ID работы: 5380924

Судьбы. Варяг

Гет
R
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Соловьёв выдохнул, осторожно смял почти прозрачный листок кальки исписанный мелким почерком, положил его в пепельницу и поджег. Бумажка рассыпалась почти невесомым пеплом, увы, не забрав с собой проблемы. Адмирал не был ни дураком, ни идеалистом, и прекрасно понимал, что под его "Тайфун" копают давно, но надеялся, что не так бурно. Меньше всего хотелось расформировывать группу, но это сейчас был единственный способ спасти хотя бы людей. Умницу Багиру, молодых Кота, Рифа и Физика, незаменимого Батю. Иначе они погибнут. А отказаться от операции уже поздно, группа выдвинулась к месту операции: в курортном городке уже ограбили банк и грабители попытались уйти морем, захватив катер семьи Кичаевых. Две минуты назад адмиралу Соловьёву стало известно, что некие высокие чины успели связаться с главой семьи Георгием Кичаевым и катер у причала оказался не случайно. Катер взорвёт сам Георгий, едва "Тайфун" взойдёт на борт. В идеале бойцы погибнут, а сам адмирал пойдёт на почётную пенсию. И добраться до места Соловьёв уже не успеет, связи тоже нет. Оставалось надеяться на то, что Булатов всё же умеет заводить друзей. Ведь бывший боец сейчас рисковал всем именно из столь эфемерной вещи как дружба. *** В самолёте царила напряженная тишина, Риф и Физик боялись вздохнуть, а Кот, зажатый между Батей и Багирой, даже пошевелиться. В последнее время между командиром и Русалкой ощутимо искрило. Началось всё пару месяцев назад, во время одной из операций Батя вынужден был приказать Багире отступить с корабля-призрака, где оставались юннаты и для Риты внезапно материнский инстинкт перевесил здравый смысл и вбитую дисциплину. Потом они вроде помирились, но именно вроде. Операция началась штатно, бойцы заняли позиции и приготовились к штурму захваченного катера, но тут Булатову постучали по плечу. - Простите, но вам туда нельзя! - Что?! А! Русалка! - заорал Булатов и прикрыл глаза, почти теряя сознание. - Твою мать, - выругалась девушка, помогая Булатову удержаться на плаву. - А я предупреждал... *** В себя Булатов пришёл уже на берегу, подрагивая от мути в голове и ощущая лёгкое недоумение. Вроде не пьёт, не курит, таблетками не балуется... И солнце не яркое, голову напечь не должно. Так какого он там видел?! - Ты неподражаема! - Ты сомневался? - Нет, Крошка! Я надеялся, что не настолько! Вот какого хрена? Твоя фиолетовая шевелюра вывела из строя целый отряд спецназа! - То есть боевое задание выполнено с минимальными потерями. Булатов открыл глаза и малодушно пожелал закрыть их обратно. То ли действие неизвестного препарата всё еще продолжалось, то ли в мире что-то изменилось, но очнулся он на прибрежном песочке в компании той самой русалки, которая ему привиделась перед обмороком. Миниатюрная девушка в зелёном гидрокостюме и с длинными сиреневыми волосами действительно сидела чуть поодаль, держа на раскрытой ладони крупного, деловито шевелящего усами таракана. Того самого, который в воде сидел у неё на плече. Хорошо хоть импровизированный тараканий гидрокостюм Бате точно привиделся. - У тебя тараканы не разбегутся? - Варяг, завянь! Мои тараканы всегда при мне. А генеральские дрессированные. - Я заметил. Бать, ты как? - Нормально. А это...она фиолетовая? И с тараканами? - Тараканы не её, а генерала Воронова, просто их деть некуда было. Мы, вроде как, в отпуске, сам генерал нас всячески прикрывает эту эскападу, ибо не любит, когда интриги плетут без его участия. - Короче, - рявкнула девушка, проигнорировав предупреждающий взгляд Варяг, - вас сегодня убьют. Жить надоело или пока нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.