ID работы: 5380924

Судьбы. Варяг

Гет
R
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На тараканов Багира так старательно не смотрела, что едва не утратила нить разговора, впрочем, ничего важного и не обсуждали. Дрессированный и ответственный Фарзик, как оказалось, существовал у генерала не только на правах любимца, но и как штатный шпион, тренированный таракан прекрасно умел прикреплять крохотные жучки к одежде указанных людей. Теперь генерал с адмиралом слушали дальнейшие планы оппонентов прикидывая как использовать материал, а бойцы "Тайфуна" ужинали. Пытались ужинать. Короче, Багира пялилась на Варяга только потому, что смотреть на тараканов было ещё противней, а остальные явно пытались что-то понять. Волосы девушки так и остались фиолетовыми, в пушистых прядях отблёскивали длинные цепочки из аметистов, глаза тоже поблёскивали из-под длинноватой чёлки. С Варягом они обменивались колкими, острыми фразами едва ли не чаще, чем дышали и для обоих такое поведение казалось единственно возможным. Хотя за такие слова Багира могла бы и убить, а Булатов искренне считал, что Варяг такого не знает. Вроде бы искренняя, незамутнённая, необъяснимая ненависть, но... Насколько же они дополняли друг друга. На стороне Бати и Багиры было шесть лет знакомства, два года в одной постели (никто не знает! никто не знает! а кто знает, тот уже не скажет!), тысячи пробежек по грани жизни и смерти, но о таком синхроне приходилось только мечтать. А эти будто мысли читают. - Брэк! - невнятная пикировка достала генерала, очень трудно обсуждать коварные планы и интриги, когда над ухом надоедливо зудят. Отвык уже. - А то срок продлю. - Молчим! Воронов удовлетворенно улыбнулся, потом отложил в сторону многочисленные записки, которые они с Соловьёвым строчили последние полчаса и протянул руку к кружке. - Ладно, остальное решим завтра. А пока расскажу вам под чаёк одну любопытную байку, пока тут все не извелись. Всё началось с моих тараканов. Привёз я их ещё будучи старлеем из одной командировки, они прижились и с тех пор сопровождают меня везде. Как оказалось, это милые, обучаемые и полезные существа. И в целом меня всё устраивало, но! Почему-то отважные офицеры нашей армии панически...не любят этих милых созданий. Я сменил полтора десятка адъютантов, но прижилась только Карина. Ладно, в этом больше плюсов, чем минусов, в конце концов на девушку в приёмной приятно смотреть. Булатов с сомнением покосился на фиолетовую шевелюру девушки, но генерал отмахнулся: - В рабочее время она пепельная блондинка. Маскируется. Так вот, я радовался первые шесть часов, а потом внезапно осознал, что за эти шесть часов боевого командира подчиненного мне ОСН "Вымпел" Бурлака А. Ф. я видел чаще, чем за весь предыдущий год. Ну вот не могли они пройти друг мимо друга молча, восхитительная несовместимость. - Понимаю и сочувствую, - солидно кивнул Соловьёв, припомнивший последние два месяца. Кошкина шипела на Булатова, Батя прятался по углам, юннаты норовили прижаться к стеночкам. Словом, рабочая обстановка. - Вот и я теперь многое понимаю. А тогда был наивен и первые полгода верил, что два взрослых человека как-нибудь сами разберутся. Эта вера стоила мне немалого числа седых волос и нервных клеток, а также жизни Мусички. - Мама Фарзика, - печально пояснил Варяг, - террариум случайно со стола смахнули. До сих пор стыдно. - Вот после этого я начал принимать меры. Самым напрашивающимся вариантом была изоляция этих двоих, но не помогло. мой адъютант внезапно увлеклась эпистолярным жанром и вместо выполнения прямых обязанностей начала строчить имейлы и смски. Пришлось пойти на крайние меры. Соловьёв заинтересованно подался вперед, ему тоже не верилось в успех взаимной изоляции Бати и Багиры. - И я их поженил! Силой, точнее военной хитростью. Выкрал паспорта, договорился со знакомыми в ЗАГСе, оформил все документы и пригрозил отставкой в том случае, если не проживут вместе пять лет. - И как? - оживился Соловьёв. - Тишина. На работе уже почти три года тишина! А что они там дома творят - это личная жизнь и меня не касается. Булатов побледнел, Кошкина позеленела, оба офицера как-то внезапно вспомнили, что отдали паспорта адмиралу перед заданием и тот собственноручно убрал их в сейф. Багира подсела ближе к Бате, нацепила на лицо умильное выражение и приготовилась сделать всё необходимое, чтобы убедить всех в том, что внутри "Тайфуна" отношения и так замечательные. Замуж что-то внезапно не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.