ID работы: 5406669

Забытое чувство

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 41 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 4. Сон

Настройки текста
Следующим днём Кесем и Кеманкеш почти не виделись. Валиде Султан решила пригласить всех жен Пашей Эдирне, чтобы узнать обо всем, что происходит в городе, да и просто так, как говорится поболтать. Только Кёсем была очень разочарована. Она чувствовала, что находится в курятнике. Каждая говорила ей о своём, перебивая другую. Хорошо, что время быстро пролетело и наконец-то её покои опустели и услышали долгожданную тишину. Вечерело. Солнце медленно опускалось за горизонт. Султанша сидела на террасе в шелковом халате и распущенными волосами. Она смотрела вдаль и отдыхала. Кесем не хотела думать на данный момент не о Султанате, не об Империи. Однако мысли о Кеманкеше все же закрадывались в её голову. Она старалась отогнать от себя эти мысли. Ее разум отказывался признавать, что Кеманкеш занимает особенное место в её сердце. «Ты — жена покойного Падишаха мира, ты — Валиде Султан Османской Империи! эти чувства невозможны! О чём ты только думаешь Кесём!», — говорила она себе. Но не только разум вел с ней беседу в этот момент. Сердце тоже не молчало. «Разве я не женщина? Разве я не могу иметь право на счастье?», — говорило сердце. « О, Всевышний. Думаю о своих чувствах, даже не спросив важного вопроса: взаимны ли эти чувства?», — задавала себе вопрос Султанша. По воле судьбы на террасу своих покоев вышел Кеманкеш. Кесем не увидела его — так она была увлечена своими мыслями. Кеманкеш же сразу увидел Султаншу: её длинные каштановые волосы до пояса (Он и не думал, что они такие длинные. Султанша никогда не ходила с распущенными волосами. Всегда предпочитала носить строгие прически), фигуру скрытую за дорогими тканями. Мужчина не мог не отметить тот факт, что подарив Династии 8 детей, Султанша имела очень красивую фигуру: аккуратную средних размеров грудь, талию, бёдра. Впервые его голову посетила мысль владения Кесем. До этого он и не представлял Султаншу как женщину. В этот момент Кесем почувствовала чей-то пристальный взгляд. Она обернулась и увидела его, смотрящего не нее с непонятной для нее ухмылкой и огоньком в глазах. Султанша поняла причину поведения Кеманкеша. Ей было приятно и неловко в этот момент: с одной стороны ей было приятно, что она вызывает такие эмоции, тем более у Кеманкеша, с другой стороны никто не должен из мужчин видеть её в таком виде. Однако, как ни странно именно в этот момент первая сторона была детерминирующей. Однако она встала с тахты, на которой сидела до этого. Кеманкеш отошел от своего оцепенения и понял, что Султанша заметила его взгляд, но что-то подсказывало ему, что отводить взгляд сейчас будет ошибкой. Может быть именно этот его взгляд скажет Султанше о его чувствах. Кесем все еще смотрела на мужчину, но будто опомнившись, опустила свой взгляд. Воин понял смущение и тоже отвел взгляд. Кесем отправилась в свои покой и перед самой дверью снова посмотрела на мужчину. И опять их взгляды встретились. Кесем не вольно улыбнулась, но это было не очень заметно, ибо приподнялись лишь уголки её губ. Однако Кеманкеш подметил её улыбку. На секунду он подумал:«Неужели мои чувства хоть немного взаимны?». Этот вопрос теперь стоял на первом месте. После этого воин предположил, что он потешил женское самолюбие Султанши, что это улыбка ничего не значит.«Опять все сначала», — думал Кеманкеш. Наступила ночь. Кесем все еще думала о Кеманкеше, о его вгляде. Начинала болеть голова. Выпив стакан молока с мёдом, Султанша решила лечь спать пораньше. Опять тот сон. Ей снова сниться Хандан, говорит все те же слова. Только теперь сон на этом не обрывается. Она слышит мужской голос, зовущий её по имени. Это Ахмед. Она видит его. Вот он. Стоит прямо перед ней и улыбается. Непонятно только к добру ли это. Сон резко оборвался. Кесем резко привстала с кровати. Она проснулась, а его нечитаемая улыбка все еще перед её глазами. Больше Кесем не спала. Она старалась восстановить в памяти все моменты сна, чтобы понять: почему её Ахмед улыбался? Она терзала себя мыслями, что возможно Ахмед злится на нее, обижается, Валиде Султан обвиняла себя в предательстве против покойного мужа. Наступило долгожданное утро. Кесем решила покинуть покои, которые стали ей тесными. Она шла по коридорам дворца к выходу, надеясь, что не встретится с Кеманкешем. Вдруг из-за поворота показался он. Кесем опешила из-за неожиданности. Однако продолжила свой путь. Уже через секунды они поравнялись. Кесем держалась как истинная Валиде Султан: гордо поднятая голова, глубокий взгляд. Признаться Кеманкеш был очарован: её дерзкий взгляд, походка, положение головы — все это очень нравилось мужчине. Отодвинув все свои мысли восхищения, Кеманкеш поклонился и поприветствовал Султаншу. Однако Кесем не только не ответила, так и вовсе прошла мимо него, даже не посмотрев на него. Мужчина не понимал поведения Султанши. Его это опечалило. Особенно грызла мысль о том, что именно он является причиной этой холодности. И был прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.