Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5388752

Traumst Du

Слэш
R
Заморожен
49
автор
Papa Emeritus II соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

8. Und von der Stille trennt uns nur ein Augenblick

Настройки текста
      Зайдя в небольшую по размерам аптеку недалеко от своего дома, Кристоф не был уверен, успеет ли он к началу занятий, поэтому пытался делать всё максимально быстро. Он позвонил в деканат, предупредив, что немного задержится. Положив таблетку под язык, чтобы хоть немного заглушить ноющую головную боль, он поспешил в метро, стараясь всё-таки успеть к началу своей же лекции.       Утром Ландерс вновь оделся необычно для самого себя. Чёрные скинни из джинсовой плотной ткани, уже чёрная хлопковая рубашка, рукава которой парень закатал до локтей, и красный галстук, что был затянут до конца. Пауль купил эти вещи полученные с помощью подработки деньги, даже не представляя, куда он будет носить всё это. Просто минутное желание приобрести именно такую одежду. Видимо, настали те самые моменты, когда парень наконец-таки наденет на себя строгие обновки.       Чуть опоздав на пару, он вошёл в аудиторию, но Кристофа ещё не было на своём привычном месте. Это немного насторожило Ландерса, ведь преподаватель, бывало, приходил даже раньше самого Пауля, но он всё же поспешил на своё место, тут же готовясь к занятию. Спустя минут десять, студент, да и не только он, увидел, как Крис спешно зашел в кабинет, как всегда отправляясь в свою комнатку, чтобы снять пальто, и начинал подготовку к лекции.       Голова все еще немного побаливала, пока преподаватель подготавливал распечатки с материалом. Он дал себе мысленного увесистого пинка, чтобы больше не пить на рабочей неделе, и начал стандартную перекличку. О том, что он сделал вчера, будучи немного пьяным, старался не вспоминать, сосредотачиваясь полностью на математике, хоть и успел заметить на себе взгляд серых глаз, из-за которых он и совершил ночную глупость. Очередную глупость.       Ландерс наоборот мысленно прокручивал те самые две строчки, которые въелись в его голову с того самого вечера, когда состоялся телефонный разговор. Услышав своё имя, он заметил на себе взгляд препода и просто кивнул ему. Слова были не нужны, ибо Крис и так знал, что парень придёт на лекцию.       Кристоф улыбнулся сам себе — до чего же трудно держать лицо, когда этот мальчишка смотрит на тебя постоянно, буквально выводя из себя… И продолжил перекличку, а после начал рассказывать новую тему.       Пауль подозревал, что Крис будет вести себя так же дёргано и нервно, как обычно. Поэтому, он даже не удивился тому, что после всех слов, Шнай не обращал на парня внимание и не задерживал на нём взгляд, хоть его голос и подрагивал, когда он всё-таки мельком поглядывал на парня. То ли машинально, то ли намеренно. Ландерс не хотел сегодня отвечать, поэтому, когда мужчина стал вызывать людей к доске, Пауль подпёр голову рукой и опять стал сверлить глазами препода, казалось, даже не моргая. Бегал взглядом по телу, по жилистым кистям, по красивому профилю.       Кристоф дал задание написать несколько примеров, а сам вошел в препараторскую, чтобы забрать волосы в свободный хвостик — мешались. Делал он это, правда, редко. Считал, что он с этим хвостиком выглядит глупо, как маленькая девочка, идущая в детский садик. Но сейчас неудобства с длинными волосами давали о себе знать. Шнайдер мог бы и отстричь свои вьющиеся локоны, да вот жалко было.       Парень тем временем даже не открыл тетрадь, придумывая примеры в голове. Ему было лень записывать что-либо в тетрадку. Да и он прекрасно знал себя и понимал, что может обойтись и без лишней писанины.       Подняв несколько человек, Кристоф попросил назвать то, что они записали. Примеры были по новой теме, поэтому преподаватель хотел посмотреть, как студенты смогут из головы воспроизвести то, что он так старательно объяснял больше получаса. Он даже предупредил всех о том, что в самостоятельной работе будет похожее задание. О подробностях он решил умолчать, лишь намекнув поверхностно, чего стоит ждать ребятам.       