ID работы: 5381015

"Телохранитель"

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Ума спала, накрывшись одеялом с головой. Наступило утро. Часы показывали восемь часов, когда в дверь квартиры Умановой барабанила её подруга. Олеся сонная встала с кровати и поплелась открывать дверь. — Привет, ты что ещё спишь? — спрашивала Женя, разводя руками в разные стороны. — Привет, Женька. Подожди я сейчас переоденусь. Олеся быстро переоделась, они позавтракали, купили билеты на автобус до Сосновки и уже сидели в транспорте, разговаривали — Представляешь, мне теперь нужна личная охрана. — Зачем? Насколько я знаю, ты боевая и любому фору дашь. — Женёк, я в первую очередь девушка, а потом уже боец, — говорила Ума, когда на неё обратил внимание молодой парень с дорожным рюкзаком на плече и ноутбуком в руках. Темноволосый, 24 года от роду и с виду очень раним. Его звали Илья Зыков и он ехал в Сосновку к своей бабушке. Женя мгновенно обратила на парня внимание. — Леся, глянь, мне кажется этот парень смотрит на тебя. — Не обращай внимание, - она повернулась к парню, - слушай, хватит на меня пялится. — Да ладно тебе, что на вас и посмотреть нельзя? И вообще не хамите, вашу красоту я не украл, — сказал Илья. Ума заинтересовалась молодым человеком, ведь они были схожи характерами. Она обернулась. — Между нами есть что-то общее, это даёт мне основание для знакомства. Я Олеся, можно просто Ума, а это Женя, можно просто Мура. — говорила Ума, показывая рукой в сторону подруги. — Очень приятно, я Илья, — сказал парень. — А что ты никак не можешь расстаться с ноутбуком? — Там хранится нужная мне информация, — сказал парень, смотря на свою технику. — Что за инфа? — спросила Ума, пересев от Жени, к Илье. — Да так ничего особого, просто шифры, явки, пароли, ключи, — сказал Зыков. — Какие ключи? — спросила Ума, вопросительно посмотрев на своего собеседника. — Ключи от сердца. — сказал Дакар. — От какого сердца, что ты несёшь? — спросила Олеся и быстро пересела обратно к Муре. — Леська, чего скачешь, как заяц, ты что Фигаро там, Фигаро здесь? Определись уже, со мной или с ним. — С тобой буду сидеть, и вообще мы подъезжаем, — сказала Ума, когда к ней обратился Илья, сперев с головы солнечные очки. — У меня хранится ключ от твоего сердца и будь спокойна, я подберу его. — Ты сначала попробуй, а пока верни мне мою солнцезащиту ,— сказала Ума. — Мы ещё обязательно встретимся, — сказал молодой человек. — Угу, - кивнула Леся и вышла на своей станции, - Женька, он мне кого-то напоминает. — Кого? — Да был в городе один, оказался на больничной койке с поломанными носом и рукой. — Ну ты даёшь, изверг что ли? С тобой опасно даже рядом быть. - Они уже шли по лесу и набрели на озеро. — Ума, давай искупаемся? — предложила Мура, увидев озеро. — Мурка, мне нужно лезть за купальником и я тебе бы не советовала здесь купаться, потерпи до пляжа. — Почему? Мне жарко. - она разделась, оставшись в одном купальнике. — Женя, это ведьмино озеро, тут раньше водились русалки, а сейчас исчезли. И вообще пошли глянем, чья рука виднеется из-за кустов. - и Ума ушла, а Мура уже плескалась в озере, не слушая легенды. Недалеко от места, где были Ума и Женя компания парней собирала берёзовый сок, когда они услышали вопли и крики Олеси. — Вась, ты слышал крик или мне показалось? — спросил Серый. — Похоже кото нужна наша помощь, кого-то убивают, — сказал Василий. Он бросил банку и весь сок из неё вытек. Они побежали посмотреть и увидели перепуганную Олесю и плескавшуюся в озере Женю. Сергей подкрался, наблюдая за незнакомкой и, не сводя с неё глаз. Василий, прибежавший хотел что-то вымолвить, но Мыцик толкнул его в бок, показав взглядом на Женю. — Глянь, какая нимфа. - Ионов уставился на девушку во все глаза. — Красивая русалка. — сказал Василий, он подошёл к Уме и увидел изуродованный труп девушки, на вид ей было 18 — 20 лет. Он обнял Олесю — Пусти! — крикнула Ума. — Тихо, всё хорошо. Я Вася. — сказал он Олесе и обратился к Сергею. — Серый, иди сюда тут труп девушки её похоже изнасиловали и убили, сдёрнув с шеи цепочку. На шее был след, оставленный убийцей. Женя же услышав мужские голоса, завизжала от испуга и неожиданности, не понимая, что происходит. — Кто Вы? А ну быстро перестаньте пялиться, отвернитесь немедленно, я оденусь. — злилась Мура. — Мы приехали на отдых, здесь оказались случайно. — сказали хором Сергей и Василий, предварительно отвернувшись. Женя тем временем уже оделась. — Можете повернуться, мальчики. Рассказывайте всё заново, разложив всё по полочкам. — сказала Женя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.