ID работы: 5400184

Секрет дорогой картины

Гет
G
Завершён
31
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Разговоры, разговоры, разговоры

Настройки текста
       Катя вышла из подъезда и, сделав вид, что незнакома с Петькой и пришедшим Кириллом, скрылась за углом дома. Петька и Кирилл незаметно последовали за ней. Ребята встретились за углом. — Катрин, ты что-то узнала? — спросил Петька. — Выходит, дядя Миша на самом деле причастен к пропаже картины, — сказал Кирилл, выслушав Катин рассказ. — Я в этом уверена, так как собственными глазами видела картину Маши. А вы что-то узнали? — спросила в свою очередь Катя. — Дядя Миша вышел один раз, — рассказал Петька.- Он последовал в пиццерию «Маргарита». Там дядя Миша встретился с женщиной. По разговору мы поняли, что они старые знакомые, а потом дядя Миша вернулся домой. Женщина тоже вышла, а Крузик последовал за ней. О, вот и Круз! Действительно, Игорь, оглядевшись, подбежал к друзьям. — Ну и что ты выяснил? — Женщину зовут Елена Васильевна. Проживает рядом, на улице Генерала Антонова, — сообщил Игорь. — А как ты узнал имя и отчество женщины? — полюбопытствовал Кирилл. — Да к ней девочка подбежала и окликнула по имени-отчеству. А у вас какие новости?       Катя повторила свой рассказ, а потом она вытащила маленькую книжечку. В записной книжке никаких номеров не было. В ней было написано: П. В.- 2000 д; У. Г.А.- 3000 д; В. У.- 5000д; А.Н. П- 4000д; А. П.- 3000д; Б. У.- 4000 д. и другие буквы и цифры. На листках некоторые названия были обведены в кружочек. — Слева написаны названия улиц, а справа- деньги, — сказал Игорь. — Давайте попробуем отгадать хоть несколько улиц. Кать, тебе какая-то улица известна? — обратился Кирилл к Катьке. — Да, Маша проживает на Верхоянской улице, — ответила Катя. — А Елена Васильевна, как известно, проживает на улице Генерала Антонова, что и здесь написано, — подхватил Игорь. — Итак, что мы имеем, — сказал Петька.- В записной книжке записаны чьи-то адреса, а рядом цена. В квартире Михаила Николаевича есть много картин, в том числе и картина Маши. Суммируем сведения и получаем, что Михаил Николаевич занимается кражей картин. Чтобы не забыть адреса, он записывает их в блокнот. — В кружок взяты адреса, в которых уже произошла кража картин, — кивнул Кирилл. — Я уверена, что дядя Миша не один крадёт картины, — сказала Катрин.- У него должны быть сообщники. — А Елена Васильевна может быть тоже его сообщницей, — заявил Игорь. — Нет, она тоже жертва, — возразил Кирилл.- Адрес ведь записан в этом блокноте. — Но она может быть записана, показывая, что в доле с этими бандитами. — Я согласна с Кириллом. Может быть, Елена Васильевна тоже, как отец Маши, знакома с Михаилом Николаевичем, но только недавно встретилась с ним, — сказала Катя.- Поэтому я предлагаю закорешиться с Еленой Васильевной, а потом делать выводы о ней. — Я тоже так считаю, — одобрил её мысли Петька.- Пока нам ничего неизвестно о Елене Васильевне. Вот это нам и нужно сделать. — Выходит, мы будем следить за Еленой Васильевной, но что делать с дядей Мишей? Дальше следить за ним? — уточнил Игорь. — Да. Михаил Николаевич может нас вывести на своих поддельников, поэтому предлагаю работать в двух направлениях, — сказал Кирилл. — Вот это правильно, Хованщина, — хлопнул по плечу Кирилла Петька.- Нам нужно собраться и разделиться. — Предлагаю встретиться у меня, — предложила Катя.- Предки на работе, а младшая сестра и бабушка не помешают нам. — Хорошо. В четыре собираемся у Катрин, — кивнул Петька.       Ровно в четыре часа вечера к Катьке пришли Даша, Оля, Кирилл, Игорь и Петька. Чтобы не занимать лишний раз время, мальчики все рассказали Даше и Оле по дороге к Катрин. Бабушка Кати, Елизавета Захаровна, обрадовалась приходу гостей, поэтому испекла пирожки с мясом и картошкой. Пирожки оказались очень вкусными и прямо таяли во рту. После ужина друзья собрались в Катиной комнате. Немного поспорив, ребята пришли к общему компромиссу: Даша, Оля и Катя должны больше информации собрать о Елене Васильевне, а Кирилл, Игорь и Петька — о Михаиле Николаевиче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.