К счастью, Пауля не подняли, но всё внимание студента было сконцентрировано на низком хвосте, в который были собраны тёмные волосы, что выглядело для Ландерса довольно милым, отчего парень улыбнулся. Выглядело это очень забавно и так по-домашнему. Да и мужчине это шло, определённо.       Проведя такой своеобразный опрос, Кристоф уже отметил для себя тех, кто не завалит самостоятельную работу, и тех, кому надо бы посидеть над книгами подольше, чтобы позорно не уйти с «неудовлетворительно».       Ландерс, пока никто не видит, взял телефон и быстренько написал Шнайдеру смс-сообщение: «А вам идёт хвостик, герр Шнайдер.» И стал ждать реакцию преподавателя, которая, как он предполагал, будет либо отрешённая, будто бы Кристофу плевать на это, либо преподаватель будет ошарашенным, что более вероятно. Но Пауль лично хотел посмотреть, верны ли его догадки на этот счёт.       Кристоф заметил краем глаза, как сверкнул экран телефона и отвёл взор, продолжая диктовать. Чуть ошалев, он перевёл взгляд на Пауля, а потом опомнился и продолжил диктовать. «Чертов мальчишка!» «И вы красивый, когда шокированы», — продолжил писать смс-ки Пауль, улыбаясь.       Шнайдер нахмурился, когда прочитал следующее сообщение, и перевернул телефон экраном вниз. Будет он тут еще отвлекаться от занятия… Но чувство теплоты в груди только становилось больше. Всё-таки, ему уж очень давно никто такого не говорил и, чего греха таить, эти слова были приятными, как ни крути.       Пауль, спрятав телефон обратно в карман, стал покачиваться на стуле, ожидая звонок, всё ещё наблюдая за Кристофом. Когда-нибудь он сдастся и перестанет делать вид, что не замечает парня. Только вот когда это будет? Вряд ли Шнайдер сможет на это ответить. Да и сам Пауль не знал ответа на этот вопрос.       Закончив лекцию, Кристоф стал собираться домой. Сегодня у него была только одна пара, поэтому он мог позволить себе такую роскошь, как уйти домой пораньше. Заодно имеется возможность быстро подготовить лекции и хорошенько отдохнуть.       Когда-нибудь Пауль будет уходить не последним, но не в этой жизни. Подойдя очень близко к мужчине, он проговорил: — Всё, что я писал — чистая правда, герр Шнайдер. Уж насчёт этого я врать не стану, — парень решил идти домой, отмечая для себя, что оставшиеся пары не такие уж и важные в его жизни. Математику он отсидел, а остальное отработать можно. Деньги ведь уже есть. — Я знаю, Пауль, — мягко проговорил тот, пока парень не ушел.       Пауль остановился около массивных двойных дверей и, стоя спиной к Кристофу, широко улыбнулся. — Почаще завязывайте хвостик. До свидания, герр Шнайдер, — парень ушёл из кабинета. Внутри отчего-то было тепло и хорошо. Хотя бы сейчас ему никто не говорил о том, что это неправильно и недопустимо. А это не могло не радовать.

***

      Придя в общагу, парень решил ближе к вечеру пригласить Кристофа посидеть с ним в кафе и поговорить о чём-нибудь за чашкой кофе. Дождавшись часов пяти-шести вечера, Пауль решил позвонить преподавателю с одним предложением. Он набрал номер и стал терпеливо ждать ответа, слушая ненавистные протяжные гудки, от которых волнение нарастало и сердце билось чаще и громче.       Шнайдер решил после небольшого отдыха дома отправиться в магазин за продуктами — запасы самого необходимого уже кончались и их стоило пополнить. До вечера было времени много, а что делать — непонятно.       