ID работы: 5376718

Во имя ордена!

Джен
NC-17
В процессе
115
автор
V_Vlaaada бета
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 97 Отзывы 69 В сборник Скачать

Старая база

Настройки текста
      Осень 1999 года. Я сидел на старом кресле и читал только что купленный комикс «Звездные войны», рассказывающий о крупномасштабных космических сражениях и поединках на световых мечах. Галактика захватила мой молодой ум, жаждущий приключений и битв, которых так не хватало в обыденной жизни. Я бы отдал всё, что угодно за один день, проведенный в далекой-далекой галактике. Но реальность жестока, и единственное, чем я могу утешить свою желающую приключений душу – уйти в себя и свои фантазии.       С возрастом человек меняется, желания тоже. Сейчас мои мысли занимают отнюдь не эфемерные мечтания о силе. Весь когда-то огромный круг интересов сузился до земного желания найти место работы и пустить корни. Но пока я безуспешно обиваю пороги фирмешек в надежде, что кому-то пригодится молодой специалист.        Сейчас, когда никакой работы не предвидится ближайшие пару месяцев, приходиться переступать через себя и воровать металл со строек и заводов, повторяя себе каждый раз, что это единственный способ получить деньги. «Надеюсь, там есть хоть что-то ценное, и я не зря брожу уже чёртовых два часа». Твёрдой земли вокруг здания не было: ноги постоянно наступали либо в месиво из грязи и крошек кирпича, либо в лужи, а кожа вся чесалась от укусов насекомых. Спустя время, наконец-то удалось дойти до забора – места, откуда можно проникнуть в заброшенное здание. Я присел на один из старых бетонных блоков, которые лежали рядом со зданием, вытянув гудящие от напряжения ноги, достал из потёртого рюкзака нехитрую снедь и стал перекусывать. Место, в которое я хотел попасть, представляло из себя заброшенную военную базу, состоящую из разрушенного главного штаба и нескольких одноэтажных казарм, расположенных позади него. Некогда тёмно-зелёное здание штаба в три этажа сейчас походило на дом после бомбежки – стены осыпались, демонстрируя каркас и кирпичи, а вместо краски на здании красовались граффити. Казармы сохранились лучше, чем и привлекали сомнительных личностей.        Немного отдохнув, я направился к первой казарме, но, передумав, решил пройти дальше, где располагался центр связи. Поржавевшая антенна на его крыше весила, по моим расчетам, не менее двадцати семи килограмм, и на полученные деньги я бы смог дожить до конца этого месяца.        Погода с каждой минутой становилась всё хуже. Солнца уже давно не было видно, дул сильный и мокрый ветер, а небо становилось всё темнее. Еще пара часов, и хлынет ливень. «Нужно как можно быстрее покончить с этим», — решил я и направился к невысокой башне, на ходу вытаскивая маленькую ножовку по металлу. Я зашел в центр связи и оказался в узком пыльном коридоре, который разветвлялся, и один из путей вёл в пустые комнаты, а другой — на лестницу на крышу. К моему сожалению, в тех комнатах ничего кроме мусора и сломанной мебели не было. Вздохнув, я поднялся на второй этаж, но и там меня ждало разочарование: горы сырой бумаги, от которых несло мочой и устаревшая техника — единственная ценность, которая осталась. Присев на корточки, я принялся отрезать проводку. «Хоть что-то». Закончив, я сунул клубок проводов в одно из отделений рюкзака.       Внезапный порыв ветра пробрал до костей, тонкая ветровка не спасала от холода. Не спасёт она и от дождя, уже начинавшего моросить по крыше. Я закинул на плечо рюкзак и спустился вниз, в комнаты, там можно переждать ливень. Внизу я зашел в одну из комнат, в которой не было окон, и потому здесь царил полумрак. Но вода с ветром также не смогут сюда проникнуть, чему я был рад.       Комната была неширокой, но длинной. Повсюду валялись стулья и обломки шкафов, листы исписанной бумаги и порванные книги. Видимо, бывшая картотека. В конце комнаты я нашел уцелевший стул рядом со столом, заваленным тетрадями, и, присев на него, пытался согреть руки.       Когда-нибудь серость и скука доконают меня окончательно, и я подсяду на наркотики, чтобы хоть ненадолго увидеть яркую сторону жизни. Правда, тех грошей, что я получаю, не хватит даже на сушеный сорняк, так что придется довольствоваться собственным богатым воображением. Я закрыл глаза, представляя космическое пространство, усеянное мириадами звёзд, и себя, бороздящего его просторы на корабле, под стать Соколу Тысячелетия. Решив размяться, я встал и начал ходить туда-сюда по комнате, внимательно изучая её. Мой взгляд привлекла тетрадь, потрепанная от времени и от огня, которая лежала на столе. Её содержимое не представляло ничего ценного и полезного для меня: формулы, примеры, чертежи и краткие заметки, которые я не в силах разобрать. Даже картинок нет.       Бездумно листая страницы, я увидел текст, который был аккуратно написан. Это не официальный документ, а чьи-то личные записи:       Заключенный #6749, помещенный в объект «Врата», найденный нами с коллегой, утверждал, что, пройдя через них, оказался на другой планете, заселенной внеземной цивилизацией. Состояние заключенного на тот момент стабильно, признаков психических отклонений не найдено. Через день #6749 скончался от острой сердечной недостаточности.       Не знаю, что и думать. Либо эти ребята совершили невозможное, найдя телепорт, способный перемещать людей на огромные расстояниях, либо это записульки сумасшедших стариков, которые в пьяном бреду увидели синих человечков. И я склоняюсь больше ко второму варианту, хотя, конечно, хотелось бы верить...       Я листал тетрадь, вглядываясь в неразборчивые буквы и пытаясь разобрать почерк, и на последней странице увидел то, что заставило меня отбросить свой первый вариант об этих записях: Пришел приказ о закрытии лаборатории, законсервирование бункера и уничтожении данных. Нас тоже не оставят в живых. Они уже убили нескольких, скоро придут и за мной. Прятаться нет смысла, остается только один путь — «Врата». После текста был написан номер телефона и слово «Звони!». Дальше записи обрывались.       То, насколько я был поражен прочитанным, не передать словами. Мне будто только что поведали о смысле жизни и мировом заговоре одновременно, при этом знакомя с внеземной расой. Портал, о котором говорил учёный очень походил на арку раката, ведущую на Рилот, к тви'лекам. Любопытство овладело мной. «А что если... Если всё это существует?» В горле пересохло от шальной мысли. Я решил найти «Врата», чтобы удостовериться самому, тем более терять нечего. С этой мыслью я направился к выходу из здания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.