Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5388752

Traumst Du

Слэш
R
Заморожен
49
автор
Papa Emeritus II соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

9. Ich habe nachtelang gewartet dass Du zu mir kommst

Настройки текста
      На следующем занятии парень сидел с относительно хорошим настроением и разговаривал с Рихардом. Парень смог лучше узнать своего собеседника и сделал для себя открытие — тот так же, как и Ландерс, играл на гитаре. В итоге парни обсуждали песни, которые они умеют играть, техники игры и прочее. Пауль краем глаза увидел, как Шнай входит в аудиторию, а после улыбнулся и кивнул ему, как бы здороваясь, когда в его сторону посмотрел Кристоф. Ландерс не знал, ответит ли ему мужчина, или просто сделает вид, что ничего и не было. Как и всегда.       Кристоф всё ещё чувствовал какую-то растерянность в том, что произошло вчера. Причём, по его инициативе. Поэтому он ощущал внутри некое волнение, когда заходил в аудиторию, потому что знал, что его взгляд наверняка зацепится за взгляд Пауля. Мужчина действительно не знал, что делать с тем, что свалилось на него непонятно-нежным и тёплым, но пугающим его грузом. У этого обстоятельства было две стороны, как у медали или монеты, которая, казалось бы, приносит счастье. Но в этом случае хорошая сторона привлекала, а плохая наоборот отталкивала. Шнайдер только улыбнулся уголками тонких чуть потрескавшихся губ Ландерсу, отводя взгляд. Тяжело, как же тяжело…       Как Пауль и предполагал, Кристоф не особо зацикливал своё внимание на парне. Хотя, это ведь не подворотня, а учебное заведение. Сюда люди приходят знания получать, а не взглядами перекидываться да улыбаться друг другу. Ландерс понимал, что отношения между людьми тут не особо приемлемы, поэтому, стараясь не думать об их с Кристофом общении, он просто стал ждать звонка, лёжа на парте.       На этот раз время пролетело очень быстро. Кристофу, на своё удивление, было очень легко рассказывать новый материал, хоть он и чувствовал некий недосып еще ранним утром, предчувствуя вялость на протяжении всего дня. Но даже эта вялость не смогла перебороть относительно хорошее настроение мужчины, что сказывалось на его работоспособности в целом.       После пары, когда все уже ушли, парень подошёл к Крису, который сидел за своим столом за бумагами, и сказал, чуть улыбаясь при этом: — Не хотите ещё куда-нибудь сходить вечером? Или вы будете заняты?       Кристоф посмотрел на дверь, удостоверившись, что она заперта, и поднял взгляд на студента. — Нет, я не занят, Пауль. — Тогда… — он на мгновение задумался, — что насчёт кино? — Хорошо, Пауль, позвоните мне вечером, договорились? — Кристоф улыбнулся в ответ. Он попытался отбросить свои принципы в сторону и дать этому парню шанс, если тот на самом деле его любит. И это было отчасти точно правдой — вспомнить даже, как тот дрожал всем телом от эмоций в руках Криса. Да и сам мужчина чувствовал, как и говорил ему так уверенно парень, что Ландерс ему не безразличен. Видимо, этот парень уже успел прочитать Шнайдера с ног до головы, раз он так твёрдо и решительно говорил о таком, о чувствах. — Хорошо, герр Шнайдер, — парень, казалось, сиял от счастья. — Я тогда пойду. До вечера, — кивнул он на прощание и развернулся к двери, отходя от стола.       Пауль вышел из просторной аудитории в серый длинный коридор со множеством дверей в такие же просторные аудитории. Он со звонком пошёл отбывать оставшиеся лекции, думая о том, какой же фильм оценит Кристоф. Ландерс прикидывал в голове, что могло понравиться мужчине, чтобы запало надолго в душу.

