ID работы: 5384233

Миранда Мориарти

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Вступление (Глава 0)

Настройки текста
Мафиози. Что вы представляете, когда слышите это слово? Какая картинка возникает в вашем мозгу? Вы вспоминаете фильм «Крестный отец» и Вито Карлеоне? Или банду крутых парней, которые вооружены до зубов? Боюсь, вы заблуждаетесь. Да, мафия была когда-то такой, годах в 60-х прошлого века. Но сейчас все по-другому. Мафия давно сделала большую часть своего бизнеса легальным. Они теперь владеют казино, заводами, банками. Эти люди учатся в хороших университетах: Оксфорд, Кембридж, Гарвард, Сорбонна и т.д. Они ездят на дорогих, но не ярких машинах. Ходят в дорогие хорошие рестораны. Сидят в светлых кабинетах, разбирая бумаги. Но пусть вас не обманывает их воспитанность, безупречные манеры и другие признаки добропорядочных граждан. В современной мафии странным образом смешались жестокость предыдущих поколений и респектабельность нынешних. Мафиозные кланы больше не ведут друг с другом открытую войну. Нет. Перестрелки на улицах, в барах и ресторанах, заказные убийства с реками крови – все это ушло в прошлое. Теперь они ведут другую войну. Это превратилось в геополитику, в бизнес. Но кровь все еще льется, разумеется, не так заметно, но она льется. Итак, Рим. Для нас он по сей день является синонимом величия, военного превосходства и политической мощи. Но всем империям рано или поздно приходит конец. Теперь Рим не столица Римской Империи, он столица мафии. Здесь находятся главные офисы глав самых влиятельных мафиозных родов. Если вы считаете, что вы крутой мафиози, но у вас нет офиса в Риме, вы просто мелкий жулик. Джеймс Мориарти. Наполеон преступного мира. У него не было офиса в Риме, офис был у его сестры. Миранда Мориарти – старшая сестра Джеймса. Единственная женщина, которая заседает в совете кланов. Карьера Миранды в мире мафии началась довольно рано, когда ей было девятнадцать. Умная, расчетливая, циничная и жестокая она сразу привлекла внимание старого бездетного итальянского мафиози. И вот в двадцать пять она уже глава богатейшего клана Европы. Вот только амбиции не давали девушке покоя. Она затеяла игру, игру сроком в несколько лет, игру, по итогам которой несколько кланов уйдут в историю. Джеймс мертв. Он застрелился на крыше госпиталя. Его соперник носится по всей Европе, уничтожая империю Мориарти. Вот только он не учел кое-что. Империя Мориарти – маленькая банда, по сравнению с кланом Миранды. Когда Джиму исполнилось 18, сестра подарила ему эти банды. Со словами: «Пусть играется. Лишь бы под ногами не путался ». Если Джим мертв, зачем ей его сеть. Пусть Шерлок Холмс радуется, только недолго. Майкрофт Холмс спокоен. Майкрофт. Миранда знала его когда-то. Они учились в Оксфорде в одно время. Майкрофт был на два года старше. С ним было интересно. Интересно разговаривать, играть в шахматы, спать. Последнее было особенно интересным. Но Британское Правительство и Глава мафии – люди, которым не суждено быть вместе. Или всё-таки суждено? Рим. 12:00 Миранда выходит из собственного ресторана, садится в машину и едет в аэропорт. Сегодня вечером ей обязательно нужно попасть в Англию, в Эпплдор. Сегодня там начнется интересная игра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.