ID работы: 5381015

"Телохранитель"

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На дворе стояло самоё лучшее в мире время года; время, когда все люди ездят в отпуска, к родственникам, знакомым, друзьям или просто зависают в клубах до утра. «Лето, что может быть лучше,» — думала девушка, сидя на своей кровати, в собственной квартире, собирая вещи, чтобы уехать из города, от проблем, суеты и навязчивого тайного поклонника, который забрасывает девушку письмами по интернету и теперь уже ворох писем начал приходить на домашний адрес. Она была с характером: особенно она не любила своего крестного, потому что тот был та ещё зануда, но чтобы избавиться от писем, содержащих угрозу жизни и безопасности. Уманова Олеся Михайловна собирается обратиться к своему крёстному генерал-майору в отставке Пригову Владимиру Викторовичу, который теперь после отставки живёт в деревне в белоснежном трёхэтажном особняке. Олеся сидела на своей кровати в непонимании и растерянности, она не могла вспомнить, куда она засунула леопардовый купальник, который хотела взять с собой в дорогу. «А чёрт с ним, наверно эта коза утащила,» — думала Ума, вспоминая последний скандал со своей самой лучшей подругой. Она закрыла дорожный чемодан и напоследок решила пойти в ночной клуб повеселиться и развеяться, она быстро оделась и вышла в прихожую, увидев на тумбочке очередное письмо воздыхателя, она бросила его в мусорное ведро, не открывая и уже вышла из подъезда. Стрелки на циферблате показывали 22:00, самый час-пик, когда все молодые парни и девушки собираются у входа в клуб и проходят по пропускам, толпясь у входа внутрь здания клуба. Среди этой толпы была и Уманова Олеся, она пробыла в клубе до двух часов ночи и уже возвращалась домой, когда на неё было совершено покушение: Олеся шла по тёмным переулкам, когда из-за угла выскочил неизвестный и, схватив девушку, приставил к горлу нож. — Пусти, иначе будет хуже, — сказала Олеся. — Запомни, ты будешь моей, тебе никто никогда не поможет! — злобно сказал неизвестный в маске и перчатках. — Я никогда не выйду за тебя замуж, заруби это себе на носу. — сказала Ума и, почувствовав ослабшую руку противника, она перекувыркнула его через себя, тот, не ожидавший такой прыти от своей жертвы, упал на землю «брюхом» вниз и ударившись подбородком, но всё-таки успевает схватить убегающую Олесю за ногу и та, падает на живот, волочась по земле. — Ну, я тебе сейчас устрою! — сказала девушка вслух, она быстро перевернулась на спину с живота, который был весь поцарапан, выдернула свою ногу из мужских «лап», быстро встала и кинулась уже в свой подъезд. Она быстро поднялась по лестнице на 9 этаж, всунула ключ в дверной замок дрожащими руками. Открыв дверь, зашла в квартиру, она тут же ее захлопнула и, схватив свой мобильник начала набирать номер крестного. — Алло, дядя Володя, — крикнула она в трубку — Кто это? Какого чёрта? — сказал сонным голосом генерал-майор — Дядя, слушай меня сюда внимательно, я завтра еду к тебе это важно и срочно, моим братьям и тёте не слова. Ты где? — тараторила девушка. — Наконец моя крестница решила меня навестить. Я в деревне «Сосновка». — сказал Пригов Владимир Викторович — Жди, — и девушка отключилась, уже набирая новый номер — Алло, Женька, привет, — сказала Олеся, уже немного успокоившись и придя в себя от пережитого. — Алло. — сказала Евгения. — Женька, хватит дуться, пожалуйста, поехали завтра со мной? Поедешь? Очень тебя прошу… — умоляла Олеся свою подругу. — Я на тебя не обижаюсь, на обиженных воду возят, а куда ты собралась? — В деревню «Сосновка», поедешь? — спрашивала Умка, в надежде услышать положительный ответ подруги. — Жди, завтра утром приеду к тебе. — сказала Женя. — Спасибо. — сказала Олеся, ликуя от радости. Она положила сотовый на тумбочку и, подбежав к кровати, запрыгнула на неё и начала прыгать на ней до потолка. Попрыгав от радости на кровати, девушка вспомнила, что забыла спросить у Женьки про купальник. Она вновь набрала уже знакомый номер. — Женька, ты случайно не взяла мой купальник? — спросила она, когда Женя взяла трубку. — Взяла, завтра расскажу, что случилось, я уже сплю, пока. Олеся, взяв свой блокнот, просмотрев его и убедившись, что она никому не должна позвонить, Уманова положила его на стол, рядом с кроватью, намереваясь взять его утром в дорогу, легла на кровать, мгновенно уснув без задних ног, она проспала до самого утра, как «убитая».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.