ID работы: 5400874

Параллельная вселенная

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Танцы: Начало

Настройки текста
-Стайлз, -толкнула меня в бок Малия, смеясь.-Дурак ты! Эллисон шла за нами, сегодня она была задумчива, мы сочли это за стресс возвращения в прежний класс. Уроки уже закончились, поэтому мы вышли на улицу. -Малия, пойдешь со мной сегодня на танцы? А то Эллисон со Скоттом, а мы… -Черт, -прошептала Хейл, уставившись вперед. -Не хочешь идти со мной? -Нет…-вздохнула она.-За мной просто брат с сестрой приехали. К нашей компании подошли какие-то парень с девушкой, оба были безумно серьезные, а брат Малии сверлил меня глазами, он был накаченный и уже относительно взрослый, сестре же было около 20. -Знакомьтесь, это Стайлз Стилински и Эллисон Арджент-мои друзья. -Арджент? -приподняла бровь сестра, думая какая же Малия глупая.-Очень приятно! -А это Дерек Хейл и Кора Хейл-мои родственнички, -закончила девушка. -Дерек Хейл? -переспросила Эллисон шепотом, пытаясь вспомнить, где слышала это. -Рад знакомству! -протянул руку я, но меня лишь проигнорировали.-Ну, ладно… Дерек Хейл очень строго сказал, обращаясь к Малии. -У меня дела в школе, тебя отвезет Кора. Ясно? Не дожидаясь ответа, мужчина пошел внутрь здания, Элл же к этому моменту уже смылась и уехала на своей машине. -Кора, подвезешь Стайлза? В его машину какой-то парень вчера врезался, и она в сервисе. -Прыгайте, Мы залезли в машину, повисло неловкое молчание. -Так ты пойдешь со мной на танцы? -подал голос я. -Эм, -замялась Малия.-Я… Не знаю, -Она пойдет, -фыркнула Кора.-Нужно веселиться, пока есть время! Да, сестра? Моя подруга удивленно уставилась на Кору, а потом произнесла. -Да, Сти, я пойду с тобой на танцы. -Вылезай, Стилински, -приказала Кора. Я тут же вылез на улицу и не успел попрощаться, как машина рванулась с места, мне не оставалась ничего, как пойти в дом. Малия ошарашенно смотрела на сестру -Меня отец на танцы не пустят, да и Дерек будет не в восторге! -Успокойся —закатила глаза Кора.-Питером и Дереком займусь я. Кора и Дерек принципиально не называли отца папой. -С чего это ты такая добрая? -Я не добрая, просто сейчас тебе лучше бывать в людных местах, особенно этой ночью. -Почему? О чем ты? -Может ты останешься у Стайлза на ночь? -Что? Нет, конечно же! Ты мне объяснишь зачем? Но Кора замолчала и больше ничего не сказала, а Малия немного надулась, в семье ее вечно считали маленькой и глупой. Был вечер, я по памяти доехал до дома Хейлом, как всегда на 20 минут раньше. -Черт, -выругался я, посмотрев на часы. Вдруг дверь открылась, и в мой джип влез какой-то человек, я только через 10 секунд осознал, что это Дерек. -Парень, -сразу начал Хейл.-Ты мне не нравишься явно, но… У нас в семье сложилась некая ситуация, будь добр задержи Малию на всю ночь, если Нужно пригласи к себе. -Но… -От этого зависит жизнь Малии. -Жизнь? Это все звучало странно, жизнь его подруги зависит от того, будет она дома или нет. -Ладно, -как можно спокойнее произнес я.-Постараюсь, но не думаю, что она с радостью заночует у меня… -Успокойся, парень. И уже выходя из машины, Дерек предупредил. -Не смей с ней спать, я по ее глазам пойму было у вас или не было, иначе оторву тебе что-нибудь. -Да я и не собирался, -произнес я в пустоту. Чуть позже ко мне в машину села Малия, на ней было темно-синие платье, босоножки, на лицо легкий макияж, а волосы немного завиты. -Это все Кора, она хочет создать мне обычную жизнь девочки-подростка, -произнесла Малия, заметив мой пристальный взгляд. -Понятно, что не Дерек, -выдохнул я.