***

      Дождавшись вечера, Пауль часов в семь позвонил Кристофу. Он терпеливо ждал, пока мужчина поднимет трубку, пока сидел напротив ноутбука, на котором был открыт сайт кинотеатра с фильмами, которые показывали этим вечером. Выбор был большой, что осложняло поиск нужного фильма, который бы приглянулся мужчине. Ландерс отчего-то решил предложить ему какую-нибудь комедию, которая и не приедается, и которую хотелось бы пересматривать не один раз.       Кристоф тем временем сидел в кресле и читал одну из своих многочисленных книг. Чашка с кофе стояла на стеклянном столике рядом, и мужчина периодически брал ее в руки, чтобы отпить немного горьковатого напитка. От столь приятного занятия его отвлек звонок телефона. Ну, или не совсем отвлек — Шнайдер ждал, когда ему позвонит Пауль. Он отложил раскрытую книгу и принял звонок. — Алло? — Здравствуйте, герр Шнайдер, не заняты? — Нет, мы же договорились, вот я и жду вашего звонка. — Отлично, — сказал парень довольным голосом. — Как вы относитесь к комедиям? Да и вообще фильмы какого жанра любите? — На самом деле хорошо отношусь. Особенно, когда они несут в себе какой-то смысл. А не просто накиданные в мешок стёб и чёрный юмор, который любит нынешняя молодёжь. — Понял вас. Как раз нашёл подходящий фильм, который начнётся буквально через час-полтора. Уже, наверное, можно собираться? — Да, скорее всего, следует приехать пораньше, чтобы купить билеты, а то не хочется опоздать и потратить вечер впустую. — Тогда где встретимся? — Около кинотеатра. Вы можете купить билеты, если приедете раньше. Я отдам деньги. Сможете так? — Кристоф встал и прошёл в коридор, чтобы одеться. — Я, возможно, задержусь. Всё же, стоит предупреждать, мне немало на метро ехать… — Ничего отдавать не нужно. Я уверен, вы успеете. Тем более, сеанс не сразу же начинается. Опоздание на пару минут не считается опозданием.       Пауль чувствовал себя немного неловко, ведь действительно нужно было учитывать то, каким путём будет добираться Крис. Ну, во всяком случае, ничего не поделать — мужчина уже собирался. — Вы упрям, и я это понимаю, но и так я тоже не могу. Поймите и вы меня, Пауль. — Ладно, герр Шнайдер, не буду с вами спорить. Тогда, до встречи, — парень уже выходил из общежития и решил ехать до здания кинотеатра на такси. — До встречи, — Кристоф закрыл дверь и направился к метро, надеясь, что он успеет ровно к началу фильма.

