг от друга. Окружающая их атмосфера благоволила к признанию. Кеманкеш решился: сейчас или никогда. -Султанша, мы с Вами говорили сегодня о многом, но самого главного я так и не сказал. Дело в том, что я люблю Вас. Вы единственный лучик света в моей жизни, моя путеводная звезда. Я и думал никогда, что смогу так полюбить. Но это так. И отрицать это глупо и я не буду обманывать себя. Я люблю Вас. Люблю! В этот момент Кесем смотрела на него. Она слушала то, что мечтала в тайне от себя услышать. Она была очень взволнована. На её глазах появились слезинки. Кеманкеш смотрел на свою возлюбленную радостный, ибо с него свалился тяжкий груз молчания. Теперь его жизнь зависела от нее: будет он жить или будет казнен за измену - будет решать Кесем Султан. Султанша опустила взгляд. Мужчина поднял её голову нежным прикосновением. Он увидел её слёзы. Султанша улыбнулась.Она чувствовала, что воин все еще держит её за талию. Кесем подошла еще ближе к мужчине. «Я тоже, Кеманкеш…», — тихо сказала она. Кеманкеш словно ожидая заветные слова, прижал к себе Кесем. Султанша обхватила шею мужчины и они слились в сладком и долгожданном для обоих поцелуе. Поцелуй стал страстным. Воздуха стало не хватать и они прервали его. Находясь все еще в объятьях друг друга, они смотрели друг на друга, словно боялись, что это сон. «А может это и есть сон?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.