После похода по магазинам Кристоф решил занять вечер просмотром какого-нибудь художественного или документального фильма по телевизору, но не ожидал, что ему позвонит Пауль. Глядя на высветившееся имя и номер, Шнайдер, прочистив кашлем горло, ответил: — Алло? — Здравствуйте, герр Шнайдер. Вы не заняты? — раздалось в трубке мужчины. Парень, как казалось мужчине, отчего-то переживал. — Здравствуйте, Пауль. Нет, не занят. — Не хотите провести вечер за чашкой кофе? — неуверенно спросил Ландерс. — Заодно и поговорить можно о чём-нибудь, а то у нас с вами диалог не особо-то и складывается. — Хм… Это так необходимо? — чёрт, он не может удержаться перед тем, чтобы чуть поломаться. Это странно, но Кристофа всё ещё одолевали сомнения о правильности происходящего. Хотя, по сути, сомнения должны были улетучиться. Но не у такого человека, как Шнайдер, нет. — Почему бы и нет? Тем более, вы не заняты. Не пропадать же вечеру. — Хорошо, Пауль. Где встретимся? — студент оказался прав. Просмотр фильмов — это, конечно, интересно, но не сидеть же вечно дома. — Помните кафе, в котором мы были недавно? Около него и встретимся. Но я покажу вам другое место, — парень искренне радовался тому, что Крис согласился провести с ним вечер, хоть Ландерс на это и не особо рассчитывал, зная натуру собеседника. — Хорошо, — Кристоф улыбнулся. Он, как бы сильно ему не хотелось, не мог понять, почему всё это делает его счастливым. Губы сами растягивались в улыбке, а внутри становилось хорошо и уютно, хоть и признавать это было тяжело. — Через сколько вы примерно будете там? — Где-то через час только получится. Я на метро. — Отлично, буду ждать, — Пауль завершил вызов и решил, что деловой стиль в одежде ему идёт, поэтому оделся он на встречу именно так. Спустя минут пятьдесят, Пауль стоял около кафе, переминаясь от волнения с ноги на ногу, в ожидании мужчины, который должен был в скором времени подойти.       Быстро одевшись, Кристоф расчесал волосы и вышел из квартиры. Шнайдер старался успеть в назначенное время, поэтому его обычный шаг был ускоренным. Когда он вышел из метро, то поспешил к нужному кафетерию, чтобы не заставлять парня ждать его. Заприметив Пауля, мужчина чуть сбавил шаг, успокаивая сбивчивое после такого «марафона» дыхание.       Спустя несколько минут, парень заметил в толпе знакомый силуэт и, улыбнувшись, смотрел на приближающегося Шнайдера, стараясь побороть накатившее внезапно волнение. — Здравствуйте ещё раз, герр Шнайдер. Идём? — Идём, — Крис улыбнулся и приветливо кивнул парню.       Пауль улыбнулся в ответ и повёл мужчину в одну кофейню, в которой делался один из самых вкусных кофе, как Пауль полагал. — Я надеюсь, вы любите кофе, герр Шнайдер. — Люблю, — Крис уже одобрительно кивнул, поднимая уголки губ. Он любил кофе, как и дурманящую улыбку Пауля. Да, осознать это было всё-таки трудно. — Тогда вам точно понравится место, в которое мы идём! — воскликнул Ландерс.       Спустя минут пятнадцать ходьбы, они пришли к небольшой постройке, над которой, как и над кафетерием, висела железная табличка с выгравированными зёрнами кофе, чашкой и названием кофейни, в которую ребята и вошли. Внутри была уютная атмосфера, всё выглядело аккуратным и чистым. Вдобавок ко всему, пахло свежесваренным кофе. — М-м-м… Это прекрасно, — удовлетворённо протянул мужчина, усаживаясь на небольшой диванчик рядом со столиком. — Я знал, что вы оцените, — парень улыбнулся в очередной раз и пошёл к Кристофу, садясь рядом и открывая небольшую книжечку, на которой было написано «меню». На страницах этой книжечки был небольшой список разных видов кофе, который сопровождался рисунками. Каждый вид кофе был описан так, что текли слюни и хотелось попробовать абсолютно всё. — Ну, давайте, заказывайте ваш самый лучший кофе, — Кристоф разглядывал меню, отмечая для себя, что тут довольно-таки неплохой выбор. Ему даже стало интересно, что именно выберет Ландерс. Удивительно то, что когда забываешь о том, что рядом находящийся парень — твой студент, становится намного легче. Будто вы — два старых друга, которые просто решили провести вечер за душевными разговорами. — Если честно, я заказываю чаще всего обычный эспрессо, но сегодня мне хочется заказать моккачино. Как вам такой выбор? Кофе и шоколад. Как по мне, так прекрасное сочетание, — Пауль глянул мельком на Кристофа и вновь уставил взгляд в меню, ожидая ответа. — Хорошо, раз это прекрасное сочетание, то я доверюсь вашему вкусу. Уверен, у вас вкус, что надо.       