ID работы: 5376718

Во имя ордена!

Джен
NC-17
В процессе
115
автор
V_Vlaaada бета
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 97 Отзывы 69 В сборник Скачать

Путник

Настройки текста
Опаленная и безжизненная пустыня — вот, что увидел Тредо, когда в робе механика коррелианских верфей ступил с трапа своего маленького фрахтовика на Коррибан — планету древних ситхов. Что же заставило обычного механика с Корелии прилететь в давно забытое место? Как говорят джедаи: «Сила направляла его». Тредо действительно прилетел сюда по велению силы, которая помогала прокладывать путь нерадивому механику. Он был подавлен и изнеможден, мечты превратились в пыль, а впереди ждала лишь неизвестность.        Началось всё с того, что его повысили по службе. Это произошло после успешной починки древнего крейсера, где его мастерство было отмечено начальником — тви'леком Вац Кором. Тредо не нуждался в похвальбе старого скупердяя, каким был Вац. Он и так понимал, что является одним из лучших механиков на базе. Никто из его напарников с такой завидной точностью и быстротой не определял причину поломки и способ её устранения. Хотя кредиты и повышение по службе, которыми наградил его тви'лек, были как раз к случаю.        Крепкий виски, похожий на красно-бурую жижу, славился тем, что мог свалить с ног даже самого крепкого, что и доказал на своем опыте Тредо. На пьянку механик потратил половину выданных ему кредитов, о чём и пожалел утром, едва проснувшись. Боль пронзила голову Тредо, как острый клинок. Он застонал и выпрямился на постели. От тяжкого похмелья в глазах двоилось, и потому определить, который сейчас час, оказалось непосильной задачей. Взглянув на комлинк, он не сразу смог понять, что через пару минут начинается его смена, а он даже не в силах встать. Им завладели ярость презрение к своему жалкому и беспомощному положению. Руки сжались в кулак, а на лице выступили вены, и сейчас Тредо был не прочь разнести всё, что подвернется под руку. Эта мысль, как и вчерашний виски, обожгли его внутренности и придали сил.       Времени на размышления не оставалось, нужно было идти. Сегодня был сломанный грузовой корабль VCX-100, пригнанный раздолбаем-гамроеанцем. В этой развалюхе было проще сказать, что исправлять не надо. Корабль, на котором, видимо, летали ещё до появления Республики, годился лишь на металлолом, но тупоголовый гамроеанец настаивал на его починке. — Чинил бы сам свою рухлядь, — процедил сквозь зубы Тредо. — Зачем? Ведь для этого есть ты, — засмеялся его напарник Парх. Немного поворчав, Тредо всё же принялся за работу, но раздражение возрастало с каждой обнаружившейся неисправностью. — Даже тускены лучше водили бы, чем он, — сказал Тредо, глядя на изуродованный кожух гипердрайва. Чинить это, когда-то бывшее кораблем, было делом бессмысленным. Когда Тредо исправлял одну деталь, рядом с ней из строя выходила другая. Последней каплей его самообладания стало горячее масло из внезапно лопнувшей трубы, которое прыснуло ему в лицо. И если бы его спросили, что было дальше, он только пожал бы плечами. Последующие события были, как в тумане. Широкую грудь стиснула ярость, распространившаяся по всему телу. Гаечный ключ, который мужчина сжимал в кулаке, согнулся пополам. Жар проникал в легкие, а в воздухе запахло гарью. Он даже толком не помнил, как выбежал оттуда. Конечно, сгоревший корабль остался на его вине. Толстый Вац вместе с гамроеанцем назвали его безруким, кажется, на всех языках галактики, а после этой унизительной процедуры, Кро прогнал Тредо из своей мастерской, не забыв списать с его счета сверх той цены, которой стоил корабль.        После этого Тредо напился, снял номер в кантине и заснул.        Ему снились чёрные лица, склонившиеся над ним. Они шептались между собой на непонятном ему наречии. Как ни силился Тредо их понять, произнесенные звуки не складывались во фразы. Но одно слово Тредо смог понять. «Коррибан» — шептали духи. Сон тут же исчез. Тредо встал с постели. Отсутствие похмелья механик списал на дешевое пойло, которое выхлебал вечером.       Коррибан. Эта планета не давала ему покоя целое утро. Почему именно она? О Коррибане Тредо слышал, но толком ничего не знал. Если бы ему приснился Набу, то никаких вопросов не возникло. Тредо давно лелеял мечту перебраться на тёплую планету с шикарными видами и пышнотелыми тви'лечками. Немного поразмыслив, он решил посетить далекую планету, тайно надеясь, что она такая же, как и Набу.        На утро, сев на свой старенький кораблик, — единственное имущество, которое у него осталось, он вбил в систему координаты Коррибана, которые купил в голонете у анонимного торговца на последние деньги.       И вот теперь он стоял на песке и не знал, что ему делать и куда идти.        Тредо шел уже несколько часов. Ноги мучительно ныли, но он продолжал идти, как глупая банта за кормушкой, которую несет хитрый тускен. На горизонте показались развалины — крупные куски, когда-то белого здания, пронзали небо. Тредо поплелся к ним, тщетно надеясь там встретить хоть одну живую сущность. Через некоторое время он дошел до развалин, и, как он и думал, кроме них вокруг были лишь песчаные барханы и горячий ветер. Обессиленный Тредо сел на песок... И засмеялся. Чтобы попасть сюда, он преодолел несколько тысяч парсек, прошел под раскаленным солнцем десятки километров, потому что эту планету он увидел во сне. Такого идиота, как он, во всей галактике не сыскать. Еле поднявшись, Тредо решил спуститься с пригорка. За уцелевшей стеной оказались длинные ряды колонн, некоторые из них были разрушены, но осязаемая мощь витала в сухом воздухе. Тредо долго смотрел на колонны, неизвестно кому и когда возведенные, и одна из них привлекла его внимание.       Она отличалась от остальных тем, что была сделана из металла и по размеру гораздо меньше своих соседей. Плита, которая когда-то была основанием, давно превратилась в пыль, и на её месте зияла дыра. Тредо опустился внутрь. В огромном помещении, несмотря на пекло снаружи, веяло холодом. «Здесь мне и конец», — подумал он. — Пока нет, — раздался голос позади него. Развернувшись, Тредо выхватил бластер и, зажмурив от ужаса глаза, выстрелил несколько раз, но хилый гражданский бластер, изначально поставленный в оглушающий режим, тут же заклинил. — Сдаюсь! — Тредо поднял руки вверх. Язвительный смешок прокатился по залам тёмного помещения. — Посмотри на себя, ты лишь жалкий кусок мяса. Даже если я тебя убью, удовольствия мне от этого не будет. — Кто ты, хатт тебя забери?! — Меня зовут Дарт Хиддериус — ответило существо, — но для тебя учитель. — Так вот ты кто – ситх, — ошеломленно пробормотал Тредо. По залу вновь прокатился смех. — Хотя бы умом не обделен. На несколько секунд всё смолкло, но грубый голос Хиддериуса прервал тишину. — Итак, я хочу слышать твою историю, Тредо, которая не даёт тебе покоя. Бывший механик был ошеломлен и напуган, но послушно рассказал ситху о произошедшем с ним, не забыв добавить, что не причастен к взрыву корабля. Ситх внимательно слушал Тредо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.