ID работы: 5376718

Во имя ордена!

Джен
NC-17
В процессе
115
автор
V_Vlaaada бета
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 97 Отзывы 69 В сборник Скачать

За грань

Настройки текста
      После дождя в воздухе запахло озоном, что очень радовало после затхлого помещения. Солнце уже выглянуло из-за туч, и согревало продрогшее тело.       То, что ждало там, пугало и одновременно завораживало. Необъяснимое. Загадочное. Доступное только мне. В злосчастной тетради, помимо номера, было указано место, где якобы есть работающий телефон и сами врата. Дойдя до него, я был удивлен: изобретение, которое может перевернуть человеческое представление о сущем, изменить разом мировоззрение миллионов, оставили в подвале, кишащим крысами и нечистотами. Если оно и существует, то я сильно сомневаюсь насчет его исправности. На секунду я остановился у поржавевшей двери и, переведя дух, открыл её.       В подвале, как я и предполагал, было очень сыро, стены зеленые из-за плесени, а воняло похуже, чем в общественном сортире. Желудок скрутило, а на языке уже чувствовался вкус желчи. Нужно как можно быстрее найти (или не найти) это чудо-изобретение, иначе я не выдержу. В глубине подвала, там, куда проникали лучи света, была коричневая дверь, предположительно, и скрывающая «Врата».       Дверь оказалась не заперта и внутри маленькой комнатки, в отличии от остального подвала, было сухо. Видимо, потому сюда и складывались старые койки, столы, стулья и прочий хлам. На одной из таких обшарпанных тумбочек стоял телефон ещё с дисковым набором. Мной овладело чувство страха перед неизвестностью: «Что если ученый не врал и всё происходящее с тем заключенным правда, а не плод больного воображения?» Поразмыслив, я набрал комбинацию цифр и принялся ждать телефонных гудков. Внизу что-то щёлкнуло и заскрипело, будто жалуясь на свою никчемную железную жизнь, тумбочка медленно, вместе с куском пола отъехала в сторону, приподнявшись над полом. Из провала пахнуло гнилью и запахом погреба. Я подумал, что это была очевидно не самая лучшая идея — лезть туда. Но провал манил меня призрачной надеждой на мечту и тянул, как наркомана тянет к дилеру, фаната – полка с комиксами. Я обреченно вдохнул и понял, что так отсюда я не уйду и поэтому, вздохнув, полез вниз во тьму и неизвестность. Первым делом я зажег свой старенький фонарик и заглянул вниз, там была лестница, наспех сваренная из уже порядком проржавевшей арматуры, которая уводила в бетонную шахту. Дно шахты терялось во тьме, свет фонаря не доставал до него. Я удивился: «Неужели арка находится так глубоко, что надо лезть на несколько десятков метров вниз?» Но я уже решил, что пройду этот путь до конца и смело сунул ногу вниз, почувствовал ступеньку и полез вниз. Этот путь я не забуду никогда, это было ужасно: вода ржавая и вонючая капала мне за шиворот, кожа на ладонях горела, ободранная об ржавые скобы лестницы, а каждых звук двоился и искажался, и долгое эхо бродило по этим катакомбам то умолкая, то усиливаясь. Через несколько минут, которые показались мне вечностью, я достиг дна шахты. Утомленный я присел к стене, приложил к ней ободранные руки ибо они горели, как будто я сунул их в кипяток. Просидев так некоторое время в тишине, слушая как капают капли, я достал из кармана фонарик и отправился по единственному узкому коридору в конце которого виднелось фиолетовое сияние. «Так, наверное, выглядит смерть», — почему-то подумал я, но всё равно пошел дальше, что-то тянуло меня туда и я не мог, да и не хотел сопротивляться, я просто шел, шел в единственном направлении, всецело полагаясь на судьбу. Когда я дошел до зала маленькой круглой комнаты, посередине которой стояла она — Арка раката, я радостно закричал, и мой крик многократно отразился в туннелях за моей спиной. Вдруг я увидел то, что, наверное, меня