***

      Добрался парень к кинотеатру чуть больше, чем за полчаса до начала, купив билеты на один из дальних рядов на центральные места. После, сел на небольшой диванчик и стал ждать Кристофа, слегка волнуясь отчего-то. Начало фильма нужно было ждать довольно долго, но время летело незаметно.       Шнайдер боялся опоздать, поэтому ускорял шаг при возможности. Добраться он смог за десять минут до начала и уже издалека в конце просторного коридора заметил Пауля, смирно сидящего на небольшом диванчике и глядящего куда-то вдаль. «Задумался, что ли?» — подумал мужчина и хмыкнул сам себе.       Пауль сначала не заметил мужчину, разглядывая билеты. Его всё мучили мысли о том, понравится ли фильм Шнайдеру, понравится ли ему вечер в целом, как парню не оплошать при нём, ибо мысли путаются жутко. Раньше студент не понимал, как можно вести себя, как идиот, при виде любимого человека. Ведь правильно формулировать свои мысли — очень легко. Но сейчас… сейчас он прекрасно понимал таких людей.       Кристоф присел рядом с Паулем, искренне надеясь, что тот его заметит, отвлёкшись от своих мыслей и переживаний.       Парень почувствовал движение рядом с собой и повернул голову, чтобы посмотреть, кто сел рядом с ним. Это был Шнайдер собственной персоной. — Ох, извини. Ты давно пришёл? — Ландерс улыбнулся, показывая, что он очень рад видеть мужчину. Так же он отдал Шнайдеру билет. — Мы перешли на «ты», Пауль? — Кристоф посмотрел на цену билета и вытащил из кармана нужные купюры, чтобы протянуть Паулю. «Да какого ж чёрта я тупой такой?!» — думал про себя парень, забирая протянутые деньги. — Простите… Случайно вырвалось. — Ничего страшного, Пауль, — мужчина снисходительно улыбнулся ему. — В пору давно, наверное, было перейти на «ты» в свободное от университета время. Мне было неудобно просить вас о таком. — Тогда… — парень не успел договорить, так как начали впускать людей в зал, и Пауль, встав с диванчика, посмотрел на Кристофа. — Идёшь?       Тот кивнул, поднимаясь. Да, всё, что между ними было — точно не деловые отношения. Так что, обращаться на «ты» было очень разумным решением.       Ландерс дал билет на контроль и, взяв пластиковые очки с салфеткой, пошёл на своё место, усаживаясь поудобней.       Кристоф проследовал прямиком за ним. — Места для поцелуев? — ехидно спросил он, усаживаясь на соседнее с Паулем кресло.       Ландерс даже смутился немного. — Да вроде нет… С дальних рядов просто видно лучше.       Парень стал ждать, когда запустят всех зрителей, положив руки на подлокотники. Люди подтягивались медленно, поэтому ждать приходилось долго. Ландерс откинул голову на спинку кресла, разглядывая потолок. Не самое лучшее занятие, но из-за медлительности окружающих фильм всё ещё не начинался. Когда всё-таки все люди уселись по своим местам, начали показывать рекламу.       Прослушав коротенький ролик, Пауль, чуть съехав на кресле ниже, надел очки и начал смотреть фильм. Он случайно задел предплечье Шнайдера, дотронувшись до него, но не убрал свою руку, чувствуя чужое тепло.       Ландерс нейтрально относился к такому жанру, как комедия, но, раз Кристофу он нравится, он смотрел фильм внимательно. По крайней мере будет, что обсуждать. А это уже хорошо.       Кристоф улыбнулся и тоже не убрал свою руку. Всё внимание завлек фильм. Шнайдер иногда улыбался шуткам и подмечал, что фильм выбран Паулем довольно хорошо. Не было того грязного стёба и чёрного юмора, который мужчина не понимал. Только отборный годный юмор. Видимо, студент подзапарился при выборе, чтобы фильм подходил преподавателю.       Руки Пауля и Криса были ну очень близко и парень, притупив своё волнение, взял мужчину за ладонь, переплетая пальцы.       Заметив такой жест, Кристоф сначала смутился, а потом понял, что их никто не видит, и еще сильнее сжал чужие тонкие пальцы. У него уже были подобные отношения, но черт… Такого он еще никогда не чувствовал. Мужчина ощущал себя школьником, когда его сердце заходилось в бешеном ритме, а в груди все теплело. Этот мальчишка действовал на него именно так.       Парень смотрел на экран и улыбался ответной реакции со стороны Шнайдера. Ландерс нежно и еле-еле поглаживал большим пальцем чужую сухую и большую ладонь. Студент продолжал эти мягкие поглаживания, которые даже у него самого вызвали разлив тепла по всему телу. Он окончательно понял для себя, что любит этого человека. Ведь эта нежность не могла взяться из ниоткуда. — Что ты делаешь, Пауль? — прошептал Кристоф тому на ухо, чуть наклонившись, и снова улыбался. — Глажу твою ладонь, — прошептал в ответ Пауль, чуть касаясь губами мочки уха.       Кристоф почувствовал мурашки, пробежавшие по его спине от этой манипуляции, и попытался снова сосредоточиться на фильме. Но уже не получалось в полной мере погрузиться в сюжет, когда рядом сидит Пауль.       Мальчишка убрал свою ладонь от чужой и стал еле касаться уже предплечья, нежно поглаживая. Он ощущал, как кожа мужчины покрывается мурашками и улыбался от этого ещё шире. Эта широкая улыбка, которая, казалось, заставит губы разорваться, появлялась сама собой. — Пауль, тебе неинтересно, что происходит на экране, м? — Кристоф чуть повернул голову, глядя краем глаза на подсвеченную экраном голову.       Взгляд парня был направлен на экран. — Мне очень интересно, Кристоф, — улыбка не сходила с губ Ландерса, хоть и стала меньше. — По тебе заметно…       Пауль всё-таки убрал руку, скрещивая их на груди и продолжил смотреть кино.       Кристоф негромко рассмеялся, чтобы не мешать окружающим, забирая власть над пальцами снова, и возвратил руку на подлокотник. «Так-то лучше».       Просидев так до конца, Пауль, когда зажгли свет, поднялся с кресла и снял очки, потягиваясь, отчего рубашка немного приподнялась. — Ну, как тебе фильм, Пауль? — Кристоф поднялся, одёргивая края пальто, готовый уже уйти на улицу. — Неплохо, мне понравился. А тебе? — парень поправил чуть взъерошенные волосы. — И мне, — улыбнулся Крис. — Идём? — Да, идём. Я очень рад, что тебе всё понравилось, — Пауль пошёл к выходу из зала, чувствуя Кристофа спиной из-за небольшой давки у выхода.       Мужчина сдал очки и выкинул салфетки в урну. — Куда сейчас?       Пауль посмотрел на наручные часы. На них был уже десятый час. — Не поздновато идти ещё куда-нибудь? — Да… Действительно уже поздно для такого, — Кристоф направился к выходу. — Проводить тебя домой? — Было бы неплохо, — кивнул парень и пошёл следом за мужчиной.