Парень кивнул и отошёл к барной стойке, заказывая два моккачино. Он смотрел на то, как бариста умело готовил заказ, справляясь буквально за несколько минут, которые пролетели для парня очень быстро. Пауль заплатил за кофе нужную сумму и принёс две средние кружки с кофе к их с Кристофом столику. Ландерс сел на своё место, пробуя горячий напиток и отмечая для себя, что это очень даже вкусно. Раньше он пробовал этот вид кофе в другой кофейне, но там было не так вкусно, как в этот раз. — Мне определённо нравится, — одобрил Крис, следом попробовав кофе. — Я очень рад, что вам понравился мой выбор, — улыбнулся парень. — О чём же вы хотели поговорить? — О чём-нибудь, — он пожал плечами. — Об учёбе, об увлечениях. Например, чем вы любите заниматься в свободное время? — Люблю отдыхать на природе по выходным. Но это в тёплую погоду, обычно весной и летом. А так… Я очень люблю читать, поэтому опустошаю книжные магазины, люблю смотреть фильмы и слушать музыку. — Читать — это здорово. Правда. Я в детстве очень много читал, но сейчас рисую и занимаюсь музыкой в свободное время, — Пауль улыбался, радуясь тому, что завязался нормальный диалог между ними. — Раньше я и сам не мог оторваться от прилавков с книгами, особенно, если там стояли книжки моих любимых жанров.       Кристоф одобрительно кивнул: — Какую музыку любите? — Хм… слушаю разное, но отдаю предпочтение тяжелой музыке. Ещё люблю слушать просто спокойные мелодии без слов. Только для того, чтобы словить вдохновение. Просто порой хочется взять в руки инструмент и сочинить красивую и достойную мелодию, но не прёт. Поэтому и слушаю что-нибудь вдохновляющее. А вы какую музыку любите? — Что-нибудь из нашего металла, — проговорил он. — Прошлое панка, ну, вы понимаете, наверное, — улыбнулся Кристоф, вспоминая былые времена. — Да, понимаю, герр Шнайдер, — улыбнулся в ответ. — Я бы даже сказал, что больше сочиняю музыку, нежели её слушаю. Но, если вдруг захочется оградить себя от всего вокруг, у меня всегда будет орать в наушниках солист одной из металл- или рок-групп. — Я ведь тоже на инструменте играл… — Кристоф погрузился в воспоминания. Черт, как же это на самом деле давно было. Лет пятнадцать назад, если не больше. — Правда? И на каком? — парень заметно оживился. Он любил говорить на тему музыки. — Ударные. — А я на гитаре, — усмехнулся парень. Он в детстве и сам хотел играть на ударных, но, из-за запрета отца и маленького бюджета, он мог позволить себе только гитару. Да и сама установка довольно громоздкая сама по себе, поэтому для маленькой квартиры мальчика Пауля ударные — очень дорогое удовольствие. — Это очень хорошо, — Кристоф снова улыбнулся. Он всё-таки был рад тому, что парень, которого он увидел по ту сторону экрана, раскрывался сейчас перед ним, показывая, что Пауль Ландерс — парень разносторонний и интересный. Да и как собеседник он хорош.       Парень лишь пожал плечами. — Сам себя я оценить не смогу в любом случае. А на людях не играл никогда… — он на секунду задумался. — Вы в группе играли? — Нет… У нашего друга был свободный дом за городом по выходным и на каникулах. Мы часто ездили туда, чтобы оторваться. Играли в маленькой, наполненной сигаретным дымом, комнате, а иногда и в гараже. Было весело. — Ого… Это круто! — воскликнул Пауль, представляя эту обстановку и захотел вдруг почувствовать всё это на себе. — Я всегда играл один, но мне вроде как нравилось. Да и сейчас ничего не поменялось.       Кристоф улыбнулся, допивая свой остывший, но не менее вкусный кофе. — Вы очень хороший собеседник, Пауль. Я был прав насчет вас. — Мне кажется, что со мной скучно. Но это может быть просто моим нытьём, — ухмыльнулся парень и тоже допил кофе, отставляя кружку. — Может, расскажете ещё что-нибудь о себе? — Думаю, что не в этот раз…       Парень понимающе кивнул и глянул в окно. — Уже стемнело. — Наверное, уже пора. Завтра рабочий день. — Да, вы правы, — Пауль встал из-за стола. — Не проводите? Всё равно вам по пути.       Кристоф прикинул, что ему и правда по пути. Как раз метро находится практически рядом с общежитием, в котором жил Пауль, поэтому проводить парня он согласился. — Хорошо, Пауль, пойдёмте.       