Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5388752

Traumst Du

Слэш
R
Заморожен
49
автор
Papa Emeritus II соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

7. Du weisst dass ich nicht schlafen kann

Настройки текста
      Каждую пару высшей математики Пауль заставлял Кристофа мысленно материть его. То глазки строит, то сядет не так, как подобается студенту, то диалог после пары мог завести щепетильный.       К концу недели у Кристофа окончательно сдали нервы. Когда парень в очередной раз последним выходил из аудитории, Шнайдер, как никогда раньше, позволил себе такие вольности — задержал за тонкое бледное запястье и спросил: — Почему вы так себя ведёте? — Как, герр Шнайдер? — изобразил удивление парень, останавливаясь рядом с преподавателем, но руку не одернул. Хотелось только довольно ухмыльнуться, но он сдержался. — Развязно, Пауль. Я ваш преподаватель, поймите это, — Кристоф не отпускал запястье. — Где тот любознательный парень, что был в вас? — Тот любознательный парень всё переосмыслил, пока отдыхал. — И чего же вы пытаетесь добиться, ведя себя как женщина лёгкого поведения? Ну, в самом деле, Пауль. — Я же вижу, как ваш взгляд цепляется на мне. Как вы на меня смотрите в начале дня, как только заходите в аудиторию, во время занятий… — Пауль несильно сжал чужую ладонь. — Я вам не безразличен, ровно так же, как и вы мне, осознайте же вы это для себя наконец.       Кристоф посмотрел на него немного ошарашенно, а потом вырвал свою ладонь из чужой, будто бы он дотронулся до раскалённой на огне сковороды. — Что вы такое говорите? — Правду я говорю, герр Шнайдер. А принимать её или нет — ваше дело.       Кристоф только отрицательно покачал головой. Пауль не знает, что говорит.       Ландерс отчего-то сейчас решил пойти на ещё более отчаянный поступок, нежели в вечер четверга. Он, делая всё точно и быстро, положил руку на чужой затылок и прикоснулся губами к губам Кристофа, желая тут же углубить поцелуй, зарываясь тонкими пальцами в тёмные кудряшки и массируя чужой затылок самыми кончиками пальцев.       Парень лишь думал о том, чтобы никто не вошёл в кабинет. Он целовал Кристофа мягко, без особого напора. Пауль хотел понять реакцию мужчины, хотел ощутить ответ со стороны этого неприступного мужчины.       Кристоф не мог понять, что произошло. Потому что это было настолько быстро, что он от неожиданности открыл рот, впуская чужой язык. Ошарашенно вглядываясь в расслабленное лицо Пауля, он просто не понимал, что делать. Оттолкнуть? Слишком нравилось происходящее. Ответить? А каковы последствия?       Кристоф всё-таки ответил. Ответил неожиданно и с напором. Он также понимал, что будет позже жалеть об этом поступке, но стройное тело рядом было до жути приятно обнимать, приятно до мурашек по коже и дрожи в коленках. Мужчина пытался на время не думать, к чему все это должно привести и какие последствия несёт за собой. Он просто начал наслаждаться моментом, забыв обо всём, думая только о тонких влажных губах.       В груди появилась приятная тяжесть после того, как парень почувствовал ответную реакцию со стороны Шнайдера. Целовать желанного человека — одно из самых лучших ощущений, которые парень когда-либо испытывал, но прозвенел чёртов звонок и, отстранясь от мужчины, Пауль нехотя проговорил: — Я пойду, у меня пара. До свидания, — и вышел.       Кристоф на секунду почувствовал себя опустошённым. А потом накрыло осознание того, что он сейчас сделал. Что, чёрт возьми, он натворил? Взявшись за голову, он прошёл в свой кабинет и тяжело опустился в кресло, не желая больше думать о том, что произошло минуту назад. Шнайдер сидел в кресле и повторял про себя: «это неправильно, это неправильно, этого не должно было быть!». Кристоф — преподаватель. Пауль — его студент.       Оставшиеся пары парень провёл, находясь в заметном напряжении. Пауль позволил себе дать слабину, из-за чего он совершил очередной необдуманный поступок, ставя в неловкое положение и себя, и преподавателя. Неизвестно, какие будут последствия. Их мог кто-нибудь увидеть через приоткрытую дверь, кто-нибудь мог услышать их личные разговоры, которые могли дойти вплоть до деканата.       Хотя… Мужчина ведь ответил на поцелуй. Может, всё-таки Пауль пробил его броню прямиком к сердцу? Или это была просто минутная слабость, которая ничего не значит? Нет, быть такого не может. Если человек не хочет целоваться — он не целуется. Логично.