***

      Путь до общежития, где проживал Пауль, был на удивление быстрым. Кристоф только и мог вспомнить, как смотрел на развивающиеся на ветру волосы парня, что щебетал о чем-то отстранённом и бурно жестикулировал. Вспомнил этот оживлённый голос, с которым он высказывал своё мнение насчёт фильма. Он также рассказывал Шнайдеру о своих любимых фильмах, об острых сюжетах, от которых временами у Пауля подгорало. Парень даже не заметил, как дошёл до входа в общежитие. — Не забудь подготовиться к занятиям, Пауль, — Крис усмехнулся, останавливаясь у входной двери. — Я заранее подготовился, Кристоф, — улыбался Пауль. — Главное, чтоб Мюллер не вёл пары. Всё-таки он мне не нравится. Какой-то он странный. — Я уже говорил, что тут работает разве что принцип симпатии? — Говорил, вроде бы. Всё равно, ты мне больше импонируешь, нежели герр Мюллер.       Кристоф кивнул, улыбнувшись. — Тогда до завтра?       Пауль поцеловал мужчину в щёку и, отстранившись, проговорил: — Да, до завтра.       Кристоф еще раз кивнул и развернулся, чтобы уйти. — Кристоф, — парень коснулся чужой ладони. — Мне было очень хорошо с тобой в этот вечер. Надеюсь, что таких вечеров у нас будет много…       Шнайдер обернулся. — Да, Пауль, мне тоже. — Ты замечательный собеседник. До свидания, — парень отпустил тёплую ладонь, которую на самом деле отпускать не хотелось, и вошёл в старое здание. — До свидания, — Кристоф обернулся во второй раз и пошел по направлению метро.