-Ты выглядишь замечательно… Впрочем, как и всегда. Хейл раскрасневшись, а я завел джип, тронулся с места. -Малия, а почему вы живете посреди леса? -Эм, -задумалась девушка.-У нас папа писатель просто, вдохновение черпает. -Оу, -удивился я.-А какой у него жанр? Малия закатила глаза. -Ты уверен, что хочешь говорить об этом? Давай пока едем, поиграем в вопрос-ответ, спрашивать можно обо всем, а отвечать честно. Я понравилась твоему отцу? --Мы особо об этом не говорили, но как по мне, ты ему понравилась, даже очень. Хорошо, моя очередь. Какой твой любимый цвет? -Синий, у тебя более приличные вопросы, чем у меня. Итак, Сти… Я тебе нравлюсь, как девушка, а не как друг? Эллисон после школы тут же приехала домой, не найдя отца, она решила его подождать, девушка боялась опоздать на вечеринку, но еще больше хотелось узнать правду. На танцы ее позвал Скотт, они сегодня вчетвером: Она сама, Малия, Стайлз и Скотт поехали чинить джип, вот там он ее и пригласил. -Неужели, Малия оборотень? Моя лучшая подруга… О, господи! -истерила Арджент.-Как так? И отец знал, он знал… Эллисон закусила нижнию губу, стараясь не заплакать, не из-за того, что ей врали и не говорили, а из-за того, что Элл охотник, а Малия оборотень, кто-то в итоге станет изгоем в своем роде, или их заставят поссорится. -Нет, -фыркнула Арджент, -Я ничего не буду говорить отцу, я сделаю вид, что ничего не узнала, все как всегда! Эллисон иронично улыбнулась и пошла наряжаться к танцам. «Я тебе нравлюсь, как девушка, а не как друг»-звучал голос Малии в голове. Как признаться другу, что любишь ее? Или хотя бы симпатизируешь? -Эм, -начал я что-то мямлить. -О, боже! -закатила глаза Хейл.-Ты опять повелся? Я пошутила! Малия тихонько рассмеялась, глядя на меня с насмешкой. -Боже, ты такой наивный, но мне это нравится! -Будешь тут наивным, то запрыгивают на тебя, когда занимаемся математикой, то целуешь, то надеваешь офигенное платье, а потом… -Я поняла, -тихо произнесла Малия. Пару часов назад Дом Хейлов Малия, проигнорировав все вопросы отца, ушла в свою комнату, она тут же прилегла на кровать и, прикрыв глаза, заулыбалась. Мысли бешено метались в голове и никак не складывались в целое. -Он пригласил на меня на танцы, -тихонько пробормотала Малия.-Я так счастлива! -Ага, -насмешливо произнес девичий голос.-Но в чем наша красавица пойдет покорять парней? -Я не думала об этом. Кора в очередной раз закатила глаза, подходя к шкафу. -Да уж… Выбор не велик, что это у тебя? Мужская кофта? Девушка швырнула накидку Стайлза на кровать, а Малия тут же поймала. -Это не моя, это Сти… -Что? Кора насмешливо выгнула бровь. -Парень забыл у тебя кофту в твоей комнате? Что вы интересно делали, и кто вас так напугал, что бедный парень умчался раздетый? -Кора, -возмутилась девушка.-Он просто меня провожал, накинул на меня свою кофту, а я забыла вернуть. Все. -То есть вы не спали? -поинтересовалась Хейл постарше. -Нет, конечно же, мы друзья! -Когда друзья приглашают на дискотеку с такой дебильной рожей не сидят! Малия покраснела, она хотела что-то сказать в свою защиту, но поняла, что это бессмысленно. -Не стесняйся, влюбляются все, особенно в школе, -Ты думаешь, я влюбилась? -Других вариантов нет, Кора улыбнувшись, достала синие платье. -Как тебе? -Не слишком вульгарно? -Самое то, сестра, иди примиряй!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.