ID работы: 5400184

Секрет дорогой картины

Гет
G
Завершён
31
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Подозреваемый уже есть!

Настройки текста
Даша как и обещала, поговорила с друзьями, и все единодушно решили, что надо взяться за поиски картины. Вот анекдот! Раньше они крестились, умоляя судьбу избавить от детективов, а сейчас сами с радостью принялись за новое дело. И понимай после этого юных детективов… Катька явно обрадовалась, услышав, что приняли её просьбу и ждут с подругой Машей на Сухаревской в доме у Оли. Она даже захлопала в ладоши и уже хотела было обнять, но Лаврецкая пригвоздила её взглядом и даже отступила на шаг. От ненужных объятий. — Это своего рода наша работа, — весьма холодно заметила Даша. Пыл у Катьки поубавился, но улыбка с лица не сошла. Думает таким образом расположить? Не выйдет! — Маша может прийти сама и без тебя, Катрин, — заявила Даша с прежним холодком. Катька стушевалась, хотела было сказать о своем обязательном приходе с Машей, но тут вмешалась Оля. — А почему же ей не быть с нами? Пусть Катрин вместе с Машей придет, как никак свидетель в деле. Даша бросила суровый взгляд на не вовремя вмешавшуюся подругу, но промолчала. Крыть было нечем. Настроение вновь поднялось только во дворе школы. Вадик подъехал! Её любимый Вадик и на мотоцикле! Все одноклассницы стали тихо переговариваться, ахать и охать. «Железный конь» очень им понравился, как и сам Вадик. От одной улыбки можно было растаять, от одного прикосновения можно было растекаться лужицей. А какой красавец! Брюнет в хорошей спортивной форме. Даже под свитером виднелись не хилые мышцы. Мотоцикл стал приятным добавлением к такому обаянию, против которого не может устоять ни одна девушка. Даша под пораженный завистливый шепот шла с улыбкой на губах. Вадик усмехнулся, скорее, его позабавила такая реакция на приезд. Вадик подал руку, помог сесть сзади мотоцикла. Даша прижалась к спине, чувствуя тепло в груди. Какие же надежные эти объятья! И мотоцикл стартанул. Оля только и услышала крик Даши, что она скоро подъедет сама. Машинально Оля бросила взгляд на Петю и увидела его грустное выражение лица. Бедняга так и влюблен в Дашу и навряд ли когда-нибудь избавится от этой любви… *** Даша пришла к Оле с опозданием на полчаса. Она выглядела довольной и счастливой и ничуть не смутилась своему позднему приходу. — Мы тебя не дожидались, потому сразу же выслушали Машу, — сообщила Оля и под понятливый кивок Лаврецкой продолжила: — Сейчас кратко всё расскажу. Украденную картину написал Василий Поленов под названием «Бабушкин сад». Является копией, настоящая картина находится в Третьяковской галерее. — Есть какие-то зацепки и подозреваемые? — осведомилась Даша с места в карьер. Голос подала Маша, нервно теребя длинную темную косу: — Да, есть подозреваемые. Дело в том, что недавно у нас был в гостях одноклассник папы. Ему понравилась картина, он даже хотел её купить, но папа не желал продавать. — Это уже интересно, хоть какая-то зацепка, — обрадовался Петька. — И как зовут одноклассника? — Михаилом Николаевичем Ткаченко. — Вот и хорошо. Займемся им, проследим, узнаем, причастен ли к исчезновению картины, — решил Квитко. — Постой, а вдруг Ткаченко не виновен? Мы же зря потратим время, — вмешался Кирилл. — Хованщина, не зря, — не согласился Круз. — У нас есть подозреваемый. Сам подумай, как странно выглядит. Вначале появляется человек, интересующейся «Бабушкиным садом», потом картина исчезает. И только картина! — А точно только картина исчезла? Деньги и драгоценности на месте? — полюбопытствовала Оля у Маши. — Точно, я осмотрела всю квартиру, — кивнула та. — А сами родители не думали все-таки продать картину. Может, её кто-то купил, а ты не в курсе? — спросила вдруг Даша. — Нет, они бы мне сказали, чтобы я не переживала. — А кто-то еще интересовался картиной, кроме самого Ткаченко? — не отставал Кирилл. — Нет, больше никто. — Тогда всё ясно. Займемся вплотную Ткаченко. Если он окажется не виноват, Хованщина, что ж, значит, будет вне подозрений. Хованский кивнул. Больше нечего было обсуждать, завтра ждала слежка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.