ID работы: 5384233

Миранда Мориарти

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Спустя несколько дней, после встречи с Майкрофтом, Миранда уехала в Японию, на встречу с лидерами Якудзы. Это была незапланированная поездка, которая грозила уничтожить все планы Миранды в Лондоне. - Я могу остаться здесь и все проконтролировать. – Предложил Себастьян. - Вы уверены, что справитесь? – Зная ответ, спросила Миранда. - Я вас не подведу. – Заверил хозяйку Себастьян. И Миранда со спокойной душой улетела в Японию.Этот отъезд станет самой большой ошибкой в ее жизни. *** Майкрофт Холмс был у себя дома. Внешне, как всегда, собранный, спокойный, невозмутимый. Но внутри у Ледяного Человека все кипело от злости. Миранда, лишь одним своим появление, вывела его из себя. Она посмел вызвать его к себе, будто он простой человек. Он сам поступал так, например, с Джоном Ватсоном. Привез на заброшенный склад, чтобы поговорить. Майкрофт заставлял людей играть по своим правилам и на своем поле, но с Мирандой это не пройдет. Она всегда была такой. Еще в Оксфорде Майкрофт понял, какой Миранда страшный человек. Она любила издеваться над людьми, измываться над их слабостями и страхами. Заставлять их идти против всех своих желаний. Она была злопамятной. Только поступив на первый курс, она подверглась насмешкам. В Оксфорде учились дети состоятельных родителей, политиков, аристократов, ну, или очень умные молодые люди, которые упорным трудом заработали поступление. Миранда была сиротой, ее родители не относились не к богачам, не к аристократам, не к политикам. Миранда не очень хотела учиться в Оксфорде, ей по душе была Сорбонна. Но старый итальянец настоял на Оксфорде, там можно было завести больше нужных связей. Над Мирандой насмехались, девушка-сиротка поступила в университет, состроив глазки старику. Глупцы, которые так думали, не знали, кто этот старик и кем станет Миранда. Но девушка смогла сама все урегулировать. С юношами она поступала просто и со вкусом. Влюбиться в Мориарти было не сложно, разлюбить сложней. Она прилагала немного усилий, чтобы глупец, посмевший оскорбить ее, влюбился. Дальше просто. Молодой человек привязывался к ней все больше и больше, делал все, чтобы угодить. Разрывал отношения с семьей, друзьями, знакомыми, думая, что это все, чтобы они с Мирандой были вместе. Когда все отношения с окружающими людьми порваны, уходила и Миранда. Странно то, что, несмотря на многих попавшихся, юношей в Оксфорде это не останавливало. Они продолжали попадаться. С девушками было чуть сложней, но тоже просто. Подорвать самооценку девушек, когда все парни глазеют на Миранду, не очень сложно. Но на втором курсе все прекратилось. Майкрофт тоже попался в сеть. Он знал, что будет дальше, знал, что она будет уничтожать всю его жизнь, но все равно попался. Вот только Миранда вела себя иначе. Она привязала его к себе, но ничего не разрушала. Его тянуло к Мориарти, как магнитом. Она была такой жестокой и стервозной, но уже через мгновение она становилась спокойной, сдержанной и держала дистанцию. Тогда Майкрофт смог уйти. Смог бросить ее, но это не значит, что он все забыл. Сегодня он смог уйти, но во второй раз уже не сможет. И сейчас был важен один вопрос: зачем Миранда приехала в Англию? Она хочет отомстить за брата? Хочет убить Шерлока, чтобы отомстить? Или она мстит не за брата, а за тот день, когда Майкрофт ушел от нее? Обремененный такими мыслями Майкрофт отправился спать. И ему снилось лицо Миранды, которая заливалась истерическим смехом. И эта фраза: «Скучал по мне?» *** «Скучали по мне? Скучали по мне? Скучали по мне?», - эта фраза появилась на всех экранах Британии. Шерлок накачался наркотиками. И это все спустя пару дней после появления Миранды в Лондоне. Что будет, если она решит остаться в Англии навсегда? Проблемы одна за другой появлялись в жизни Майкрофта, Не трудно догадаться, кого он винил. Миранда – слишком сильный враг, слишком непредсказуемый. Они очень похожи с Джеймсом, но только Миранда всегда играет, всегда. Любое ее действие, любой шаг – часть большого плана, большой игры. Такая игра может идти годами. Быть может, она уже идет, только Майкрофт этого не понял. *** - Моран, вы напугали всю Британию этим видео. А говорят, что я жестокая. – Вместо приветствия заявила Миранда. - Я старался. Как ваши переговоры? - Все в порядке. Я прилечу через два дня. Самолет приземлится в аэропорту в 21:00. – Проинформировала Миранда. - Нужны особые приготовления? – Уточнил Моран. - Нет. Как там поживает наше дело? - Все идет почти по плану. Не беспокойтесь. - Что значит «почти»? Себастьян? Что идет не так? – Забеспокоилась Миранда. - Шерлок Холмс. Мы не предполагали, что он начнет принимать наркотики. Теперь его действия могут быть непредсказуемыми. - Ладно, мы с этим разберемся. Мне нужно идти. Я скоро прилечу, и мы со всем разберемся. - Закончила телефонный звонок Миранда. - Я уже все решил, Миранда. – Сказал Себастьян, когда уже положил трубку. Но через мгновение он начал набирать новый номер. - Мисс Холмс. Когда вы планируете начать? ... Хорошо. Мориарти будет в Лондоне через два дня. … Да, мисс Холмс, все в силе. До свидания. – Довольная улыбка расцвела на лице Морана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.