ID работы: 5400184

Секрет дорогой картины

Гет
G
Завершён
31
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Учительница по английскому

Настройки текста
       По дороге в школу Катя встретила маленького, черно-белого котенка. Он так жалобно мяукал, что Катя решила взять его с собой в школу. Первым уроком у 10 «А» по расписанию была биология. — Кто идет отвечать тему «Растения»? — спросила учительница по биологии Карина Леонидовна по прозвищу Клетка. Вопрос был риторическим, так как, кроме Петьки Квитко, никто не хотел отвечать. — К доске идет… Дарья Лаврецкая.        Даша пошла к доске и стала отвечать тему. — Растения представляет особую форму жизни, для которых характерны следующие особенности: наличие у клеток твердой целлюлозной стенки, выполняющей… — дальше Даша не смогла продолжить, так как в классе послышалось мяуканье.        Катя смутилась. Ведь это её котенок мяукал в сумке. Сидевшая рядом Таня Вербицкая удивленно посмотрела на Катю. — У кого котенок? — поинтересовалась Карина Леонидовна, обводя взглядом весь класс. Послышалось повторное мяуканье.        Учительница встала и подошла к парте, где сидела Катя Семенова. Тут у Катьки появилась отличная идея. — Это я котенка принесла, — встала Катрин. — И что это значит? Мы находимся в учебном заведении, и животных строго запрещено приводить. — Я знаю, но я просто подготовила тему про млекопитающих, а котенок является ярким образцом, — сказала Катя. «Хорошо, что я эту тему тоже подготовила» — подумала она. — Ну хорошо, расскажи нам о млекопитающих. Катя Семенова подошла к доске и ответила на оценку четыре. После всех уроков Катя, Оля и Даша направилась на улицу Генерала Антонова — следить за Еленой Васильевной. — Кать, а ты на биологии на ходу всё сочинила про котенка? — поинтересовалась Оля. — Я котенка по дороге в школу встретила. Чтобы Клетка два мне не влепила по биологии, я и сказала, что это яркий образец млекопитающих, — пояснила Катрин. — Ну, Катька, ты даешь! Хорошо, что это была биология, а если была бы, допустим, математика, — засмеялась Даша. Из подъезда вышла женщина с иссиня-черными волосами. Это была Елена Васильевна, как её описал Игорь девочкам. Она прямиком направилась в школу, девочки последовали за ней. — Интересно, что ей нужно в школе? — спросила Оля. — Наверное, она там работает, — предположила Даша. — Или пришла за своим ребенком в школу, — предложила иную версию Катя.       Даша зашла вместе с Еленой Васильевной в школу, а Оля с Катей остались ее ждать на улице. Через десять минут Даша вышла и подошла к подругам. — Она работает в школе учительницей английского языка, — сообщила Даша.- Я спросила у одного ученика, он и сказал. — Что-то у меня не вяжется, чтобы учительница была воровкой картин, — сказала после минутного молчания Оля. — Но все может быть. Внешность бывает обманчива, — заявила Даша. — Это мы еще посмотрим. Зато я знаю, как с Еленой Васильевной закорешится! — сказала Катя.- Я буду к ней ходить на дополнительно. Все равно мне надо подтянуть английский. — А что ты будешь делать, если она не дает уроки дополнительно? — поинтересовалась Даша. — Но я от неё просто так не отстану. Могу подольститься к ней в конце концов, — загорелась идеей Катрин. — Ну и хорошо! Тебе флаг в руки, — сдалась Даша. — Только надо Хованскому, Крузу и Петьке сообщить, — сказала Оля. — Ой! Вы им все расскажите сами, а мне нужно в кафе. Меня же ждет мой таинственный поклонник! — схватилась за голову Катя.- Только, девочки, ничего не говорите мальчикам про это свидание. — Конечно, мы тебя прикроем, — кивнула Даша.- Скажем, что ты одна сидишь с младшей сестрой. Мальчики ничего не узнают, а особенно Кирюша. — Спасибо, девчонки! — улыбнулась Катрин. Вся компания, кроме Катьки Семёновой, собралась у Петьки. — Отличная идея! — сказал Петька, когда Даша и Оля все мальчикам рассказали. — Может, не только Катрин пойдет к ней на дополнительно? Чем больше народу, тем лучше, — сказал Кирилл.- Кстати, где сама Катрин? Оля и Даша сказали, что она дома смотрит за своей младшей двухлетней сестрой, Симой. «Наверное, Кирилл переживает за Катьку и не хочет одну ее опускать. Я обязательно скажу это Катьке, пусть порадуется» — подумала Даша. — И зачем там целая орава детей? Одна Катрин вызовет меньше подозрений, — возразил Игорь. — Я тоже так считаю, — поддержала Игоря Оля.- Нет никаких гарантий, что мы будем ходить на дополнительно в одно время. — Решили, Катрин идет одна на дополнительно к Елене Васильевне. Есть еще какие-то идеи по делу? — спросил Петька. -Слушайте, а может дядю Мишу навести на картину, — сказал Игорь. — Это как? — не поняла Даша. — Я скажу дяде Мише, что Елена Васильевна сообщила мне, что он якобы покупает картины, а у меня есть одна и я готов её продать, — развивал свою мысль Игорь. — Прости, Крузейро, но это бред сивой кобылы! Какой резон говорить ему о картине, если ты собираешься ее продать. Вот если он случайно увидел твою картину и захотел купить, а ты отказал, то тогда уже другая картина вырисовывается, простите за каламбур, — сказал Петька. — Наверно, ты прав, — сник Игорь. Ребята ещё многое обсудили и пришли к выводу, что пусть Катрин походит на дополнительные задания. — Ребята, мне пора. Меня ждет Вадик, — сказала Даша через час после жарких споров. Действительно, она назначала встречу с Вадиком в сквере имени Чехова. «Я буду кататься на роликах вместе с Вадиком. Что может быть романтичнее?» — подумала Даша.       С уходом Даши разбрелись и остальные ребята. На часах было пять часов вечера. В это время Катя Семёнова подходила к кафе «Радость», расположенного на Волынской улице. Час влюбленных настал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.