ID работы: 5380924

Судьбы. Варяг

Гет
R
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Колготки, лёгкое платье поверх водолазки, туфли-лодочки. В ушах крохотные гвоздики с аметистами, в руках маленькая сумочка. Из невнятного стеклянно-бетонного двухэтажного кубика, этакого детского подражания офисным громадам центра города на обед выбираются сотрудники, среди них девушка. Её тут уже неплохо знают, личная помощница некого начальника и, по мнению официанток ближайшей кафешки, законченная стерва. Мужчина всегда выходит за ней, минут через пять-десять. Идет в то же кафе, занимает один и тот же столик в ближайшем углу от входа. И смотрит, не отрываясь все те двадцать минут, которые рабы данного офиса могут позволить себе потратить на бизнес-ланч местного разлива. Мужчина явно хороший, вежливый и спокойный, любая бы рада была, обрати внимание, но не эта. Гламурная фифочка, а он ведь явно работяга. Вряд ли даже менеджером трудится, небось электрик или что-то подобное. Лицо волевое, сам крепкий. Девушка допила чай, рассчиталась, вежливо улыбнулась официантке, оставила чаевые. Наверно, её тоже вполне могли бы полюбить здесь, если бы не он. Страдает ведь мужчина! Как есть страдает. Мужчина если и страдал, то исключительно фигней. Причем это в рабочее время и за государственный, на секундочку счет. Но вот нравилось ему раздражать девушку своим присутствием! Она так забавно фыркала, выходя из кафе каждый раз. Крошка! Это была вовсе не фамильярность, а столь редкое явление в офисной жизни, как позывной. Карина Рошаль, старший лейтенант спецназа ГРУ, адъютант генерала Петра Воронова, известного в узких силовых кругах своей въедливостью, удачливостью и крупными тараканами. Во-первых, в голове, а во-вторых в террариуме в кабинете. Вот из-за последних с адъютантами и не складывалось. Мужики что-то нервничали. И да, она была старше, чем казалось окружающим. Просто "маленькая собачка - до смерти щенок". Мужчина действительно был к ней неравнодушен, просто терпеть не мог. Хотя терпением от природы обижен не был. А еще они были женаты. Мы ведь уже упоминали мадагаскарских тараканов генерала Воронова? В крохотном кубике вовсе не проживали свой короткий век фирмочки-однодневки, за современным фасадом скрывалсь одна из межведомственных силовых баз: несколько аналитических отделов, пара отрядов спецназа ФСБ , лазарет, гараж, спортзал и оружейка. Скрывали из лучших побуждений и просто по привычке любой чих засекречивать. Он командовал одним из отрядов, "Вымпелом", успешно проводящим операции по тихому задержанию террористов, диверсантов и прочих. Он - Бурлак Александр Францевич, капитан третьего ранга ВМФ РФ. Для своих Варяг, Кремень и Шеф, для супруги - сволочь. Не отказывать же женщине в маленьких удовольствиях. Позывной Варяг появился совсем недавно, тогда Воронов, не желающий терять ни адьютанта, ни хорошего бойца, ещё пытался сгладить их конфликт, переведя Бурлака временно в состав аналогичного отряда "Тайфун", но не помогло. Зато у Крошки появилась привычка подолгу и яростно строчить смс-ки. Чем они так друг друга раздражали генерал не понимал, хотя догадывался... Ведь любимые сережки с аметистами Карине анонимно подарил именно Бурлак, до этого притащивший дорогие и редкие по окраске кристаллы из весьма опасной нелегалки. - Тебе не идёт! - Платье? Я в курсе! Но оно так тебя бесит. - Платье?! Крошка, ты себе льстишь! Меня бесишь ты! - Всегда пожалуйста! - девушка, дожидавшаяся спутника жизни между двух раздвижных дверей, ощутимо ударила мужчину в грудь, передавая некий лист бумаги и удалилась. Бурлак осторожно развернул крохотную, с ладошку, записку. "Ты был прав. "Тайфун". Генерал ничего не может. Надо убирать" - Сволочь надо убирать... - едва ли не пропел Бурлак, направляясь к своим. Он собирался совершить вторую самую большую глупость в своей жизни. Первой был брак, но честно говоря, там генерал просто украл их паспорта, договорился в ЗАГСе, а потом поставил перед фактом. Даже подписи виртуозно подделала старлей Ежова (уже Снежная, мстить Варяг умел) и шансов доказать что-либо не было. Лану хорошо знали и любили почти все эксперты города, от графологов до криминалистов. Да и не важно, на самом деле. Тогда им поставили срок в пять лет, половина уже прошла. Дотянут! В приёмной генерала Карина наверняка уже переоделась в форму, покормила тараканов (которые в террариуме, в голове и так не голодали) и теперь внимательно изучала бумаги, пока её муж запускал сложную многоходовую интригу, связанную с кадровыми перестановками. Фактически, Крошка совершила серьёзное должностное преступление ради ненавистного человека, но они давно так жили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.