ID работы: 5399192

Ты всегда будешь в моем сердце

Гет
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Суд

Настройки текста

Aria

Проснулась я из-за слепящего глаза солнца. Я и забыла, какое яркое оно может быть в Роузвуде. Это даже смешно: такой мрачный город и такое яркое солнце. Ладно, справедливости ради надо сказать, что на самом деле Роузвуд не такой уж мрачный. Просто мне так всегда казалось. А для большинства людей это был славный провинциальный городок. Я приказала себе не киснуть и напомнила о скором возвращении домой. Туда, где был мой дом теперь. Сегодня день суда. Кажется, девочки тоже не особо радовались этому событию и потому решили не будить меня вчера. Я встала с кровати и потянулась; взяла телефон, набрала номер Лиама. — Привет, малышка, — раздался его сонный голос. — Я тебя разбудила? — Ничего страшного, все равно мне пора вставать, — он зевнул. — Я ждал твоего звонка вчера. — Да, извини, я заснула. У меня был не самый легкий день. — Эй, все в порядке? — Да, все отлично. Но сегодня суд, и я немного нервничаю, — призналась я. — Все будет хорошо, Ария. Просто скажи несколько слов, и все будет кончено. Ты наконец вернешься, и все встанет на свои места, — его голос звучал успокаивающе. — Да, но что я должна сказать? То, что просит Элисон или… Я не знала, что говорить. Эли просила сказать, что я не буду против, если Шарлотту выпустят. Но я была против. — Я думаю, тебе надо сделать так, как просит твоя подруга, — уверенно сказал Лиам. — Ты ведь именно за этим и поехала. Мне показалось, или его действительно волнует только мое отсутствие?! Конечно, я тоже по нему скучала, но сейчас мы обсуждали совсем не это! — Слушай, мне пора. Я позвоню тебе после суда, — я попрощалась с ним и положила трубку. А сейчас неплохо было бы достать где-нибудь стаканчик бодрящего напитка. Кофе, разумеется.

***

Через полчаса я — уже полностью готовая к «сражению» — сидела внизу и завтракала вместе со Спенсер и Ханной. Эмили сказала, что поедет из дома мамы прямиком в здание суда. — Итак, мы решили, что скажем? — подала голос Спенсер. — Я не знаю, — ответила я. — Я спросила у Лиама, и он сказал, что я должна помочь Элисон, но… мне кажется, его заботит совсем не это… — Я с ним согласна, — перебила меня Ханна. — Мы должны сказать, что не боимся Шарлотту. — Но это же не так, — возразила я. — Конечно, это не так. Я бы предпочла навсегда запереть ее. Но Элисон страдает, у нее почти не осталось родных. Она выглядит такой потерянной! — покачала головой Спенсер. — Это точно. Мне ее жаль, — Ханна задумчиво накрутила прядь светлых волос на палец и отвела глаза в сторону. — Значит, скажем неправду? — спросила я, обводя подруг взглядом. — Я думаю, это правильно, — неуверенно кивнула Спенс, и они с Ханной переглянулись. Думаю, каждый из них решил что-то после этого разговора. И я тоже решила соврать.

***

- А что заботит Лиама? - неожиданно спросила Спенсер с заднего сидения машины, когда мы были уже на полпути к пункту назначения. - Что? - я сначала не поняла, о чем говорит подруга, но потом вспомнила свои вскользь брошенные слова. - А, ты про это. Не знаю, он все время говорит о моем возвращении. Даже когда я прошу его совета, он говорит сделать так, чтобы побыстрее вернуться. - Ну, может он просто скучает? - пожала плечами Ханна, сидящая за рулем. - Да, я тоже скучаю, но в тот момент мне нужен был реальный совет... Мы немного помолчали, а потом Ханна тихо спросила: - Ты виделась с Эзрой? Мы видели его в... - Ханна! - возмущенно воскликнула Спенс, опасливо поглядывая на меня. Проверяла, не разрыдаюсь ли от его имени? - Все в порядке, - улыбнулась я, хотя сама не была в этом до конца уверена. Что я чувствовала после этой встречи? Какой-то неприятный осадок от столь короткого разговора у меня остался, но тем не менее я была рада, что увидела его. - Мы виделись вчера днем. - Так вот причина твоего вчерашнего недомогания! - Ханна! - снова прикрикнула Спенсер. - Да что я такого говорю? - возмутилась та. Не слушая их перебранку на тему, ранит ли упоминание об Эзре мои чувства, я уставилась в окно. Мне было жаль Эзру. Он выглядел таким подавленным и помятым. Я не винила его за грубость, потому что понимала его состояние. Он потерял любимую девушку. Я в такой ситуации тоже бы огрызалась и вела бы себя не лучшим образом. И все равно мне было немного обидно за такой холодный прием. Он не нуждался во мне, в моем сочувствии и поддержке, и вот это меня действительно ранило. - Приехали, - объявила Ханна, и мы вылезли из машины. Что ж...

***

Девочки уже высказались. Все они сказали, что не будут против, если Шарлотту отпустят. Но они врали. Я буквально чувствовала их страх - такой же, как и мой собственный. Однако остальные присутствующие, кажется, чувствовали себя комфортно. Даже Элисон казалась спокойной после слов девочек. Теперь моя очередь. Я села перед судьей и взглянула на мятый листок с речью, который держала в руках. Нервничая, я начала. Слушая меня, судья то поднимала, то сдвигала брови. Скрипнула дверь, и я прервалась, повернувшись, чтобы посмотреть на вошедшего. Это был Эзра. Пришел! Он посмотрел прямо мне в глаза и ободряюще улыбнулся: мол, я с тобой. Он действительно готов поддержать меня, что бы я не сказала? - Мисс Монтгомери? - Да, извините. Они уверены, что сейчас пришло время наконец-то... - Мисс Монтгомери, я прочитала те же отчеты, что и Вы, - заметила судья. - Но врачи... - Врачи ответят за себя, - твердо сказала женщина. - Вы здесь, чтобы сказать, будете ли Вы чувствовать себя в безопасности, если Шарлотта ДиЛаурентис покинет больницу. Эта фраза отдалась у меня в мыслях многоступенчатым эхо. Буквы на мятом листке начали разбегаться.

Будете ли Вы чувствовать себя в безопасности?

Она выйдет отсюда. Она будет на свободе. Она будет жить, как обычные люди. Я больше не смогу быть полностью уверенной, что не увижу ее прямо сейчас в эту самую секунду.

Будете ли Вы чувствовать себя в безопасности?

Передо мной вновь возникла картина: зеленый свет, три фотографии, три кнопки, дикий крик... Другая картина: рука за плече, пленка, противный звук дрели около головы... Следующая картина: холод, металлический стол касается тела, чувство безысходности...

Будете ли Вы чувствовать себя в безопасности?

Я чувствую взгляд Эзры. Он ждет моего ответа. Я почему-то знаю, что он даже не моргает, неотрывно смотря мне в спину.

Будете ли Вы чувствовать себя в безопасности?

Будете ли Вы?

Будете ли Вы?

- Мисс Монтгомери? Она не должна выйти. Я не могу солгать. - Нет, - произношу я короткое слово, но оно значит так много. В небольшой комнате воцаряется гробовая тишина. - Нет, я не буду чувствовать себя в безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.