***

      Закончив вести последнюю пару, Кристоф засобирался домой. Как можно быстрее хотелось остаться наедине с самим собой, будучи уверенным, что его никто не побеспокоит. И выпить. Желательно много выпить.       Ландерс, выходя из аудитории, заметил, как по коридору скорым шагом идёт Крис, стараясь не замечать парня, да и в принципе всех вокруг. Пауль удивился такому поведению со стороны герра Шнайдера, сразу же поняв, почему он так себя ведёт. А точнее, из-за кого он себя так ведёт.       Случайно столкнувшись взглядами с Паулем, Кристоф ускорил шаг. Сердце колотилось так сильно, что казалось, будто сейчас проломит грудную клетку. И мужчина не мог дать точное определение, из-за чего его одолел этот неожиданный страх и неуверенность.       Пауль решил узнать, что происходит с мужчиной и, нагнав его, положил ладонь на чужое плечо. — Всё хорошо, герр Шнайдер?       Кристоф вздрогнул от неожиданного прикосновения к своему плечу и остановился, поворачивая голову. Он был до невозможного рад, что университет уже практически опустел. А Пауль что? Выслеживал его? Ждал? Или просто поздно уходил? «Так и до паранойи недалеко…» — подумал про себя Кристоф. — Все хорошо, — пытаясь смотреть как можно холоднее, проговорил быстро тот. — Разве? — парень не слепой, видел, что всё-таки с Кристофом что-то произошло.       Кристоф только кивнул: — Извините, Пауль. Я тороплюсь. — Хорошо… — пробормотал парень, убирая руку с плеча.       Дождавшись, пока прикосновение прохладной ладони, которую Шнайдер почувствовал даже через одежду, исчезнет, мужчина спешно пошёл прочь.       Заметно погрустнев, Пауль посмотрел вслед уходящему преподавателю и, развернувшись, побрёл домой. По дороге он думал о том, почему же Шнайдер сначала охотно отвечал на этот поцелуй и казалось, что ему это очень нравилось, а сейчас он просто убежал, делая вид, что студента не существует. «Да что ж с тобой не так-то?» — мысленно обратился парень к преподавателю, пытаясь самостоятельно ответить на этот вопрос, но у него так и не получилось ответить.       Пауль медленно дошёл до общежития, всё думая о том, как бы притереться к этому Шнайдеру, как бы к нему найти подход. Просто так отступать парень уже не хотел, да и не привык он отступать — доводил всё до логического заключения.       Зайдя в свою маленькую уютную комнату, он недолго позанимался математикой, пытаясь отвлечься от мыслей о Кристофе. К слову, ему это даже нравилось. А после решил немного послушать музыку.       Музыка — ещё одна вещь, которую Пауль обожал всей душой и сердцем. У него самого стояла в комнате гитара, которую он купил ещё лет в тринадцать-четырнадцать. В свободное время он любил сочинять простенькие мелодии, наигрывая их потом вечерами. Вот и сегодня, чтобы отвлечься от всех ненужных мыслей, он взял в руки потёртый от времени и частой игры инструмент и стал играть ранее сочинённые мелодии, добавляя новые и новые моменты, делая из короткой мелодии практически произведение.       Вдоволь наигравшись, Пауль посмотрел на часы — было уже за полночь. Но спать ему не хотелось. Отставив инструмент, он лёг обратно на кровать, застеленную шерстяным пледом, и вставил в уши наушники, включая вновь песни любимых исполнителей. И смотрел в темноту.

