ID работы: 5406669

Забытое чувство

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 41 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3. Сад

Настройки текста
Город был хорошо виден из далека. Золотые лучи закатного солнца освещали дворец, мечети и дома в Эдирне. Кесем с восторгом смотрела на окружающую ее природу. -Как же давно я не была на природе. Всегда в стенах дворца. Я скучала по этим пейзажам...Еще будучи ребенком я любила убегать из дома к морю или в сады...Греция...Я вспоминаю это время как сон, далекий и такой теплый и уютный. Конечно же здесь другие, но все же не повторимые виды... А откуда ты, Кеманкеш? -Я толком и не помню, Султанша. Я был еще мал, когда покинул отчий дом. Родственников у меня уже нет в живых. Этот диалог Валиде Султан и Кеманкеш вели, когда шли через площадь ко дворцу. -Что ж, наверное, это уже неважно. Ведь ты верный подданный Османской Империи. -Это так, Султанша. Кесем развернулась и покинула мужчину. Она направилась в свои покои. Султанша очень устала и приказала слугам приготовить ей хамам. Уже через час она лежала в мраморной ванне, вкушала фрукты и ягоды, а наложницы массировали виски, втирая ароматные масла. В это же время в своих покоях Кеманкеш пребывал в раздумьях. Он конечно же думал о Кесем. Мужчина вспоминал все разговоры с Султаншей и был очень рад, что она делилась с ним впечатлениями. Он понимал, что не вправе расчитывать на взаимную любовь Валиде Султан, но эти  мечты прибавляли смысл его жизни. "Все-таки Силахтар был прав, Султанша имеет большое влияние на людей и я как мальчишка поддался ей. Как не поддаться? Я вмиг забываю обо всем лишь смотря на нее. Почему я не встретил ее раньше? Я будто и не любил никогда. Ничто не сравниться с этим чувством.",- говорил про себя Кеманкеш. Его диалог с собой прервал вошедший Хаджи. "Кеманкеш Ага, Султанша ожидает вас в саду",-сказал подчиненный Кесем. "Хорошо, уже иду",- сказал воин. Уже через 5 минут он шел навстречу Кесем. Поклонившись, Кеманкеш обратился к Султанше: -Валиде Султан, вы желали меня видеть? -Да, Мустафа, я решила осмотреть сад. Раз уж сын-повелитель приставил тебя ко мне для моей защиты, то я решила тебя оповестить о своем намерении. Кесем сказала эту фразу сухо, будто она не желала говорить с ним. Это было не понятно Кеманкешу. Он он послушно опустил взгляд и поклонился. Кесем направилась по дорожке осматривать сад и воин последовал за ней. На самом деле Кесем было приятно его общество. Однако эти титулы все же мозолили глаза. Она должна вести себя достойно. Султанша понимала, что ее влечет к Кеманкешу. Его немногословность, мужественность, глубокий взгляд завораживали её. Она не понимала, что чувствует. Но одно знала точно-рядом с ним она забывает, что она Валиде Султан. Прошло несколько минут ее раздумий. Уже окончательно стемнело, и небосвод был полон звезд. Кесем остановилась. Она смотрела в небо. Такая атмосфера. Султанша решила побыть в одиночестве и отпустила всех слуг, сопровождавших ее, даже Кеманкеша. Султанша села на скамейку и наслаждалась. Она не замечала, но Кеманкеш не покидал ее. Он молча стоял за деревом и издали наблюдал за своей любовью. Уже прошло около получаса. Становилось холодно. Султанша начала зябнуть, но уходить не хотела. Кесанкеш показался из своего укрытия и обратился к Кесем: -Султанша, уже холодно, Вам нужно вернуться во дворец, иначе заболеете... -Ты все это время был здесь, Кеманкеш?Я же сказала тебе идти. Почему ты меня ослушался? -На то были причины, Султанша. Его слова звучали немного дерзко. -И какие же причины? -Я подумал, что Вы не захотите быть одной в этом большом саду... Кесем не ожидала такого ответа. Она думала, что он скажет о приказе Повелителя или что пришел потому, что ее долго не было. Неужели он понимает ее? Действительно, она хотела поговорить с кем-то, просто побыть с кем-то. Слуги на это не годились да и не заслужили доверия Кесем. А вот Кеманкеш. Она считала его типичным мужчиной, которому были интересны лишь политика и война. Но Кесем ошиблась. Оказывается хладнокровный воин имел нечто большее. Слишком долго длилась эта пауза. Кесем все еще смотрела на Кеманкеша. -Ты прав, Кеманкеш. Я не хотела остаться одна... -Почему же вы отправили всех? -А что в них толку, Мустафа? Они слуги, никогда меня не поймут. Они служат лишь тем кто больше платит, ну кроме Хаджи и Лялезар, а прочим я не могу доверять. Просто не имею права. Я слишким многим доверяла и поплатилась за это... -Да, Султанша, то что вы пережили немногие выдержат. Однако есть те, кому Вы можете доверять. Султанша, вы можете мне доверять, я Вас уверяю, что Ваши тайны уйдут со мной в могилу. Кесем встала и подошла к воину. "Спасибо, Кеманкеш",-сказала Султанша. Он не видел прежде такого взгяда. В ее глазах больше не было той грубости, надменности, гордости, которые ему приходилось видеть до этого. Сейчас она смотрела на него таким нежным взгядом, что воин замер и смотрел в ее глаза не опуская вгляда. По ее белоснежной щеке пробежала слезинка. Она казалась такой незащищенной, ранимой, что Кеманкешу хотелось просто обнять ее и не отпускать никогда. "Пора во дворец, Кеманкеш, слуги наверное уже всполошились и ищут меня",-с этими словами она отошла от него и пошла во дворец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.