Ландерс ликовал ещё одной маленькой победе. Накинув на себя тонкую куртку, он вышел из кофейни и пошёл рядом с Кристофом. — Я помню, вы мне что-то про работу писали или говорили… Предложение о помощи ещё в силе? — Насколько я помню, вы довольно самостоятельным были… Разве ещё не нашли сами подработку? — сверкнул взглядом голубых глаз Кристоф. — Не, ну, нашёл вроде как… — парень понял, что он оплошал, подняв этот вопрос. — Ладно, извините, видимо, я утомился немного. Голова не варит совсем. — Ничего страшного, Пауль, — Кристоф прибавил шагу, заметив, что на улице уже заметно похолодало.       Парень, поняв, что они дошли прямо ко входу в общежитие, собрался прощаться. — Спасибо вам за вечер, хоть я и вёл себя под конец странно… Надеюсь, вы не разочаровались, — вокруг было уже довольно темно и неработающая лампочка около входной двери сыграла Паулю на руку, потому что он, чуть приподнявшись на носочках и положив ладонь на чужую щёку, поцеловал Кристофа, как бы благодаря его за вечер. — Пауль… что вы делаете? — Кристоф снова был немного растерян.       Парень пожал плечами и отстранился. — Благодарю за вечер, если это так можно назвать. Да и просто захотелось поцеловать вас… — А если бы нас кто-нибудь увидел? — Крису нравились эти поцелуи, но он всё ещё немного опасался того, какие это может повлечь за собой последствия. Но тут без вариантов — Пауль ему нравился. — Вокруг темно. Даже фонарь сломан…- парень опустил взгляд, поняв, что вновь совершил глупость. Он уже и не знал, какая это по счёту глупость, совершённая им. — Тогда это и впрямь не проблема… — не давая отчета своим действиям, Кристоф дотронулся пальцами до подбородка Пауля, заставляя поднять голову. И поцеловал, но на этот раз забирая всю инициативу.       У парня всё внутри сжалось от неожиданности, но он, прикрыв глаза и обняв Шнайдера за шею, отвечал на поцелуй, отказываясь верить происходящему.       Кристоф неуверенно обнял парня за тонкую талию, вынуждая придвинуться ближе к себе.       Поглаживая чужую крепкую шею и темноволосый затылок, Пауль целовал Кристофа, просто улетая от эмоций, которые бушевали внутри, отдаваясь приятным тянущим ощущением в животе и в груди.       Кристоф отстранился — стало неожиданно жарко и воздуха катастрофически не хватало. — Вы прекрасны, Пауль. — И вы, Кристоф… — прошептал Пауль, тяжело дыша. — Что ж… До свидания, Пауль? — Кристоф не спешил убирать свою ладонь с ладной талии, смотря в чужие глаза, уже привыкнув к темноте.       В последний раз поцеловав мужчину в щёку, Пауль, немного переведя дух, сказал: — Не хочется уходить, но уже пора…       Кристоф не мог объяснить, что с ним происходит. Ему просто было тепло рядом с ним. Даже забывались все эти принципы, построенные им, лишь бы всё это не заканчивалось. — Да, пора. — Мы ведь завтра ещё увидимся, верно? — хоть парень и говорил, что пора идти, но он не хотел. Быть рядом с Кристофом он хотел очень сильно и просто так уйти не получалось. Тем более, когда рука мужчины лежала на пояснице и чуть поглаживала. — Конечно же увидимся, Пауль. Не расстраивайтесь, — мужчина почувствовал его состояние, потому что тот чуть заметно дрожал, и это уж точно не от холода, хоть погода и испортилась. — Ещё раз спасибо за вечер, герр Шнайдер, — парень ещё немного отстранился и, когда уже не почувствовал тёплой руки на своей спине, пошёл в общежитие на ватных ногах. До одури хотелось остаться там, под козырьком здания, рядом с Кристофом.       Кристоф проводил его взглядом и развернулся, чтобы пойти прочь. Его самого распирали эмоции и чувства, но и в глубине сознания таилось маленькое нечто, которое будто бы говорило мужчине о том, что он ещё будет жалеть о совершённом.       Придя в комнату, парень, наспех раздевшись, лёг плашмя на кровать, пряча покрасневшее лицо в подушку. «Он. Меня. Поцеловал», — Пауль не мог в это поверить. Поверить в то, что это наконец произошло.       Кристоф вошёл в полупустой вагон метро и тяжело опустился на свободное место. Сегодняшний день был просто… Удивительным. И необычным. Это и пугало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.