ID работы: 5380924

Судьбы. Варяг

Гет
R
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Пока нет, - бодро откликнулась Кошкина, выглядывая из-за Батиной спины, - только животное уберите. Не люблю я их. - Это насекомое, - невозмутимо поправила девушка, но таракана куда-то сунула, - но можем и убрать. Короче, "Тайфун" мешает давно и многим, это вы и без нас знаете. На катере семья некоего Георгия Кичаева, экс-спецназовца и человека крайне неуравновешенного вследствие давней контузии. Ему внушили мысль, что дети не родные, жена всю жизнь изменяла и предложили хорошую сумму за дистанционный подрыв катера. Произойдёт это через час, я успела осмотреть катер, пока Георгия отвлекли... - Сама бы отвлекала, - хмуро и тихо буркнул Варяг, потирая до сих пор ноющий лоб. С другой стороны, зная Карину, "сама" могло закончится отнюдь не похмельем. - Не успеем. - Далеко они не отплывали, ходовая катера вчера же повреждена хозяином. Короче, катер или взрывается с вами на борту, вследствии чего "Тайфун" остаётся только воспоминанием. Или без вас, но тогда трибунал. Причем громкое и показательное дело, журналисты на бережку дежурят, готовятся снимать жуткие кадры обгоревших детских тел и писать о произволе спецназа. То есть, дежурили. - Живы? - уточнил Варяг лениво. - Спят! - Так... Кот, Физик, разбудить и поговорить. Предметно, жестко, но по возможности без последствий! - Но... - Ваня, лежи! Тебе нехорошо! - Да, Риточка! Девушка хмыкнула, Варяг мудро промолчал. Подготовку уже провели блестящую, так что дальнейшая операция прошла очень гладко, без малейших потерь. Риф легко разобрался со взрывчаткой на борту, Батя, Варяг и Багира обезвредели грабителей, пока Карина присматривала за заложниками. Судя по выражению лица супруги Кичаева, заодно девушка рассказала ей о планах супруга, но контуженного подрывника не жалел даже весьма склонный к мужской солидарности Булатов. На берег катер привели только тайфуновцы, Варяг со спутницей исчезли с борта, предпочтя добираться своим ходом до берега. На причале Булатов заметил пару знакомых и перекошенных физиономий, но делиться открытием пока не стал. Перед тем как уйти, Варяг шепнул ему некий адрес, намекая, что разговор не окончен и проблема не решена. Разборки на берегу всё же были, хотя повод теперь был откровенно жидковат. Дескать командированные старлеи Мыцик и Ионов во время операции прохлаждались на берегу, а если так, то стоит ли содержать целый "Тайфун" если там хватает одного Булатова и его шл... одного Булатова! Словом, реорганизация отряда состоялась, но на условиях адмирала Соловьёва и примкнувшего к нему некого ФСБшника. То есть, Риф получил под своё командование отряд боевых пловцов, Кота временно перевели в спецназ ГРУ с повышением в звании, а Физика прикрепили к одному из закрытых НИИ, ибо не надо было выносить Багире мозг тем, какие блестящие перспективы оказались перечеркнуты службой в рядах ВМФ и как по этому поводу расстроилась мама. Серёга, правда, отпуск таким образом выбивал, но уже что вышло. Самой же Багире и её ко... Булатову досталась нелёгкая работа по реорганизации "Тайфуна" из группы морских диверсантов в отряд спецназа для работы в порту и припортовой зоне. С правом лично отбирать людей, получать любые ресурсы и... Маргарита Степановна, а вы не обнаглели? К нужному дому они добрались только к вечеру, в компании всё тех же Соловьёва и ФСБшника, оказавшегося крайне известным (по крайней мере эксцентричностью) генералом Вороновым. Дверь открыли не сразу, к тому же Варяг выглядел растрёпанным, одетым наспех, а на плече красовалиь две шикарные царапины. - Где тараканы? - опустив приветсвия поинтересовался Воронов, проигнорировав явные раны. - В аквариуме, где же еще. Фарзик сработал? - Фарзик умничка, Фарзик всегда сработает. Все жучки распиханы по карманам и сумкам участников совещания, скоро мы узнаем все. Маргарита Степановна, ну не делайте такое лицо! Знаете, тараканов дрессировать намного проще, чем управлять людьми. Вот Фарзику скажешь один раз и он понимает. А некоторых пока не женишь - не успокоятся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.