ID работы: 5399192

Ты всегда будешь в моем сердце

Гет
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Раскол

Настройки текста

Aria

— Вы злитесь? Я сидела в баре на первом этаже «Рэдли» и держала в руках только что принесенный официантом бокал с коктейлем. Девочки сидели напротив: Спенсер подпирала локтем голову и задумчиво смотрела на меня, Ханна, как и я, сидела с бокалом, закинув ногу на ногу, а Эмили уставилась куда-то в пол. — Злимся? На что, Ария? — подняла брови Ханна. — Ты сказала правду. — Да, Ария, мы не злимся, — кивнула Спенсер. — Я даже думаю, правильно ли я сделала, сказав, что не боюсь Шарлотту… Ханна согласно кивнула, и я вздохнула с облегчением: по крайней мере, они меня не осуждают. Эмили встала и посмотрела на нас с непонятным выражением лица. — Мы должны были помочь Элисон! А ты, Ария, предала ее! — Я не хотела… — начала я. — Эмили, — предупредила рассудительная Спенсер. — Нет! Как вы не понимаете? Эли чувствует себя так одиноко! У нее никого нет! — не успокаивалась та, а мне стало, мягко говоря, не по себе. — У нее есть Джейсон, — заметила Ханна. — Как же! Она совсем с ней не видится! Он на нее просто наплевал, оставив совсем одну. У нее есть только мы, а Ария пренебрегла нашей дружбой из-за своих глупых страхов! — Заткнись, Эмили! — взорвалась Ханна. — Ария озвучила мысли всех нас. Это мы поступили неправильно, соврав судье. А у Эли есть жених! — И ты туда же! — развернулась к ней Эмили. — Девочки, — снова попыталась образумить подруг Спенсер, а я уже готова была сквозь землю провалиться. — Что ты несешь? Хочешь сказать, что будешь преспокойненько жить-поживать, пока А разгуливает на свободе? — Ханна была очень зла. — Да! И она уже давно не А! — парировала ее оппонентка. — Так, все, хватит! — прикрикнула Спенс, вставая. Она все еще выглядела спокойной и уравновешенной, особенно на фоне метающих друг в друга молнии подруг. Фигурально выражаясь, конечно. — Успокойтесь. Эм, мы знаем, ты хочешь помочь Эли, но не надо делать Арию виноватой. Мы все должны были сказать это. — Да как вы… Она замолчала и со злостью посмотрела на меня. На ее лице читался откровенный гнев и глубокое презрение. — Надеюсь, ты сможешь спокойно спать, Ария, — она выдержала эффектную паузу. — Потому что Шарлотту выпустили. Она едет домой. — Что?! — закричали мы в один голос. — Счастливо оставаться, — Эмили подхватила с кресла рюкзак и развернулась, чтобы уйти. — Эмили, стой! — вскочила я. Я должна была объяснить ей все, должна была как-то оправдаться. — Не трогай меня! — она, не желая слушать, оттолкнула меня и зашагала к выходу. — Оставь ее, — пробормотала Спенсер, снова усевшись в кресло и взяв бокал. Мы с Ханной тоже сели на свой диван. Блондинка поправила волосы, растрепавшиеся после перепалки, и тоже взяла бокал, разом осушив содержимое. Поморщившись поставив бокал обратно на стол, она взглянула на меня: — Ария, ты не виновата. Ты же знаешь, все дело в ее чувствах к Элисон. Она хочет защитить ее. — Спасибо, что заступилась, — тихо ответила я. — Но вдруг я и вправду неправа? — Нет, Ария, — покачала головой Спенс. Голос ее звучал уверенно. — Она не должна была набрасываться на тебя. Даже если хотела защитить Эли. Эм успокоится, я обещаю. Я кивнула и тоже осушила бокал: — Хотелось бы. Девочки встревоженно посмотрели на меня, и Ханна спросила: — Ты же не будешь переживать, да? — Не буду, — подтвердила я, хотя сама не была в этом уверена. Я не хотела, чтобы Эмили осуждала меня. Я в очередной раз задумалась над правильностью своих действий. Девочки, кажется, тоже думали о чем-то своем, и несколько следующий минут прошли в тишине — лишь плавная, совершенно не соответствующая нашему общему настроению мелодия звучала откуда-то из ресторана. А потом я озвучила интересующий нас троих вопрос: — Что мы будем делать с Шарлоттой? Девочки молчали; ни у кого не было предложений. Даже Спенс, у которой всегда находятся идеи, уставилась на что-то за моей спиной и не говорила не слова. Я с минуту наблюдала, как переливается жидкость бокале Спенсер, оставленном на столе, а потом Ханна громко предложила: — Давайте лучше напьемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.