***

      Кристоф сильно удивился, когда привычное место Пауля пустовало. Клубок страха за парня поднялся незаметно. На перемене Кристоф решил позвонить Паулю. Всё же, справиться с непонятным волнением было трудно.       На следующий день, не выспавшись в очередной раз, парень решил не идти на занятия. Тем более, завтра суббота, так что можно устроить себе три выходных дня. Пауль, улёгшись поудобнее, он вновь заснул, решив отоспаться за эти несколько недель учёбы. Проснулся парень ближе к окончанию второй пары, как он подсчитал. Потянувшись и нежась в кровати, он начал искать в интернет-магазинах всякую дребедень, чтобы убить время. На экране неожиданно высветился входящий вызов. Звонил Кристоф. Пауль принял звонок, немного начиная волноваться. Всё-таки, разговаривать по телефону с ним без волнения он не мог. — Здравствуйте, герр Шнайдер. — Здравствуй, Пауль. С вами всё в порядке?       Парень улыбнулся тому, что за него хоть кто-то переживает. — Не волнуйтесь, со мной всё хорошо. — Вас не было на занятии… Что-то важное? — Хм… Нет. Просто решил устроить себе выходной, — Пауль хмыкнул, закидывая ногу на ногу. — Хорошо. — Вы переживали из-за меня? — чуть улыбнулся Пауль.       Кристоф нахмурился и проговорил, не подавая чего-то выдающего себя в голосе: — Вас не было на привычном месте, и я действительно заволновался. — Приятно слышать, что за меня волновались, — парень не убрал улыбку с губ. — Но уже в понедельник я буду на привычном для меня месте… — Пауль запнулся, — если только вы не хотите встретиться раньше. — Впереди выходные, Пауль. Быть может… — У вас есть ещё занятия? Я ведь вас не отвлекаю там? — Да, через десять минут пара. — Тогда лучше подготовьтесь, герр Шнайдер. Не хочу, чтобы из-за меня вы даже лекции не повторили. — Хорошо, до свидания, Пауль, — проговорил преподаватель и положил трубку. — До свидания… — сказал парень, уже слыша гудки, и отложил телефон. И всё-таки он был прав. Кристофу Пауль нравится. Преподаватели обычно никогда не волнуются по поводу одного какого-то ученика.       Кристоф провел все следующие пары и только потом осознал, что сегодня действительно пятница и в пору найти какое-нибудь интересное занятие на вечер. А после засобирался домой, уже мысленно прокручивая варианты своего времяпровождения.

***

***

Пауль до жути хотел увидеться с Кристофом хотя бы на выходных, побыть с ним допоздна. Он хотел не шататься по улицам, а просто посидеть дома в тепле и поговорить по душам. Его в последнее время стало тянуть на нежность и на романтику, хотя раньше за ним такого не наблюдалось. «Нужен повод. Не попрусь же я к нему без причины», — прокручивал в своей голове парень, а после до него дошло. «Сейчас бы математикой заниматься… Точно!» — И стал наспех собираться, пока не стало совсем поздно в плане времени.       Преподавателю было очень обидно узнать, что оба друга сегодня заняты. У Тилля завал на работе, впрочем, как и всегда, а Кристиан вообще уехал. Даже не сказал куда именно. Поэтому Шнайдер в очередной раз приготовился провести вечер около телевизора. Идея не казалась такой уж и плохой, когда он смог найти по телевизионной программе хороший фильм, которые начнется буквально через час. По крайней мере, трейлер, который уже несколько раз успели прокрутить, притягивал зрителя к себе.       Деньги на телефоне закончились, поэтому Пауль не смог предупредить Кристофа о своём приходе. Он решил идти к нему на свой страх и риск, надеясь на то, что его не прогонят за неожиданный визит.       Что нужно для хорошего вечера? Отличный собеседник и не менее отличная бутылка вина, которую парень купил по дороге к Кристофу. Студент, поправив рюкзак с книгами, позвонил в домофон, набрав номер нужной ему квартиры. Он уже предвещал, каких Шнай ему мог ввалить тумаков за то, что парень мог потревожить вечерний покой мужчины, но это не остановило Ландерса.       После того, как Пауль услышал, что ему открыли парадную, он потянул на себя дверь и вошёл в подъезд. Парень быстро поднялся на нужный этаж и постучался в чёрную, обитую кожей, дверь с золотистым номером квартиры на ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.