ID работы: 5380212

Лучшие жены работают в МИ-6

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 21 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Глава 7 Хелен Айсборо сидела в своем любимом кабинете с книгой в руках. Но она не читала, в голове крутились мысли, которые не оставляли ее не на минуту. Ее разум, словно раскололся на две части. Одна считала, что нужно бросить все и ехать к Майкрофту. Что нужно быть рядом с ним. Другая противилась такому поведению. Хелен вела диалог сама с собой. Не пугайтесь, это не признак шизофрении или других психических отклонений. Каждый из нас так поступает. Ведет диалог внутри себя, борется сам с собой. Так было и у Хелен. В самом начале карьеры она поняла, что никому нельзя доверять, если ты работаешь в МИ-6. Каждый раз, когда ей хотелось кому-то поверить, она одергивала себя. Напоминала, что доверие – невероятная глупость и непростительная ошибка. Почему Хелен не вспомнила этого, когда в ее жизни появился Майкрофт? Почему не остановила себя? Как бы глава МИ-6 не старалась внутри нее всегда жила маленькая девочка, которую никто не любил, и взрослая шпионка, которая никому не верит. И сейчас две этих половины рвали Хелен на части. Надежда заставляла ее прямо сейчас ехать в дом Холмса. Страх заставлял ее сидеть на месте. - Он тебя не обманывал. Он делал свою работу. Ты поступала так сотни раз. Почему ты удивляешься, когда так поступили с тобой? – Твердила одна половина, убеждая Хелен в том, что нужно поверить сердцу. - Нет. Когда дело касается работы, мы согласны с действиями мистера Холмса. Но сейчас другая ситуация. Главе МИ-6 не пристало любить, верить в чувства, надеется на счастье. История знает сотни примеров, когда женщин обманывали, а они продолжали верить обманщикам. И чем все заканчивалось? – Отвечала вторая половина. - «Чем все заканчивалось?». Ха-ха. Вот только примеров, когда люди не смогли засунуть свои страхи и гордость куда подальше, еще больше. И где сейчас эти люди. Доживают свою жалкую жизнь в одиночестве, сидя перед камином с бокалом виски. Любуются на пламя и убеждают себя, что сделали правильный выбор. - Да здравствует Шизофрения! – Вслух объявила Хелен, запрокинув голову и посмотрев на потолок кабинета. *** Единственным приятным моментом за последние несколько дней стал разговор с главой МИ-5. Мистер Адамс появился в кабинете на следующий же день после встречи с Майкрофтом. - Мисс Айсборо, я так рад вас видеть. – Адамс зашел в кабинет без стука, отодвинув Гарри в сторону. – Я слышал о том, что сделал мистер Холмс. Это недопустимо, как можно обвинять вас в шпионаже против Британии? - Мистер Адамс, у нас с вами нет запланированных встреч. И я не очень хорошо понимаю цель вашего визита. Потрудитесь объяснить. – Отвлеклась от изучения бюджета МИ-6 Хелен. - Давайте сбавим официоз, Хелен. – Делая акцент на последнем слове, сказал Адамс и уселся в кресло по другую сторону рабочего стола. – Я пришел к вам, как друг, с целью поддержать в трудную минуту. - Как друг? Ясно. Во-первых, мистер Адамс, я не нуждаюсь в вашей поддержке. Во-вторых, кажется, я уже говорила вам, что для вас я мисс Айсборо, а не Хелен. - Ну, что вы, ХЕЛЕН. Хотя вы правы. Я пришел к вам не к как другу. Теперь, когда вы окончательно разочаровались в мистере Холмсе, я осмелюсь пригласить вас на свидание в… - Нет! Никаких свиданий у нас с вами не будет. – Оборвала Адамса Хелен. – Скажите, мистер Адамс, вы действительно полагали, что никто не узнает о вашем споре с Хаимсоном? - Не понимаю о чем вы? – Состроив гримасу удивления, ответил Адамс. - Мистер Адамс, я работаю в разведке достаточно долго, поэтому привыкла шпионить за чужими и ПРИГЛЯДЫВАТЬ за своими. Так вот, ПРИГЛЯДЫВАЯ засвоими, я ненароком узнала о вашем споре с мистером Хаимсоном. – Хелен встала, обошла свой стол и села в кресло напротив удивленного Адамса. - Я пойду. – Только и смог ответить Адамс. - Стойте, мистер Адамс. Раз уж вы пришли, давайте поговорим о делах!? – Остановила мужчину Хелен. - О каких делах? - Я, опять же, ПРИСМАТРИВАЯ засвоими, совершенно СЛУЧАЙНО обнаружила, что бюджет МИ-5 решили значительно сократить. Разумеется, - снова возвращаясь за стол, продолжала Хелен, - сокращение бюджета приведет к сокращению работников. У меня к вам деловое предложение. Бюджет моего департамента увеличивают и требуют увеличить штат сотрудников некоторых отделов. - Я не отдам вам своих сотрудников, Айсборо. – Резко ответил Адамс. - Боюсь, вы не до конца понимаете, в чем состоит проблема. Дело в том, что выход Британии из Евросоюза повлечет за собой увеличение числа наших агентов на территории Европы и США. Увеличилось число хакерских атак, и еще очень много проблем, решать которые будет мой департамент. В связи со всем вышесказанным, хочу вам сказать. Ваше мнение никому не интересно. Вы можете сколько угодно заявлять, что не отдадите мне своих сотрудников, но я все равно их заберу. И заберу именно тех, которые мне нужны. И поверьте, мистер Адамс, они будут рады. *** Утро нового дня началось для Майкрофта с мысли, что надо бросать пить. И мысль эта показалась ему очень здравой. Приняв душ, переодевшись и выпив таблетку от головной боли, Майкрофт отправился завтракать. Он уже почти допил кофе и доел омлет, когда ему позвонила Антея, предупреждая босса, что машина уже едет. Сбросив вызов, Майкрофт заметил непрочитанное смс и тут же решил прочитать его. Сообщение было от Шерлока «Сегодня вечером я, родители, Джон и Мэри придем лечить тебя от алкоголизма! ШХ» После прочтения смс Майкрофт осознал, что решение бросить пить было принято слишком поспешно. В данной ситуации единственным выходом было НАПИТЬСЯ. Но Англия пропадет без своего Правительства, поэтому идею пришлось отложить. Буквально через полчаса Майкрофт сидел в своем рабочем кабинете. Зазвонил телефон. - Да, Антея. – Ответил на звонок Майкрофт. - Мистер Холмс, здесь мисс Айсборо. – Оповестила его помощница. - Пусть заходит. – Майкрофту едва удалось скрыть волнение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.