***

      Кристоф знал, что его неслабо разнесёт от алкоголя, а завтра он будет мучиться с головной болью, но все равно сделал себе заметку зайти в супермаркет, стоя в вагоне и ожидая свою станцию.       Он решил не заморачиваться с выбором алкоголя, так как все равно ничего в нём не понимал. С друзьями они обычно пили пиво, но оно стандартно не было сильно алкогольным. Поэтому Шнайдер выбрал первый попавшийся на глаза коньяк, даже не обращая внимание на цену, оплатил покупку и, не сказать чтобы довольный собой, вышел из магазина, направляясь прямиком домой.       Кристоф сам не заметил, как под какой-то музыкальный канал с популярной музыкой опустошил добрую часть бутылки. Шнайдер уже понимал, что захмелел. У него была некая особенность — он, когда был даже мертвецки пьяным, говорил с людьми трезвым голосом, хоть порой и не мог стоять на ногах.       Он! Преподаватель высшей математики! Один из лучших преподавателей в городе! И прямо сейчас звонит своему студенту, желая срочно поговорить, даже не обращая внимание на позднее время. — Отвечай же.       Музыка внезапно прервалась, а в наушниках парень услышал сигнал, который оповещал о входящем вызове. Посмотрев на дисплей, он увидел, что ему звонит Кристоф. «Чего тебе нужно поздней ночью?» — подумал он и, выдернув наушники из гнезда, принял вызов. — Герр Шнайдер? — Здравствуйте, Пауль! — Кристоф расплылся в искренней и пьяной улыбке, но вряд ли её сейчас кто-то видел. Вернее, совершенно никто, если, конечно, в его доме не понаставлены камеры. — Здравствуйте, — парень искренне не понимал, почему ему звонит преподаватель в такое время, — что-то случилось, герр Шнайдер? — О, нет! Всё просто замечательно. Я вас разбудил? — Нет, я ещё не ложился… — Пауль ждал, пока Крис всё-таки скажет, почему он, после не очень удачного прощания сам звонит. Не просто так ведь. Людям ночью, как считал студент, не звонят без серьезной причины.       Кристоф замолчал и отпил из бутылки ещё, чувствуя горечь коньяка, который обжигал горло и пьянил ещё больше. — Простите… Но по какому поводу вы звоните? На вас это не похоже. — Сказать много чего хочу вам… — Кристоф чувствовал сейчас безграничную нежность к своему собеседнику. — Простите еще раз, что так поздно! Я просто хотел сказать… Хотел сказать, что у вас очень красивые глаза и… ик… Ноги! Особенно в тех облегающих брюках!       Пауль уже сам опешил. Уж чего, а такого от Кристофа он точно не ожидал услышать. — Вы пьяны, герр Шнайдер? — парень лежал на кровати и, хоть был дико удивлён, чувствовал, как становится тепло внутри от таких слов. — Спасибо, да… — Почему же пьян? — Кристоф удивился и посмотрел на бутылку коньяка, что была опустошена на три четверти, как бы спрашивая: «И это я пьян?». — Ну… вы бы не говорили такое в трезвом состоянии. Хотя я могу и ошибаться.       Кристоф только фыркнул в трубку. — Знаете, у вас сладкие губы. — Спасибо… — пробормотал парень в трубку, смущаясь и ощущая, как тело покрылось мурашками от этого низкого голоса. Да и сами слова будоражили всё внутри. — И да… Я пьян! — Шнайдер рассмеялся. — Но если это единственный шанс сказать вам это, то я счастлив. — Почему же вы меня сторонились перед уходом из университета? — можно сказать, что парень воспользовался положением Кристофа, желая узнать всё, пока мужчина разговорчив. — Нас могли увидеть. Могли что-то заподозрить… — Вы только этого и боитесь? — Вы мой студент, Пауль. Я не могу быть влюблён в вас. Но знаете, вы ломаете все эти рамки, — Кристоф отпил еще из бутылки и чуть поморщился. — Не можете? Но ведь… такое чувство, как любовь, нельзя контролировать. Я пытался, — пробормотал последнюю фразу как можно тише. — Вот и я пытался, Пауль. Когда я буду трезв, то, наверное, пойму, что сегодня натворил. — Ничего вы не натворили, герр Шнайдер. Совершенно ничего. — Я позвонил вам и откровенничаю… — Знаете, а я и не против таких откровений. Тем более, не против слышать их от вас. — Будете ждать, когда ваш преподаватель снова глотнет лишнего? — Вы уже глотнули. Да и тему такую завели. Так почему же не продолжить её?       Кристоф на секунду замолчал и тяжело вздохнул. — И что вы хотите от меня услышать? — Всё. Ваше отношение ко мне. — Вы очень необычный. И я не понимаю, почему меня к вам тянет. Да и вас ко мне. Обычно, я не испытываю, кроме доброты, ничего к своим студентам. А тут… Я немного в растерянности. Я правда не понимаю, почему я испытываю такую нежность, когда смотрю на вас и вижу вашу улыбку. — Почему меня к вам тянет? Ну, вы милый на самом деле. Добрый, отзывчивый. Меня это привлекло. У вас голос очень красивый, — Пауль понял, что его понесло, но обратного пути уже нет. — У вас всё красивое… А я просто студент, который мало чего добьётся в жизни. Обычная серая мышка в толпе студентов. — О нет, Пауль. Я вижу потенциал, потому что уже долгое время работаю со студентами. Очень многие рассказывали, как устроились на хорошую работу. Да и вообще стали успешными людьми, живут, ни в чём себе не отказывая. — Не считаю, что я где-то пригожусь. Где-то и кому-то… — Не нойте, Пауль. Просто добивайтесь своего. — Да, я нытик. Ничего с этим не поделать, — грустно вздохнул Ландерс. — Я не хотел вас обидеть, Пауль. Вы тоже очень милый. Я так думаю на самом деле. Хоть и веду себя по-свински.       Пауль кивнул и чуть улыбнулся. — Вы не обидели меня ничуть. — Тогда спокойной ночи? — Спокойной ночи, герр Шнайдер, — сказал парень чуть сонным голосом.       Кристоф улыбнулся и допил коньяк. Пора и самому ложиться спать.       Пауль отключился и, положив телефон рядом с собой, переваривал этот спонтанный диалог с откровениями. «Вы тоже очень милый. Я так думаю на самом деле», — крутилось в его голове до тех пор, пока он просто не заснул.       Алкоголь помог погрузиться в сон быстро, поэтому Кристоф просто наслаждался пьяными сновидениями. До утра. Когда всё стало очень плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.