испугало больше всего. Рядом с аркой, сомкнув свои костлявые пальцы на рифленой рукояти уставного нагана, в форме офицера НКВД лежал скелет. Между его ребер сзади торчал армейский штык, было видно в неверных отблесках света, как белели его кости. Я стоял, как громом пораженный, мои губы тряслись от ужаса, а сердце отбивало бешеный ритм, внезапно выйдя из ступора, я с криком бросился вперед не разбирая дороги и, запнувшись о неровность пола, влетел в синее марево. Сначала я ничего не почувствовал. Вокруг были звёзды, и я уверен, что это было не наше небо, потом меня как будто что-то резко дернуло за шкирку, в глазах моих потемнело, я потерял сознание. Когда я очнулся, я понял, что лежу на спине, трава щекочет моё лицо, а вокруг раздаются звуки леса. Я медленно открыл глаза и вдохнул, не веря своим глазам – небо надо мной было желтоватого цвета, рваные облака неспешно плыли по нему. «Это не земное небо», – понял я. Ну здравствуй, новая жизнь, здравствуй Рилот, и весь тот трындец, который творится в уже не такой привлекательной далекой-далекой галактике. Там, в другом мире, осталось всё, что я ценил и любил, я решил, что моё имя теперь Хидден (от английского – «спрятаный»), просто потому что я хочу заработать чуток кредитов и уехать на Зилос к зелтронкам и провести остаток жизни там. Пускай ситхи убивают джедаев пачками, гиперпространство бороздят звездные разрушители, а я буду спокойно сидеть и пить вино, ходить по девкам и горя не знать. Я хотел просто спрятаться и прожить тихую и спокойную жизнь. Надеюсь, я попал в то время, когда не было серьезных войн и других событий, от которых лихорадило всю галактику. Идеальным для меня было бы время 100-200 лет дбя: тогда не было войн галактического маштаба, разве что гиперпространственная война Старка, но и та быстро закончилась. Но, как говорится, человек предполагает, а бог, тьфу ты, то есть, сила предполагает. С этими мыслями я поднялся на ноги и оглянулся по сторонам: вокруг были леса или, точнее сказать, джунгли, над ними, подобно часовым, возвышались пики, выточенные ветром за много лет эрозии породы, в другой стороне виднелся город. «Его то и видел тот несчастный заключенный», – догадался я. Вдруг мой взгляд зацепился за одну необычную деталь, которой тут, по идее, не должно быть: справа от моей ноги, блестя мытым боком из нержавеющей стали, лежал чайник. Взяв его в руки, я увидел вычеканенное на нем клеймо:《★Сделано в СССР★》В нём явственно что-то гремело. С трудом отодрав крышку, я увидел такой знакомый листок, выдранный и блокнота, на нём было написано: 《Приветствую тебя, мой последователь. Места мало, пишу кратко: планета Рилот, обитатели – Твиилеки, внутри кредиты-деньги, язык ты будешь знать, уметь читать и писать. Если пережил переход, то ты одаренный, не бойся, жить с этим можно. P.S Удачи.》 «О чёрт, чёрт, чёрт, я одаренный», – думал я, топая к городу. Я не знаю, как относятся к одаренным джедаи сейчас, но явно не особо дружелюбно, где-то вообще шарится парочка личностей с приставкой Дарт перед именем, которые попотчуют меня ударной дозой электричества за милую душу, просто ради предосторожности. Также, я не хочу умирать на жертвенном камне, под завывание датомирских ведьм, которые с радостью принесут в жертву столь слабого одаренного сиречь меня. Да… Сила сыграла со мной злую шутку и теперь мне придется соответствовать своему имени, мне придется скрываться, как тать в ночи, каждую минуту вслушиваясь в тишину и ,ожидая, что та взорвется вспышками бластерный выстрелов, запахнет озоном, и я услышу гудение светового меча. Устав идти, я присел передохнуть на поваленное бурей дерево, хвала силе, погода была хорошая, правда, время суток определить не представлялось возможным, ибо небо затянуло облаками и солнца не было видно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.