ID работы: 5400184

Секрет дорогой картины

Гет
G
Завершён
31
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Назойливая идея

Настройки текста
Банди недовольно гавкнул и дернулся на поводке. Прогулка ему не понравилась. Катька притормозила и только сейчас поняла, что ушла далеко от парка. И неудивительно, если честно. Расследование Катьке приглянулось, она бы с радостью пошла бы на слежку, работая бок о бок с Дашей и компанией. Но ей никто не предложил, а Катька сочла неуместным лезть со своими желаниями во время обсуждения. Сейчас же злилась на себя и на свою нерешительность, черт её побери! Вот кто ей мешал поднять руку и сказать твердым голосом: «Я с вами иду расследовать это дело. Это касается мою подругу, а значит, и меня». Правильно, собственная глупость! — Но я исправлю положение! — решилась Катька. И далеко не надо было ходить, она сама вместе с Банди подошла к улице Профсоюзной, как раз где жил Ткаченко. Что ж, сама судьба дает шанс, почему бы не воспользоватся этим? *** Игорь и Петька с утра уже стояли у подъезда Ткаченко и, как было условлено, уселись на отдаленную скамейку, чтобы без проблем следить. Как раз открывался прекрасный вид во двор, да и никто не заметил бы двух подростков. — Слушай, слежка — это хорошо, но лучше расспросить соседей, — сказал вдруг Петя. Игорь оторвал взгляд от куста, которым с таким вниманием и задумчивостью любовался секунду назад. — Знаешь, я тоже об этом подумал. Давай я посижу здесь, а ты бегом к соседям, авось что-то да узнаем. Петя согласился и поднялся на второй этаж. Уже хотел постучаться к соседям, но увидел открытую дверь напротив. Как раз квартиры Ткаченко… Заинтригованный Петя вошел и увидел любопытную картину. Раньше он бы испугался и немедленно вызвал бы майора дядю Володю. Это раньше, а сейчас пришлось лишь притаиться… Мужчина огромных габаритов направил пистолет на Катьку Семёнову! А та стоит на месте, не шевелится. В глазах — испуг, вся побледнела. — Что тебе нужно? — спросил мужчина, не убирая пистолет. Катька нервно сглотнула. — Я увидела дверь открытой… Дай, думаю, зайду, может помощь нужна? — её голос дрогнул. — Врешь! — отрезал мужчина. — Дверь была заперта! Повторяю ещё раз, как ты здесь оказалась и что тебе нужно? Деньги? Ты воровка? Петя вздрогнул, потому что почувствовал на пальцах что-то мокрое и твердое. Повернул голову и увидел немецкую овчарку. Её взгляд был милым и даже каким-то умоляющим, который говорил: «Давай, спасай!» Петя секунду размышлял, идея уже запала в голову. А почему бы и не попробовать? Конечно, без помощи Банди не обойтись! *** Игорь нервно заерзал на скамейке. Хотелось побежать вслед за Петей, потому что было невыносимо скучно. Вот чем себя занять? Ткаченко и не приходил, никого на улице и не было, чтобы узнать сведения для расследования. Чем заняться? Может, в Интернете что-то узнать о Ткаченко? Мысль показалась неплохой, даже дельной. Всё лучше, чем ерундой страдать. В Интернете о Ткаченко ничего не писали, профиль в ВКонтакте оказался закрыт для неизвестных посетителей, зато попалась реклама. В ней приглашали в галерею, где будут разного рода картины самых известных художников. Конечно, копии, но зато сколько удовольствия! Но больше всего привлекла Игоря картина, изображенная в рекламе. Это была «Бабушка и сад», пропавшая у Маши… Выстрел раздался резко и прорезал тишину. Закаркали вороны, испугались птицы, вздрогнула спящая под машиной собака. Игорь подскочил, всунул телефон в карман и побежал в квартиру Ткаченко. Не сомневался, выстрел шел оттуда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.