ID работы: 5384233

Миранда Мориарти

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Здравствуй, Чарльз. – Миранда заходит в кабинет Магнуссена. Она прилетела около часа назад, но, несмотря на головную боль, решила не откладывать дела на потом. - Миранда? – Магнуссен удивлен. - Прости, что не предупредила. До последнего момента не знала, приеду или нет. – Это была ложь. - Что-то случилось? Ты могла позвонить? – Магнуссен напуган. Обычно, когда Миранда вот так неожиданно приезжала к кому либо, это служило плохим знаком. Ибо через несколько часов, человек, к которому она приезжала, был мертв. - Не пугайся, Чарльз, я тебя не убью. Просто хотела поболтать. Спросить, что там с Мэри Ватсон? Думаешь, младший Холмс клюнет? – После этих слов Магнуссен не смог сдержать удивление. - Не удивляйся, Чарльз, не надо. Просто расскажи мне. – Миранда села за стол. Теперь казалось, что это Магнуссен к ней пришел, а не наоборот. - Ну… Я… - Неуверенно начал Магнуссен. - Ты? – Сказала Миранда, откинувшись в кресле и листая бумаги со стола Магнуссена. - Я думаю, он уже клюнул. - Чарльз взял себя в руки. – Шерлок Холмс привезет мне ноутбук своего брата. Я скоро отправлю за ними вертолет. - За ними? – Отвлеклась от изучения бумаг Миранда. - Я так полагаю, что Джон Ватсон будет сопровождать младшего Холмса. - Хорошо. Покажи мне бумаги, которые ты нашел? – Попросила Миранда. - Какие бумаги? - Ох, перестань, Чарльз. Я не Шерлок Холмс. Я прекрасно знаю, что у тебя есть информация о Мэри Ватсон. И часть этой информации храниться на бумаге. Неси эти бумаги. – Магнуссену не нужно было повторять два раза. Когда хозяин дома вернулся к Миранде с бумагами в руках, в кабинете уже было два человека. Миранда все также листала документы Магнуссена. Но за ее спиной стоял мужчина. Ростом на голову выше Магнуссена и гораздо крупней. Это был Себастьян Моран. Личный телохранитель Миранды и один из лучших наемных убийц в Европе. Морана очень часто сравнивали с псом. Себастьян был невероятно преданным слугой Миранды, и она, несомненно, ценила его. Мало кто знал, что Себастьян был не только телохранителем. Моран занимался «оружием». То есть операциям, которые так или иначе были связаны с убийствами или применением силы и насилия. - Мистер Моран. – Сказал Чарльз, Себастьян лишь кивнул в ответ. - Бумаги. – Скомандовала Миранда и тут же получила белые листки из рук Магнуссена. Просмотрев их, она отдала листки Морану и направилась к выходу. Магнуссен думал, что сейчас ему прилетит пуля в лоб, но ошибся. Моран вышел из помещения и направился к машине. - Шшшшшш. Тихо, тихо. Успокойся, Чарльз. Тебе еще работать сегодня. – Прошептала Миранда, поглаживая Магнуссена по плечу. – Не бойся, я ведь уже говорила, я тебя не убью. – После этих слов она покинула дом Магнуссена. Моран с удивлением смотрел на хозяйку, когда они ехали в машине. - Что-то не так, Себастьян? – Читая содержимое бумаг, спросила Миранда. - Почему он жив? - Это ненадолго, уверяю тебя. Зачем мне его убивать, если это вместо меня сделает Шерлок Холмс. *** Все прошло так, как и предсказывала Миранда. Магнуссен мертв, а убийца – Шерлок. Майкрофт посадил брата в тюрьму на несколько дней, пока не отыщется решение. Миранда сидела в своей квартире в Лондоне, радуясь сложившейся ситуации. Все идет так, как надо. Сразу после окончания университета Миранда осознала, что ей невыносимо… Она боялась договаривать эту фразу. Невыносимо, что? Одиноко? Скучно? Тоскливо? Все вместе. Но потом это исчезло, на какое-то время. Она занималась делами клана, образованием Джима, прочими важными вещами. Но Джим умер. Клан силен как никогда, но ей скучно. Когда человек долго работал над чем-то, долго стремился к этому и добился, чего хотел, он начинает думать: «А что дальше?» Ничего. Дальше у Миранды не было ничего. И теперь, когда все хорошо, ей невыносимо ПЛОХО. И Миранда решила найти новую цель. Майкрофт Холмс – новая цель. Несколько месяцев она не знала, что именно ей нужно от Майкрофта. Итог был поразителен. А что, если попробовать заставить Майкрофта влюбиться? Нет, не так. А что, если попробовать заставить Майкрофта влюбиться и признаться в любви? Вот чем занимаются женщины (с руками по локоть в крови), когда им нечего делать.

***

Майкрофт Холмс был в своем рабочем кабинете, когда его телефон зазвонил. Номер не определился. - Слушаю. – Не особенно удивившись, сказал Майкрофт. Он привык, что люди, с которыми он работает, часто меняют номера. - Привет, милый. – Этот голос Майкрофт узнает из тысячи других. Миранда. – Ну, что же ты молчишь, ты не рад меня слышать?! - Откуда у тебя мой номер? - Какая разница. Тебе нужно со мной встретиться. Машина уже у порога. – С радостью ответила Миранда. - Мне нужно с тобой встретиться??? Что за бред? – Со злостью проговорил Майкрофт. - Конечно тебе. Во-первых, не только Магнуссен знал, кто такая Мэри Ватсон. Во-вторых, ты ведь не хочешь, чтобы весь мир узнал, от чьей руки погиб Магнуссен?! – После некоторого молчания она продолжила. - Ну, вот и славно! Иди скорей в машину, милый. Я так соскучилась. – И Майкрофт положил телефон. Слышать ее счастливый и немного сумасшедший смех ему не хотелось. Пока Майкрофт думал, есть ли у него выбор или нет. Миранда отдала указания секретарю и Морану. Затем распустила всю прислугу и отправилась на кухню. Готовить она не умела, но сделать чай была в состоянии. Майкрофт все таки сел в машину. За рулем был Моран. Через пятнадцать минут Майкрофт стоял у двери в квартиру Миранды, и единственным желанием политика было: "Хоть бы она меня просто убила".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.