ID работы: 5385428

Я спасу тебя

Гет
R
Завершён
119
Размер:
69 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Крис мчал на бешеной скорости, ведь хотел быстрее доехать до пункта назначения. Он не замечал никаких дорожных знаков, а лишь дорогу, которая приведет его к Еве. Он не думал о том, что скажет ей, когда приедет. Не думал о том, что она может не поехать с ним, а поверить маме, но ему было на это плевать. Главное, доехать к ней и попытаться уговорить ее. Впереди был виден дом, который был именно Евин. Он немного засомневался, но все же открыл дверь, и хотело было пойти на крыльцо, но кое-что услышал. - Эмма, что ты тут делаешь? Если моя дочь вернется, то обязательно про тебя спросит. - Тогда ты скажешь, что я с работы – невольно цокнув зубами, ответила Эмма. Она зашла в дом и хлопнула дверью. Крис понял, что Ева не дома. Но, где же она тогда? Он этого не знал, поэтому идти искать ее по этим незнакомым дорогам, было бессмысленно. Он решил, что будет полезнее послушать, о чем они там говорят. - У тебя есть второй план? – спрашивала мисс Мун у Эммы. - Окончательного нет, но он обязательно будет. - Тогда надо быстрее его придумать, потому что Ева уже начинает сомневаться. - Тогда заткни ее сомневаловку, а иначе, ей тоже перепадет. - Мы так не договаривались – сразу среагировала мисс Мун. - А еще мы не договаривались, что твоя дочь потеряет память, и даст Крису шанс выйти из тюрьмы. - Ей тоже сейчас плохо, она ничего не помнит, и - И сейчас лежит в объятьях другого. - Какого другого? - Вашего нового соседа, по совместительству, моего друга. - Ты что, подговорила своего друга быть с моей дочкой? – не понимая, зачем это надо спросила мисс Мун. - Именно так и было. Тем более, она показалась ему довольно милой, поэтому не вижу ничего плохого в том, чтобы они немного пообщались. Мисс Мун сидела, опустив голову. - Чего грустишь? – с наигранной заботой, спросила Эмма. - Просто, я зря с тобой связалась. - Нет – она подняла ее подбородок – Правильно, что ты обратилась ко мне. Если еще раз засомневаешься в этом, тогда будет тебе и твоей Еве плохо. Мисс Мун начала плакать, а Эмма лишь фыркнула и вышла из дома. Крис услышал стук каблуков, и быстро скрылся в самом темном месте. Эмма так спешила к своей машине, что даже не обратила внимание на то, что вокруг нее. Крис услышал, как завелся двигатель, и машина двинулась с места. Машина завернула за угол, и Крис посмотрел в окно. На полу лежала мисс Мун и, свернувшись калачиком плакала. Крису стало ее жалко, но у него были дела поважнее. Например, найти Еву. *** Ева лежала на кровати, а Ник стучал пальцами по клавиатуре. - Что ты там делаешь? – все же задала вопрос Ева. - Пишу кое-что. - Кое-что? Значит это секрет? - Нет, просто я не хочу об этом говорить. - Что ж, это твое дело – она вернулась к словам, которые были написаны на страницах, но все равно поглядывала на него. - Ладно, я расскажу. Я увлекаюсь книгами не только в плане чтения, но и написания их. - Ты пишешь собственную книгу? – немного удивленная тем, что он увлекается подобным рода занятий, спросила Ева. - Да, но я только в процессе, поэтому даже не проси меня дать тебе почитать. - Но почему? Мне интересно поглубже заглянуть в твой внутренний мир. - Что? - Ты же писатель, должен понимать, что когда человек пишет книгу, он вкладывает частицу себя в строки, которые потом, кто-то будет читать. Твои мысли и переживания ложатся на бумагу, просто их испытывает твой персонаж, которого ты придумал. - Ничего себе. Тебе самой стоит задуматься о том, чтобы начать писать что-то вроде вдохновляющих книг. - Я подумаю об этом, если ты мне дашь немного прочитать. - Нет, даже не проси. Это мое окончательное слово – он слова повернулся к монитору компьютера, даже не обратив внимание на то, что Ева теперь сидела с надутым лицом. - Пойду, возьму себе поесть. - Давай – не отрывая лицо от компьютера, ответил Ник. Ева начала спускаться по ступенькам, как увидела, что под окнам кто-то ходит. Она немного испугалась, и хотела позвать Ника, но передумала, ведь может это просто какой-то зверек. Она взяла на всякий случай нож, и решила выйти на улицу. - Ева – она испугалась, но не крикнула, от чего сама удивилась. - Крис, что ты тут делаешь?! - Нам надо срочно уехать из города. - Что, ты с ума сошел? - Нет, просто ты должна мне поверить. - С чего бы мне тебе верить? - Потому что, я люблю тебя. Ты этого наверняка не помнишь, но я готов тебе это повторить прямо сейчас. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Это правда. Я не буду тебя трогать или что-то делать, просто мне надо тебя защитить. - От кого? – Ева начинала немного верить ему, так правдиво он говорил. - От той, кто запихнула тебя и меня в ту больницу. - От моей мамы? - От той, кто ей управляет или просто с ней заодно. Это не важно, просто верь мне. - Но, Ник.. - Если ты сейчас не уйдешь, то ты можешь пострадать, или ты думаешь, что твоя потеря памяти случайное стечение обстоятельств? – он знал, что потеря памяти не входила в планы Эммы, но это может стать весомым аргументом для Евы, поэтому он готов был немного соврать. - Я не знаю, что тебе сказать. - Просто согласись, и я докажу, что мои слова не ложь. - Но, куда мы поедем? - Я знаю одно место, в котором будет безопасно. - Я не знаю почему, но я верю тебя. Хорошо, я поеду с тобой, только напишу записку Нику, куда я пропала. - Ладно – Крис знал, что переубеждать Еву не писать записку, а сказать, что Ник плохой, будет ошибкой. Она все равно не полностью ему доверяет, поэтому говорить, что человек, который ей симпатичен – плохой самый неудачный способ убедить ее в этом. - Моя машина возле твоего дома. - Что она там делает? - Я не знал, что ты не дома. - Но, как ты меня нашел? - Просто проходил мимо первого попавшего дома – она засмеялась, и впервые, Крис почувствовал, что то, что у них было до этого, вернуть все еще возможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.