ID работы: 5400184

Секрет дорогой картины

Гет
G
Завершён
31
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Как приклеилось прозвище...

Настройки текста
Даша Лаврецкая давно научилась распознавать взгляды окружающих. Если встречались наглые взгляды, выходит, человек что-то совершит и вряд ли какой-то благородный поступок. Если взгляды были растерянными или нерешительными, значит, люди нуждались в помощи, просто боялись пока об этом сказать. Именно таким взглядом смотрела Катька Семёнова на Дашу уже третье перемену. Пришлось медленно кивнуть и жестом подозвать к себе. Катька кивнула и немедленно направилась легкой походкой. Что же, официальное разрешение дано, теперь Катька может и рассказать о своей беде. — Лавря, мне нужна помощь. Есть новое детективное дело, — заявила Катька, приблизившись. Интересно, как много людей знают, что расследование — это прерогатива Даши и её компании? — Допустим, — кивнула Лаврецкая с равнодушным видом. — Давай изложи проблему, а там уже посмотрим. Может, и возьмемся за расследование. Чем черт не шутит? Катька улыбнулась и начала рассказ. Не такой уж и большой. Родители её подруги уехали в командировку, оставив квартиру на саму Машу. Дали нужные распоряжения и отбыли. Впрочем, морали Маше были не нужны. Она была примерной дочерью да ещё интровертом. Никакие компании не приглашала, шумные вечеринки не любила. Но однажды на второй день своего одиночества заметила, что картина пропала. Бесследно исчезла, как будто её и не было. Маша испугалась и мигом вызвала Катьку к себе в гости. В ситуации Катька разобралась быстро. Исчезла только картина, остальные вещи были на месте. Грабители даже не притронулись к драгоценностям. — Маша не знает, как быть. Скоро приедут её родаки, и что им сказать? Я предложила обратиться к тебе, Лавря, — призналась Катька. — Ну как? Сможете найти картину? — Попробовать стоит, — согласилась Даша. — У нас как раз нет ни одного дела, но прежде я должна всё сообщить друзьям. На следующей перемене я дам точный ответ. Катька лишь кивнула. Пока шла к классу, успела споткнуться на ровном месте и чуть не поцеловала пол… Удержал рядом стоящий Кирилл Хованский. Катька мило покраснела, опустила голову и тихо поблагодарила. Даша покачала головой. Ей было известно о чувствах Катьки к Хованщине. Она искренне желала счастья, но когда видела эту Катьки неуклюжесть, злилась. Больше было похоже, что Катька специально спотыкается. Вообще Семёнова бесила Дашу. Ей казались наигранными и эта неуклюжесть, и эта растерянность, и это добродушие. *** Катька зашла в класс и выдохнула. Внутренняя дрожь после неожиданной поддержки Кирилла наконец отступала, сердце перестало так сильно биться. Нерешительность разговора с Лаврей тоже ушла. Катька знала, как Даша к ней относится, и именно потому всё не решалась подойти с просьбой о помощи. Неизвестно, как Лавря отреагирует. Унизит перед всеми? Коротко обронит, что занята, и ей плевать на подругу Машу с московского Кремля? Ожидания не подтвердились. Лаврецкая внимательно выслушала и сказала, что поговорит с друзьями. Вот и хорошо. Всё-таки желание взяться за новое дело взяло вверх над неприязнью к однокласснице. — Катрин, ты взяла учебник? Я свой забыла, — послышался голос Тани, соседки по парте. Катька кивнула, уже и не обращая внимание на обращение. Раньше это прозвище очень злило. И чем больше злило, тем сильнее приклеивалось. А всё началось со вторника и романа «Катрин» Жюльетты Бенцони. Сентябрь был в самом разгаре, радовал теплым солнышком и небольшой прохладой. Катька взяла из библиотеки четвертый том Бенцони «Катрин». Роман был хорошо написан в антураже Средневековья и в такой чистой любви Катрин к Арно! Не передать чувства от прочтения этого романа… Катька даже зашла на форум, чтобы встретить единомышленников. А на контрольной по математике пришла идея в голову написать фанфик по пейрингу Катрин/Гарен. И так захотелось взяться за написание, столько идей вошло в голову! В общем, искушению Катька противилась недолго. Писала, только пар из ушей не шел, как заметила бы бабушка. Мысль из одной лилась в другую, настроение улучшалось, предвкушение от теплых комментариев приближалось на маленьких лапках. И только после всех уроков, когда довольная Катька вышла во двор, она поняла, что так смущало её весь день. Фанфик по пейрингу был написан в тетрадке по контрольной по математике. Учительница лично ознакомится с «тараканами» ученицы Семёновой… Замечание пришло на следующий урок математики. Учительница перед всем классом поинтересовалась, что за рассказ написала Катька и кто такая Катрин. Пришлось признаться про свою любовь к роману Бенцони и желание написать рассказ. Учительница покачала головой, хмыкнула, но вопреки опасениям Катьки двойки не влепила. Только вызвала к доске отвечать пример в качестве наказания. А одноклассники не забыли тот конфуз и как в насмешку стали звать Катьку Катрин. Хорошо, что не Гарен и не Арно… Катька очнулась от воспоминаний и подумала, что всё-таки с прозвищем ей повезло. У некоторых оно и похлеще какой-то там обычной Катрин. Подумаешь, Катя на французский манер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.